Просмотр полной версии : Parantirrhoea marshalli
Рааскажите про особенности этого зверюги! Заказал так как слышал, что он дикий строитель, и шипит... пожалуй все.
ForzaDnipro
01.03.2013, 18:45
Может вы имели ввиду Ceratogyrus marshalli?
Parantirrhoea marshalli это бабочка)
Может вы имели ввиду Ceratogyrus marshalli?
Parantirrhoea marshalli это бабочка)
Это все гугл) Спасибо, именно так.
Blasphemer
01.03.2013, 18:55
вот здесь я все описал своими словами
www.terraforum.net/showthread.php?1941-Ceratogyrus-marshalli-%28%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B 3%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BA-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4%29
ForzaDnipro
01.03.2013, 19:03
Они и вправду шипят при агрессии. Звук этот получается за счет трения волосков на хелицерах. Это "сухие" пауки, лично у меня живут на полностью сухом грунте с поилкой(и то не у всех поилка есть, каюсь:)). Это норный вид, по этому слой грунта должен быть соответствующим. Так как это африканцы то априори они ядовитые и достаточно агрессивные. Вырастают не очень крупными 5-6 см по телу, но достаточно красивыми, ихний знаменитый рог это что-то :) но кроме рога мне еще нравиться окрас брюшка(абдомена) со стороны легких у адультов, песочный свехру(до верхних легких) и темный в низу, очень контрастно! Злиться этот зверь просто шикарно, скорость и количество ударов просто колоссальная, так что с ним нужно поаккуратней! Малыши очень резвые, но из нор в основном не выбегают. И так как это "сухой" паук, то декор для террариума делать одно удовольствие, можно использовать практически ЛЮБЫЕ материалы, от камней до кирпичей, от сухой травы до консервных банок(привет максу ;)). В общем удачно вам вырастить паука, отличный выбор)
Крайне редкая нимфалида, азиатский вид близкий к южноамериканским морфидам, в неволе не разводится. ;)
А паук маршил хороший, типичный африканский харпикрид. Шипит, агрессивен, быстр, сух.
Крайне редкая нимфалида, азиатский вид близкий к южноамериканским морфидам, в неволе не разводится. ;)
А паук маршил хороший, типичный африканский харпикрид. Шипит, агрессивен, быстр, сух.
Оффтоп
Если вы умеете разводить бабочек... не поделитесь где инфу черпать, с чего начать, и где купить личинок для начинающих.
Они и вправду шипят при агрессии. Звук этот получается за счет трения волосков на хелицерах. Это "сухие" пауки, лично у меня живут на полностью сухом грунте с поилкой(и то не у всех поилка есть, каюсь:)). Это норный вид, по этому слой грунта должен быть соответствующим. Так как это африканцы то априори они ядовитые и достаточно агрессивные. Вырастают не очень крупными 5-6 см по телу, но достаточно красивыми, ихний знаменитый рог это что-то :) но кроме рога мне еще нравиться окрас брюшка(абдомена) со стороны легких у адультов, песочный свехру(до верхних легких) и темный в низу, очень контрастно! Злиться этот зверь просто шикарно, скорость и количество ударов просто колоссальная, так что с ним нужно поаккуратней! Малыши очень резвые, но из нор в основном не выбегают. И так как это "сухой" паук, то декор для террариума делать одно удовольствие, можно использовать практически ЛЮБЫЕ материалы, от камней до кирпичей, от сухой травы до консервных банок(привет максу ;)). В общем удачно вам вырастить паука, отличный выбор)
Спасибо за такой ответ.
По себе замечаю, что последнее время интересуют исключительно психи))
Сегодня приехал, произвелась пересадка в контейнер побольше) Пока пересаживал он побежал по столу, благо словил))
ForzaDnipro
04.03.2013, 00:32
Zerony, Как я вас понимаю)) Одно время тоже искал пауков "попсихованей". У меня при открытии "банки" каждый раз адреналин, так как нора находиться прям возле съемной дверци и каждый раз он бежит именно туда)))
VeteR_OK
04.03.2013, 19:18
Блин...зашел, думал новый род пауков открыли)
Оффтоп
Если вы умеете разводить бабочек... не поделитесь где инфу черпать, с чего начать, и где купить личинок для начинающих.
Ну начнем с того, что разводить и содержать бабочек это не синонимы. Разводить включает, помимо процесса выращивания, еще и процесс размножения. Выращивать гусениц конкретного вида не трудно, если есть подходящие условия. Размножать бабочек сложнее, тут и пару надо подобрать быстро и подходящие условия создать для откладки самкой яиц. Взять личинок, а точнее гусениц (личинки - это относится ко всем другим насекомым, кроме чешуекрылых) или яйца,или куколок можно у людей, которые ими занимаются. Таких можно найти, например на молбиоле, можно и самому купить бабочек на выставках или салютах, подобрать пару и размножить. Инфа главная черпается на западных форумах или единственном снгшном форуме - молбиоле. Единственном пока месте где тусуются бабочники. Для начинающих подойдет практически все, что представлено в ассортименте у людей, кроме пожалуй ночных бабочек, они живут не долго. Довольно легко размножаются парусники, можете попрактиковаться на данаидах для начала. Их довольно легко купить и спарить.