PDA

Просмотр полной версии : Кормовая саранча

M&F
12.03.2013, 00:03
Если кто разводил в качестве корма, поделитесь основной инфой :wink2:

Aleshka
12.03.2013, 02:04
Перед тем как завести саранчу пытался кузнечиков... хотябы, содержать. Очень трудное это занятие. Поэтому мало у кого есть опыт успешный.

M&F
12.03.2013, 08:21
Oecophyl_Smaragdin, можно не переводить, я вашу мову розумию.
Я имел ввиду представителей рода Schistocerca, а не Locusta. Хотя кажется разницы в содержании нет.

Из источника в сети:

Содержание
Саранча прекрасно размножается в боксах высотой 50 см, оборудованных выдвижным дном для удобства чистки. Обогревают и поддерживают суточный ритм у насекомых при помощи лампы накаливания мощностью 60 ватт. К одной из стенок ящика прикрепляют плоскую кормушку, на которую насыпают сено или свежую траву для саранчи. Яйца инкубируются в стеклянных емкостях, заполненных смесью торфа и песка, в которых легко поддерживается нужный уровень влажности.

Размножение.
Имея постоянный доступ к свежей зелени, саранча будет размножаться круглогодично. Свежую зелень зимой можно заменить на сено, при этом необходимо обеспечить насекомым доступ к воде. Кроме того, саранче можно скармливать фрукты и овощи.
Успешное размножение зависит также от поддержания оптимальной температуры 35-40оС и суточного ритма (14 часов светового дня).
Первое спаривание наблюдается спустя неделю после последней линьки и длится обычно несколько часов. Каждая оотека откладывается на глубину 10-12 см и содержит 60-80 яиц. За свою жизнь самка саранчи делает 6-12 кладок. Для кладок самка организуют пластиковые или стеклянные емкости, заполненные увлажненной смесью песка и торфа. Если саранча делает кладки в других местах, нужно передвинуть эти емкости, проверить, достаточно ли близко они расположены к источнику тепла и сохраняется ли в них необходимая влажность.
Личинки саранчи вылупляются спустя 10-12 дней, и затем выбираются на поверхность. Продолжительность этой стадии зависит от температуры и в среднем составляет 30-40 дней.

M&F
13.03.2013, 08:48
У нас я видал в продаже шистоцерку, значит кто-то уже научился разводить.

А на счет хищных кузнечиков, можно попробовать вот это: http://www.youtube.com/watch?v=AY2NblvHrtc&feature=youtu.be %)
Только боюсь, если такой кормовой объект дать брахипельме, то она сама объектом станет.

Aleshka
13.03.2013, 16:40
У меня авик авик хрумал певчих кузнечиков кабанов. Впервые когда ему подсунул такого, очень переживал, так как укусы их даже для меня ощутимы, но был приятно удивлен)))