PDA

Просмотр полной версии : Tapinauchenius gigas или Psalmopoeus cambridgei?

SHARK
04.03.2013, 05:00
Из этих двух пауков хочу выбрать одного.Выбор сделать тяжело ибо оба:) прикольные:) Если бы стоял выбор какого выбрали бы вы?

Blasphemer
04.03.2013, 10:39
я бы выбрал кэмбриджа. ну вобще я так и сделал) и ни капельки не жалею.

Nastia Muza
04.03.2013, 11:04
Абсолютно согласна с Blasphemer!
У меня есть Тапок, а у товарища - Кэмбридж. После "смотрин" того и другого паука точно могу сказать - Кэмбридж эффектнее!
Теперь хочу еще и Кэмбридж, но не могу.. пока:girl_sigh:
Удачи в выборе!!!

SHARK
04.03.2013, 11:08
Я вот Кэмбриджа не видел ,только на видео ,а Тапика много раз видел ,он мне показался скрытным ,вжимается в щель между корой и стеклом.

Voorhees
04.03.2013, 11:18
Я вот Кэмбриджа не видел ,только на видео ,а Тапика много раз видел ,он мне показался скрытным ,вжимается в щель между корой и стеклом.

Скрытный и очень реактивный. Если нужно сделать выбор, то я взял бы Кембриджа, ну а вообще бери оба :)

Nastia Muza
04.03.2013, 11:21
У меня Тапок 6 линьки, но скрытности особой я не замечала, может потому-что у него прятаться особо и некуда. Живет в пластиковом прозрачном лотке (сначала по-меньше лоточек, теперь по-больше), в котором по образу веток 4 бамбуковые палочки перекрещены не доставая до грунта. Он всё подплетает наверх и делает себе корзинки из паутины и земли. Очень активный, реагирует на всё! Прожерлив, как никто из моих питомцев, и очень любит тепло и влагу.

С Кэмбриджем так тесно не общалась, но мне он показался более красивым и не таким дерзким, как тапок :russian_ru:

SHARK
04.03.2013, 11:41
Скрытный и очень реактивный. Если нужно сделать выбор, то я взял бы Кембриджа, ну а вообще бери оба
Есть соблазн взять и того и того, и денег хватает. Мне конечно хочется не одного паука,и многие нравятся . Но проштудировав интернет .сделал для себя вывод что буду заводить только интересных для себя пауков что бы никто был не обижен и не задвинут в дальний угол:) Может быть я не вошел во вкус и еще не понял что своя прелесть есть во всех пауках .Но немного переживаю по этому поводу .

stiks
04.03.2013, 13:42
SHARK, если есть желание и возможности:)...., то берите всё что подвернётся под руку. Если сравнивать тапка и кембриджа, то я в свое время не смог определится и взял сначала авика, потом ещё авика, потом всех псалмов и всех то нашёл тапков (одним махом)..., и по сей день не могу остановится.

Plyuh
04.03.2013, 13:43
Бери двух... Не прогадаешь :)))

maxV12
04.03.2013, 14:09
Мне кажется, что они оба друг друга стоят по реактивности. Разумеется с учетом размера.
По значимым отличиям, кембридж - существенно больше, менее боязлив, менее скрытен, и умеет считать до трех. *

* как правило при пересадке, уборке и т д, его можно тронуть два раза и он переместится без проблем, на третий раз - обязательно грызанет.

Dark_Jah
04.03.2013, 14:23
Бери обоих. Сравнивать эти виды я считаю бессмысленным занятием. Оба красивы и эффектны... А характеры, ну у каждого паука они индивидуальны...

Zerony
05.03.2013, 17:19
Кембридж это одноначно.

Эх, я прочитал это, вспомнил своего кембриджа, аж грустно стало что она умерла :(

SHARK
06.03.2013, 03:46
Ребята всем спасибо,решил взять двоих . Вчера пол часа втыкал на Tapinaucheniusа ,все таки он классный,как гигас так и виоласиус. Возьму тапка и кэмбриджа.Возможно и Tapinauchenius violaceus со временем то же заведу:)