PDA

Просмотр полной версии : Проклятие рыбаков и кошмар аквариумистов.

M&F
15.03.2013, 18:39
Речь идет о водяном уже Natrix tessellata, мне эта змея снилась как - то во сне.

Змея окрашена в "гадючий" камуфляж и поэтому часто принимается за гадюку. Это поедатель разных обитателей водоемов. Но главный урон змея наносит самолюбию рыбаков, отнимая улов и живца. Это не просто "тупая" змея, нет - это хитрый и расчетливый монстр.

Это видео показывает как действует этот убийца

Рыба служит его главной пищей.

И эти гады знают толк не только в рыбе, но и в раках

Напоследок предлагаю насладиться релаксирующим видео обеда этого ужеобразного

http://www.youtube.com/watch?v=EOneNnnmUQA&playnext=1&list=PL88A44799295C3C19&feature=results_main

Blasphemer
15.03.2013, 19:14
когда-то хотел себе взять, уж больно доступны, но потом почитавши про них побольше откинул эту идею. ибо гемора с ними дофига.

M&F
15.03.2013, 19:43
Накладно каждую неделю астронотуса покупать крупного.

In aqua pura
17.03.2013, 09:02
Накладно каждую неделю астронотуса покупать крупного.

Это ты сейчас камушек в мой огород запустил?:crazy:

ПС. Аровану бы вот с удовольствием кому-нить бы скормила) коты не осилят)

M&F
17.03.2013, 09:32
На самом деле гемора нет, змея дешевая у нас 500 р стоит. Содержать в терре с бассейном как красноухую чурепашку.
По поводу кормежки мне сказали так либо каждый день по лягушке или мелкой рыбе, либо раз в полторы две недели по крупной 1-1,5кг рыбе. Можно давать птицу, крысу.

In aqua pura
17.03.2013, 10:07
Судя по названию рода это ведь обычный водяной уж? или нет? если так, то у нас их тут достаточно

M&F
17.03.2013, 10:14
если так, то у нас их тут достаточно
Это у Вас, а у Нас нет. У нас разводят самый крупный подвид этого вида.

tanat
18.03.2013, 12:37
я держал такого ужика дома около года. Словил на Днестре чего не рекомендую делать можно с гадюкой перепутать очень они похожи. Месяца 2 дикий был кусался и из клоаки вонючей жидкостю брызгался когда на руки брал потом ужик привык и успокоился. Сначала ел только лягушек потом перешел на мелкую речную рыбку с наступлением зимы ( в спячку я его не ложил) он с жадностью ел размороженную рыбу. Кормил его раз в 3-4 дня. Животное безпроблемное в содержании . Но есть один большой минус уж сильно воняет я разные грунты перепробовал частично спасает большая (2-3литра) поилка тогда он гадит в основном в воду которую раз в день менял. И только из за запаха я отказался от его содержания и отпустил жирненького и подрощенного на том же месте где словил.

M&F
19.03.2013, 09:27
сильно воняет

А все водные змеи воняют, что парагвайцы, что хлопковые рты и т.д. :)

Владимир Т.
04.11.2013, 03:34
я держал такого ужика дома около года. Словил на Днестре чего не рекомендую делать можно с гадюкой перепутать очень они похожи. Месяца 2 дикий был кусался и из клоаки вонючей жидкостю брызгался когда на руки брал потом ужик привык и успокоился.
Если честно никогда не видел гадюку у воды, так что тут трудно перепутать ну и сходство между ужом и гадюкой, то же самое что сравнивать лошадь с свиньёй :) ну и то, что он кусался у Вас это я скажу Вам крупно повезло, ни разу не видел что бы кусались ужи, выпады да, обрыгать и обо...рать это вообще, что здрасте сказать