Просмотр полной версии : Умирает после пересадки
Ребята сос, самка перелиняла в воскресенье, в четверг была пересаженна в новый терр, который сделал Леша.
Насыпал стружки, обильно полил. Переселил прямо из судочка.
Это самка кембриджа, я думал что она через пару дней освоится и будет жить, но она постоянно бегала по терру и никак не могла освоится. На все звуки и колевабания воздуха дергалась. Сегодня утром была всеми лапами в поилке и так сидела, потом я хотел полить терр и заметил что нету никакой рекции... побрызгал возле нее водой, нету реакции, потом дернула лапкой.... может можно как-то спасти?
Может она еще отжить?
Фотки терра http://azero.org/DSCN5047.JPG http://azero.org/DSCN5048.JPG
skazena_sobaka_bingo
24.02.2013, 00:48
Зачем же спешить то так было? пускай бы пару недель окрепла. Фото самого паука покрупнее бы. Пока паниковать не стоит. Мой геникулёнок иногда тоже сидит на поилке, правда в воду лапы не суёт... Минимум что стоит сделать - в тихое, теплое, темное место и по минимуму беспокоить.
Ошбка, перелиняла она в четверг... ровно неделя прошла
Я б перефоткал, да ток руки кривоватые и фотик не лучший. Попробую... лапы под себя подогнутые
Где стоял террариум? Температура вокруг? Свет?
грунт не самый удачный, особенно для неокрепшего древесника. могла повредиться.
Террариум перед заселением паука проветривался и мылся ли? Вопрос и к топик-стартеру и к Лёше.
Просто сильный химозный запах в свежеизготовленном террариуме очень опасен для пауков и вызывает быструю смерть, если паука срочняком не вытащить. Хотя, не почуять этот запах сложно.
кароче умер паук... терр не мылся.
температура 24+ ехотерровый коврик стоял, под столом в темноте
Богдан Ночевный
24.02.2013, 11:01
Zerony мои соболезнования.
грунт не самый удачный, особенно для неокрепшего древесника. могла повредиться.
какой грунт лучше для древесника? Макулата собралась линять,но что то не уверенно ,то перевернеться то снова на ноги встанет.Спустилась вниз и там сидит. Грунт - кокос,t - 25 ,влажность - 50%,зверь в шестой раз линяет.
какой грунт лучше для древесника? Макулата собралась линять,но что то не уверенно ,то перевернеться то снова на ноги встанет.Спустилась вниз и там сидит. Грунт - кокос,t - 25 ,влажность - 50%,зверь в шестой раз линяет.
Кокосовый субстрат универсальная тема
Грунт - кокосовый субстракт, она перед этим два месяца в таком жила.
Думаете это из-за того, что терр не помыли?
VeteR_OK
24.02.2013, 19:15
да, именно...запах был? Животные тоже нуждаются в воздухе без примеси каких-либо химикатов...
Террариум был действительно новым, свежим.