PDA

Просмотр полной версии : Искусственные растения, декорации для влажных теров.

Darklin
03.03.2013, 02:24
Может кто знает где можно купить пресловутые искусственные растения на тканевой основе (не аквариумные) ? Магазины в Днепропетровске может кто видел? Или хорошие сайты с доставкой и всякими мини-кустиками и т.д.?Сколько не гуглил - на УКР сайтах одна пластмасса, да и то мелких растений, например для кубика 20 на 20 раз-два и... пальма на 5 метров :scratch_one-s_head:

Что еще можно использовать во влажном тере, чтобы не иметь проблем с плесенью и не причинить вред обитателям?

Из моих наблюдений - супер подходят пластиковые аквариумные широколистные растения (если выбрать что-то что можно принять за сухопутное). Особенно их любит мой Авик - делал банки и с палочками и с зубочистками и с чем угодно но с одной стороны всегда возле стенки "Растет" вертикально веточка от такого куста. Верс всегда идет к ней, на ней сидит, на ней же заплетается, лазит между листиками, на листиках же валяется. Я теперь когда в новую банку сажаю его - запросто регулирую где он заплетется : где эту ветку поставишь, там и будет))))) Сколько уже банок обошел - ниразу свою ветку не покинул, при пересадке уже только увидит родную веточку - прыгает на нее сам (тащусь как мелкие авики прыгают) и загонять в новую банку не нужно.

Джин Джарул
04.03.2013, 14:58
Был в эпицентре (киев), зашел в недавно открывшийся отдел всё для аквариумов\террариумов. Видел нужные вам растения, на цену не обращал внимания т.к. не интересовали. Покупал из пластика по 12 грн., высота примерно 20-25 см. видел такие же в зоомагазинах по 25-30 грн.

Darklin
05.03.2013, 02:36
В Днепропетровском Эпицентре был. У нас там был один пластик огромных размеров, на банки 200+ литров да к тому-же исключительно водная растючка =( А если в терре с пауком растет валлиснерия - неокай > _ < Это не говоря о том что я люблю в видовые аквы/теры сажать те виды что растут в естественной среде обитания, но с паукам не прокатило - тут хотя бы сухопутное что-то найти))))

Кстати из чего можно сделать объемный фон на 3 стены во влажный терр (для авика например) ? Кора, пробковые плитки, глина отпадают из-за плесени? покрыть лист оргстекла силиконом и натрусить кокоса, веток, камешков - тоже все плесневеет. Кора тополя говорят долго держится без плесени? А кора дуба?

cri_cket
06.03.2013, 01:18
У меня кора тополя у авика где то год уже стоит. Плесени нет, кору никак не обрабатывал.

Darklin
06.03.2013, 19:42
У меня кора тополя у авика где то год уже стоит. Плесени нет, кору никак не обрабатывал.

Кора субстрата не касается?

cri_cket
06.03.2013, 21:18
До субстрата где то 1,5 см. А у скорпов императоров в терре кусок коры того же тополя, тоже не обработанный, лежит уже около полугода на субстрате в качестве укрытия. Влажность 75-85% плесени нет. Неоднократно убеждался что наличие или отсутствие плесени больше зависит от грамотно устроенной вентиляции нежели от каких либо других параметров. Главное не допускать застоя воздуха и тогда даже при высокой влажности плесени не будет.