Просмотр полной версии : кокосовый субстрат vs песок vs глина
Задался вопросом. А почему собственно кокосовый субстрат так популярен? Пришло время моим двум паукам переезжать в полноценные терры и задумался насчет смены субстрата на песок. У кого какие мысли по этому поводу? Кто имел дело с песком? Поделитесь опытом.
Voorhees
17.03.2013, 15:13
Такой субстрат как кокос обладает хорошей гигроскопичностью, но сухих пауков можно держать на чем захочешь. Многие сажают на глину таких пауков как птерик, цератогирус и т д - им достаточно и поилки
а вагансу будет удобно на песке?
Вагансу песок не сгодится, рассыпчатая структура будет ему очень неудобна, частицы песка могут попасть в книжные легкие.
К тому же влажность... Ваганс - чуть ли не самая влажная брахипельма...
Мое мнение - субстрат по фактуре и внешнему виду должен быть поближе к природному для каждого конкретного вида. Вагансы в пустынях не живут... ;)
хорошо, что не купил песок) так как переезжает именно Ваганс и Тапиначениус)
частицы песка могут попасть в книжные легкие
Макс это я как понимаю для все пауков касаетса ? потому что хотел мурика посадить на песок . плохая идея ?
наверное песок это в принципе идея не очень)
Верно. Это всех видов касается.
Но!
Если смешать песок с глиной - это должен быть неплохой грунт для африканцев. Глина свяжет частицы песка и высохнув, такой грунт должен быть весьма неплох визуально. Плюс нужно учесть что Мурик в любом случае заплетет гнездо и это станет финальным штрихом в картинке.
спасибо так и поступим :)
я как понимаю для все пауков касаетса ?
Да нет не всех. Cкажите это например вот этому пауку http://www.youtube.com/watch?v=ruHdd9gCeB4.
Разные виды волков, крабовых пауков;сольпуг,скорпионов живут в песке и нечего не забивается в легкие у них.
В данной теме мы говорим о птицеедах.
Алина_Win
03.07.2018, 15:32
Вагансу лучше Не песок наоборот.