PDA

Просмотр полной версии : Эфебопус яд? О_о

M&F
19.02.2013, 13:22
Его официально уже причислили к токсикам?

Dr_Sol
19.02.2013, 16:11
Если не ошибаюсь(не могу найти таблицу) то они более токсичны за авиков но не идут в сравнение с Индией и Азией.

M&F
19.02.2013, 17:29
Я не нашел ни одного случая укуса с тяжелыми последствиями.

Voorhees
19.02.2013, 22:57
А что, есть какие нибудь официальные списки токсиков?

Dr_Sol
20.02.2013, 00:55
Я видел таблицу сравнения воздействия яда на мышь!

Zerony
20.02.2013, 22:32

скинь! интересно же

Dr_Sol
20.02.2013, 22:37
Как я уже писал во 2-м посте, не могу её найти!

Voorhees
21.02.2013, 00:38

Это ерунда). Там Многие Новосветские Пауки Показывают Хорошие Результаты

Dr_Sol
21.02.2013, 00:47
Что имеешь в виду под хорошими результатами!? Высокую токсичность? Просто я не слышал о пауках нового света с высокой токсичностью!

Mustafa
21.02.2013, 02:34
организм грызуна - это не организм человека.
эта таблица - не показатель и на том же Тарантулсе об этом целая дискуссия...
как пример: розея у которой сила яда в одном ряду с пецилотерией

M&F
21.02.2013, 08:18
Род эфебопус не относится к сильно токсичным для человека родам птицеедов. Это однозначно.

Dr_Sol
21.02.2013, 09:53
Я понимаю что это не показатель, но для минимального понятия сойдет! Ну видимо и в ней есть недочеты!

Род эфебопус не относится к сильно токсичным для человека родам птицеедов. Это однозначно.

А Вы что докторскую по ним защитили что делаете такие выводы? Или Вас кусали адульты всех видов эфебопусов и Вы можете так конкретизировать силу их яда!?
А по поводу таблицы, я понимаю что это не показатель, но для минимального понятия сойдет! Ну видимо и в ней есть недочеты!

ForzaDnipro
21.02.2013, 14:33
А Вы что докторскую по ним защитили что делаете такие выводы? Или Вас кусали адульты всех видов эфебопусов и Вы можете так конкретизировать силу их яда!?
А что для того чтоб знать сильно токсичный паук или нет нужно чтоб он тебя укусил? Вот например все опытные киперы знают что брахи не токсичны, но при этом ни одного из них не кусали. Я вот например тоже знаю что эфебопусы не сильно токсичны, так как читал про них много интересной информации(ссылки уже не помню).

Mustafa
21.02.2013, 15:46

Во-первых я могу расценить это как переход на личности.

Во-вторых ни один из участников форума не является документально-подтвержденным специалистом по арахнидам, соответственно зачем вообще дискутировать в этой теме если для вас имеет вес лишь мнение научного специалиста?..

Dr_Sol
21.02.2013, 15:52
Тогда как можно расценить надпись: Это однозначно.???
Я бы мог сказать: скорее всего яд эфебопусов не принесет вреда человеку или наверняка не принесет вреда человек. А если написано "однозначно", то это выходит единственно правильный и доказанный факт. По крайней мере это мое мнение. Я извиняюсь если начал переходить на личности!

Mustafa
21.02.2013, 16:03
Выскажу сугубо-свою точку зрения:

Есть стрекательные волоски - малой или средней токсичности.
Не волосков - высокой или очень высокой токсичности.

Часто становится в позу обороны - легко может укусить
Редко или вообще не становится - низкая вероятность укуса

При раздражении делает большие рывки, прыгает, паникует - повышеная осторожность при манипуляциях
При раздражении зажимается, прячется, утыкается в грунт или вцепляется лапами за одно место - менее вероятен побег, меньше осторожности.

При общении с животным комбинирую эти показатели. Не забываем что реакция на укус у каждого человека может быть сугубо-индивидуальной и укус Авикулярии для одного по болевому порогу будет хуже укуса Пецилотерии для другого. Добавляем сюда разные дозы яда при укусах в каждом случае и имеем еще большие погрешности.
Приведу пример: меня кусал апельсин (P.murinus RCF для тех кто не в курсе) - отделался бешеным выплеском адреналина и терпимой болью в припухлом пальце; а на выставке нашу Таню укусила самка А. версиколора - ладонь у нее была мама не горюй, как надувная, и насколько я помню со слов потерпевшей - боль была соответствующей.

Odessa1_3
21.02.2013, 16:19
Во-первых я могу расценить это как переход на личности.

Во-вторых ни один из участников форума не является документально-подтвержденным специалистом по арахнидам, соответственно зачем вообще дискутировать в этой теме если для вас имеет вес лишь мнение научного специалиста?..

Скоро мы это исправлять будем . Кроме того подчеркну судить о ядах лишь на словах или статьях в интернете - не стоит . Если вы не имеете понятия что такое молекулярный состав яда пауков из каких он состоит компонентов и как эти компоненты могут повлиять на человека при укусе , то не стоит судить о таких вещях . Макс тут от части прав без специалистов это все пустые разговоры .

M&F
21.02.2013, 18:10
На том же тарантуласе можно почитать подобные споры (http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=15885&hilit= ...), да слово "однозначно" тут следует заменить на "скорее всего", всетаки мы не специалисты.

Odessa1_3
22.02.2013, 14:29
На том же тарантуласе можно почитать подобные споры (http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=15885&hilit= ...), да слово "однозначно" тут следует заменить на "скорее всего", всетаки мы не специалисты.

Тарантулас флудо сборник выскочек которые понакупали пауков и мнят себя богами ©

Не посещаю данный ресрс .

M&F
12.03.2013, 00:07
И за что же так тарантулас то?

andrewsatan
12.03.2013, 00:17
яд блонди, мышь уносит быстрее чем у пецил, на сколько я помню.. таблицу не стоит принимать всерьез к человеку

samedi
26.03.2013, 12:14
Насколько я помню эту таблицу, там имеется ввиду наступление смерти у грызуна при непосредственном введении токсина в головной мозг. Не думаю, что эту работу можно применить к человеку. Это всё равно что отстреливать стрелковое оружие по бутылкам и по кевлару, а затем сравнивать убойную силу.

Azrael
05.04.2013, 19:33
Тарантулас флудо сборник выскочек которые понакупали пауков и мнят себя богами ©
Прямое оскорбление? Никто там себя богами не мнит, просто у людей опыт. Не стоит так агрится и употреблять столь резкие выражения.

Voorhees
05.04.2013, 21:25
просто у людей опыт
:good::good::good: Пиши есчо

Odessa1_3
06.04.2013, 02:15
Прямое оскорбление? Никто там себя богами не мнит, просто у людей опыт. Не стоит так агрится и употреблять столь резкие выражения.

пиши еще )))))

З.ы не говори что мне делать - и я не скажу куда тебе идти .

Koshkin
06.04.2013, 03:11
Товарищи, не ругаемся. Есть потребность обсудить русскоязычные ресурсы - создаём отдельную тему. В принципе, вы оба правы - на тарантуласе и флудеров хватает, и люди с опытом есть :)