PDA

Просмотр полной версии : Помогите, паук умирает!

papaRumskiy
29.03.2013, 13:16
всем доброго времени суток!
я новичок, везде в нете кричат, что avicularia versicolor прекрасно подходят для новичков, я знал, что они очень трепетные к условиям содержания, но я думал, что эту трудность я осилю.
начну свою печальную историю.
купил паучка, avicularia versicolor, 7L, во всяком случае так утверждал продавец, но не суть.
Жил он в маленьком стакане и я решил его переселить в небольшой террариум с корягой. Вроде все было хорошо, он там ползал первые пару часов, а потом ночью сделал себе гнездо из паутины в ветках коряги и замуровал себя там, места там очень мало, он вообще какой-то вялый кстати, сесть он не может (думал, может линять будет), прошло так 4 дня, он не ест, он даже выйти не может оттуда сам (ну или не хочет).
Влажность я ему поддерживаю, да с температурой плохо, нету у него там +28.
Скажите, что делать, как дальше жить, не хочу, чтобы он умер!

papaRumskiy
29.03.2013, 13:22
сейчас он вообще почти не двигается, сидел как труп, я его там потрогал, короче ноль внимания, пока не начал судорожно трясти террариум думал он откинулся уже!
скидываю фото

papaRumskiy
29.03.2013, 13:33
он опять в паутину заплетается(

papaRumskiy
29.03.2013, 13:35
http://s006.radikal.ru/i215/1303/92/ba3c4ee19cd6.jpg

papaRumskiy
29.03.2013, 13:35
http://s55.radikal.ru/i150/1303/a9/05a5870023af.jpg
http://i024.radikal.ru/1303/48/0d58c191fe31.jpg

Zerony
29.03.2013, 13:38
Самое лучшее - не трогай пока, им нельзя дать укол или таблетку. Идеально смотри чтоб температура и влажность былинормальные, можно еще спрятать в темное место, но я думаю что авикам на свет пофиг, они ж на деревьях живут.

Odessa1_3
29.03.2013, 13:45
Жесть ))))))) Папа Римский твой паук в норме он сделал трубку в новом жилище и соответственно он в ней будет сидеть , фотки у тебя унылые ты уж прости по ним не поймешь будет ли он линять или нет . Но в любом случае трясти и трогать паука НЕ НУЖНО они часто впадают в стрессовое состояние после переселения в другой террариум. Линька может затянуться и больше чем на 4 дня и если паук вялый это не означает что он УМИРАЕТ!!!!!!! Влажность следи чтоб была в норме, такие куски бревен для древесника вместо субстракта - как по мне не фонтан! Лудше кокос имхо . У меня Авикулярия пурпурея не линяла почти 8 месяцев и практически не двигалась сидела в гнезде ! Так что нет причин для паники , если паук отказался от корма - то возможно он будет линять трубку сплел сидит в ней - это нормально не нужно паниковать!

ярослав
29.03.2013, 13:46
как по мне так там у него сухо влажности добавь ! и поменяй этот субстрат на кокос поставь его в теплое место и нетрогай и влажность держи высокой это авик а не мурик

stiks
29.03.2013, 15:21
Замени грунт однозначно, в тере очень сухо для верса....По фоткам все нормуль - гамак сплел нормальный, блико к субстрату - т.к. в тере сухо..., зверь отьевшийся, на гладкой поверхности держиться....Само по себе плетение - это хороший знак....Оставь зверя в покое и не беспакой, даже если он погибает, ты не чем не сможешь ему помочь...

Rays
29.03.2013, 15:33
У меня пурпурия, которую я держу со 2 й линки. По своему питомцу заметил, что он любит высокую влажность, кокосовый грунт должен быть всегда влажный, температура 25-28 градусов, если меньше, купи термошнур, он не дорого стоит. И градусник, так как я понял его нет в терре. Так же стоит подумать над поилкой, на такой линьке она уже нужна, + будет дополнительным источником влаги. То что паук в гамаке постоянно, это для него нормальное поведение, корм можно давать прямо туда, если конечно паук не позаплетал все выходы паутиной... Если заплелся, значит будет линять и трогать его в этот ответственный момент нежелательно!

Rays
29.03.2013, 15:37
Ни в коем случае не тряси паука, и не рви гамак! Спокойствие и еще раз спокойствие... Чрезмерной заботой его можно погубить! Это не тушканчик или рыбки, чтоб постоянно шевелиться бегать, то что паук сидит на одном месте, вполне нормально!

Resefi
29.03.2013, 16:56
По моему у паука такая задница, что он явно собирается линять. У меня верс один раз чуть не сдох, так он ничего не плел перед этим. Так что у вас с пауком все норм, он плетет. Вот если бы он сидел на полу и без паутины, тогда надо начинать беспокоится.

Dr.Dexter
29.03.2013, 18:44
Та все вообще пучком.. шо за паника?)
Тока грунт сменить нужно!
Пауки должны сидеть смирно часами на пролет... все круто.. сплел себе трубу.. жопа вроде отъеденная...
Не трясите террариум.. это нормальное поведение паука. Это же Вам не хомячок)

papaRumskiy
30.03.2013, 13:35
Спасибо всем за помощь, я уже принял все к сведению, я правда вчера все таки разрушил его гнездо, нервничал очень, ладно, теперь буду знать, в конце концов, наверное, если жрать захочет сам выползет)
Еще раз спасибо