Просмотр полной версии : Ischnothele caudata
Кто-нибудь содержал этого чертика?
Очень мелкие л1. Еле справляются с дрозофилой. Мне приходилось отлавливать более мелких мошек, чтобы кормить их.
Паутину обильно очень плетут, но не плотную, пространственную/объемную такую.
Спалю Василия :) Он содержи сейчас таких. Odessa1_3 (http://www.terraforum.net/member.php?4318-Odessa1_3)
Меня как раз сама паутина поразила, супер. Ей бы еще форму придать какую-нибудь там. Тетраэдр например.
А мне ёлочка на брюхе нравится :)
Odessa1_3
12.03.2013, 00:16
Еще линька и напишу материал про этого паучка )
Odessa1_3
23.12.2013, 14:18
По просьбам форумчан выкладываю краткий очерк по данному виду .
Ischnothele caudata (Семейство : Dipluridae)
Биотоп обитания: Yucatan, Mexico
Открыл : I. c. Ausserer, 1875 он же отправил на изучение в музей (British Museum of Natural History) 163 самки данного вида .
Содержание :
Температура 19-25 с .
Влажность 70-80% (мокрый грунт но не болото)
Кормление: На начальных линьках хорошо подымается на сверчковой пыли . С Л5 начал хватать мучника мелких-средних размеров, с Л8 берет крупного мучника без каких либо видимых усилий .
Поведение :
Попал ко мне данный вид на Л3, на фотографиях Л10-11 предположительно самка . Как говорилось выше плетет много белоснежной паутины которая не желтеет со временем как у других видов . Любит влажность, активный что днем что ночью, питается хорошо даже можно сказать с жадностью, не раз видел как объевшись паучишко выползал на верх своего жилища и сидел там неподвижно часами . При опасности мгновенно прячется в убежище, при пересадках мастерски притворяется мертвым поджимает лапы под себя и замирает ) Забавляет еще его передвижении по своей ловчей сети, он словно пловец двигает лапами перебирая паутину словно через волны пробирается ) При этом конструкция практически не мнется и не искажается, сама паутина очень плотная и липкая на ощупь .
Скорость роста высокая . Яд судя по инфе из буржуйских форумов - малотоксичный . Не агрессивен скорее пуглив .
Очень интересный вид - рекомендую для любителей мигаломорфных видов пауков .
Размер по телу на данный момент 2.4см с лапами 4-5 см . На фото пауку год и месяц .
Dr.Dexter
23.12.2013, 14:41
Род: Dipluridae
Пардоньте... Не род, а семейство.
Семейство Dipluridae как и Theraphosidae находятся на одной ступени в инфраотряде Мигаламорфных пауков. Только Птицееды имеют 121 род, а Dipluridae - 25 родов.
Odessa1_3
23.12.2013, 15:21
Переводчик плужит у гугла пардоньте его :D
Odessa1_3
02.11.2014, 14:11
Ischnothele caudata ♀ Mexican funnel web spider .
Ищу самца .