PDA

Просмотр полной версии : "сухие" пауки во влажных террариумах.

Blasphemer
03.02.2013, 22:03
Получилась такая вот ситуация: пустует один терр с растениями, которые требуют влаги. Терр предназначен для крупных древесников, а у меня такой только один, который собственно и сидит во втором таком же терре. Чтобы место не простаивало я решил в пустой терр запустить браху смитти. Знаю, слышал что им надо сухое содержание, но все же хочется услышать обязательно ли сухое или можно держать и в достаточно влажном терре. Может ли влажный терр повредить моему смитяю? Подскажите пожалуйста что-то по этому поводу. Ниже фото

Blasphemer
07.02.2013, 01:38
что-то никто из опытных киперов в теме так и не отписался... ну а у меня эксперимент пока продолжается... смитти во влажном терре ведет себя каждый день по разному. день сидит просто внизу на грунте, на следующий день может залезть на стенку и провисеть весь день там. при всем при этом он конкретно все позаплетал, чего раньше при более сухом содержании я за ним не наблюдал. а вот сегодня он вобще превратился в древесника)) - сидит на ветке коряги и вроде все у него ок. охотится при этом завзято - выслеживает сверчей и агрессивно атакует. короче пару дней точно ещё его так подержу, а там видно будет.
древесник-смитти)

Aleshka
07.02.2013, 01:53
Не повредит)

Blasphemer
07.02.2013, 01:57
думаю ничего плохого с ним произойти не должно. аппетит у него ок, активность по сравнению с относительно сухим содержанием повысилась и плюс плетучесть возросла в разы. вроде как тенденции к лучшему.

Dark_Jah
09.02.2013, 14:53
Держал субадультную самку смити при высокой влажности. Ничего страшного не случилось. Кушала, перелиняла... Однако высокой активности не проявляла.

Но если уже брать во внимание тему в общем, то могу сказать: например, многие граммостолы при повышении влаги ловят "клин" : долго не едят, не хотят линять...(Ну это неоднократно уже обсуждалось).
Муринуса сдуру запихал на хорошо увлажненный субстрат, он бедолага не знал куда себя деть, заплел себе под потолком домик...субстрат высох.. никто не сдох..но эксперимент повторять не буду.

maxV12
09.02.2013, 15:55
Обращаю Ваше внимание на режим влажности для смити, который описан на соседнем ресурсе:

Влажность - 70-80%. Но так как это пустынный вид, могут переносить и более низкую влажность воздуха, хотя замечено что при этом, окраска пауков не столь насыщенная. Грунт раз в два-три дня следует слегка опрыскивать ручным пульверизатором, но не переувлажнять.

Стало быть, ИМХО, слегка влажный грунт - для растений вполне хорошо, для смити тоже, но болото делать не стоит.

Blasphemer
09.02.2013, 16:12
я тоже читал на других ресурсах что смитти - лесной паук вроде как. так что для него такой терр получается что очень даже не плохо.

Dr.Dexter
23.03.2013, 23:22
Брашки очень выносливые. Могут содержатся и при высоких и низких показателях влажности. Но если вы видите, что брашка превратилась в древесника - значит пауку очень не конфортно и он старается подняться выше. Очень часто "сухие" пауки при большой влажности сидят у вентиляции. У меня на многих террах вентиляция сверху, так вот когда пауку влажно он сидит на потолке у вентиляции, где конечно же влажность ниже. Это так сказать "базовое" поведение паука, чтобы не промокнуть при дожде и не утонуть в луже. Инстинктивно будут лезть вверх. Но если паук ест и плетет - значит пауку комфортно. А если паук превратился в древесника, значит он испытывает стресс.

Darklin
23.03.2013, 23:33
А если паук превратился в древесника, значит он испытывает стресс.

... или залез повыше где обзор больше. За своими пауками такое замечал - когда голодные или встревоженные вылазят на самое высокое место в терре (не на стены) и там сидят, в засаде.

Кстати было бы интересно взглянуть общий вид банки. Как кормишь в таких дебрях? Как следишь за остатками и контролируешь съедаемость корма?

Blasphemer
01.04.2013, 23:57
вот общий вид

контролировать съедаемость проще простого - кидается на корм сразу же) если нет (такое только перед линькой), то выкупаю где зарылся к.о. и изымаю его оттуда. с остатками тоже все просто - смитяй очень аккуратный и после каждого приема пищи оставляет комочек из остатков на видном месте. сейчас смотрю ему там уже совсем комфортно - в основном внизу по субстрату лазит. иногда по веткам, по коре и стенкам... на верх залазит в основном когда обильно увлажняю субстрат. плюс на верху у него там есть специально оборудованное личное место где он линял и куда он залазит покушать после удачной охоты)

Dr.Dexter
02.04.2013, 00:23
Красотища.. что тут скажешь еще?)
На самом деле если взять природный ареал обитания паука... то в принципе это Мексика.. а Мексика не такая уже и влажная... и вообще я замечал по своим ребятам, что не особо они любят влагу... лезут вверх.
Но у Вас такая красотища.. что я бы не нарушал микроклимат банки..
Думаю это терпимо для брашки... все таки не Мурик.. не Балфури... 60-80% влаги для брашки норм. А если учесть, что линяет и ест.. или ест и линяет.. то все гуд, но паник и респект)
Так что я тока завидую Вам... ибо у Вас маленький Эдем)

Dr.Dexter
02.04.2013, 00:24
Терр я так понимаю у Андрея брали?...

Blasphemer
02.04.2013, 07:18
спасибо) терр брал не у Андрея, но делал его Андрей на заказ другого человека)

Dr.Dexter
02.04.2013, 18:21
Видно руку Мастера..) я про Андрея)

Blasphemer
04.04.2013, 11:47
там вобщем у меня две банки, вот общий вид

VeteR_OK
10.04.2013, 17:05
Ех, туда бы древесника) Пецилку какую-то)

Blasphemer
10.04.2013, 17:15
подрастают пецилки :wink: