PDA

Просмотр полной версии : Альба не есть(

Blasphemer
30.01.2013, 16:28
Что-то меня беспокоит моя альбочка Л8-9. Как её купил она довольно долго не кушала, но потом удачно перелиняла. линька была 18.12.2012, через неделю после линьки пробовал кормить - не есть. кидал сверчей - шугается их или разворачивается в другую сторону. ещё через неделю кидал мучника - или не обращает внимания или отползает от него. живого сверча на ночь оставлял, на утро он живым и изымался. попробовал одному мучнику голову раздавить и кинуть - на утро не нашел, вроде бы съела... хотя не уверен, может сгнил или засох в субстрате. хоть позавчера повторил процедуру сначала с живым - ноль реакции, потом голову раздавил, труп сегодня достал и выкинул. температура 22-24, влажность гигрометром не мерял, но постоянно субстрат влажный весь + поилка. Ни один паучок так кисло себя не вел, кто-то сталкивался с таким у альб?

skazena_sobaka_bingo
30.01.2013, 16:52
Моя альба такая же :) Не раз рассказывал на посиделках хохмы как это "МЕГАХИЩНИК" шугается дёрнувшегося обезглавленного зоофобаса, ведёт себя так уже почти год, пока живая :) Фото б помогло больше понять чего она не ест. Но боятся пока явно нечего.

mantis
30.01.2013, 17:20
у меня тоже примерно на этих линьках самец альбы около полугода отказывался от еды, причину установить не удалось.
читала, что и у других такое бывало.
потом в один момент начал питаться и дальше ел/линял как обычно.
просто предлагай ему 1 раз в 2 недели еду.
выйдет из спячки - сожрет)

Blasphemer
30.01.2013, 17:21
да непривычно просто что паук так долго не есть. у меня все едят от одного до трех раз в неделю, а эта вот уже полтора месяца не ест(

skazena_sobaka_bingo
30.01.2013, 17:46
Нормальный сытый зверь, всё нормально, с таким пузом и линять можно! ;)

Blasphemer
30.01.2013, 17:56
не знаю откуда у неё такое пузо, ведь если что она после лини и съела, так это одного небольшого мучника. ну, всем спасибо за ответы, аж как-то легче стало)

Mustafa
30.01.2013, 19:00
Если температура 22 и повышеная влажность - паук ушел в зимовку.
Субстрат высушить, мочить только один угол, температуру поднять до +/- 26 и будет вам счастье.

skazena_sobaka_bingo
30.01.2013, 20:29
Mustafa, у меня рядом гуникулята и альба, у обоих температура 23-24, влажность нормальная(геникуляте залил чуть больше, т.к. он над поилкой сидел), так геникулята кидается на всё что шевелится, а альба медитирует :)

Mustafa
30.01.2013, 22:23
Это разные пауки по биотопам обитания.
Альбу на таком возрасте я бы до предлиночной стадии вообще насухо держал. Повторюсь - ваша Альбопилотка зимует. Если нормализовать условия нет возможности - ждите аппетита по весне...

Blasphemer
30.01.2013, 22:25
ну сейчас 25 градусов, пусть субстрат немного подсохнет и посмотрим что оно будет.

Mustafa
30.01.2013, 22:32
Сразу в любом случае ничего не будет, возможно и в течении месяца ничего не будет...
Иногда вывести паука из зимовки бывает не так уж просто, яркий пример - голодовки Г.розей, которые могут затянуться на полгода и более при возрасте 3-4-5л.

Dr.Dexter
27.11.2013, 21:46
Жека! Ты так и не отписался.. как там паук?

GeneF
27.11.2013, 21:59
а у меня смити не хочет питаться...
понимаю,что приехал всего 5 дней назад,но продавец сказал,что он до этого где то 1.5 недели не ел..
от сверчка сегодня такого стрекача задал!!!не хуже авика по скорости..и зофобаса боится..=(
мрамора оставляла на пару часов,тоже никакой реакции,но хоть не убегал от него.
условия вроде норм,температура 25-26,влажновато слегка сначало было,а сейчас 1\3 влажный грунт и поилка.
пока сидит в салатнице где то 20*10*10.

Dr.Dexter
27.11.2013, 22:00
Если это тот что на фото был.. то он сытый.. все ок)

GeneF
27.11.2013, 22:12
ага,именно этот парень))
просто странно,что он так убегал от сверча...прям истерика,чуть с банки не выпрыгнул..

Dr.Dexter
28.11.2013, 01:06
Точно сытый))
Кстати.. не переувлажняй его... будет отказываться от корма... лучше стараться держать на практически сухом субстрате с поилкой глубиной не меньше сантиметра... и диаметром не на пол террариума конечно..
Они ведь из Мексики.. а там еще тот климат.

GeneF
28.11.2013, 01:21
может завтра вытащу кокос у него,посушу в духовке..
а потом аквас переделаю,и в новое жилище на освоение территорий))

Dr.Dexter
28.11.2013, 11:37
Та не надо сушить... само высохнет. Просто меньше в грунт воды лить... вот и все.