PDA

Просмотр полной версии : После переезда

AntonGE
27.01.2013, 10:13
В общем, 2 часа назад я прибыл домой с автовокзала с 10 паучками (5 Avicularia versicolor и 5 Grammostola aureostriata).
При аккуратном (минимум резких движений, шума) вскрытие коробки, первое что попалось на глаза - 1 умерший Avicularia versicolor.
Коробку, какая она была, с паучками я поставил в теплое место со средней температурой 25 градусов.
Один из них кстати шевелился даже, все остальные в статическом положении замерли.
Я понимаю, что их трогать не нужно сутку-двое, т.е. дать полный покой для адаптации.

Переживаю, что бы все прошло успешно, скину фотку умершого авика, что бы ясна стала ситуация...
В емкостях с авиками вместо грунта смоченая/влажная вата, не знаю критично ли это, вроде норм... переживут первое время? Боюсь даже речь заводить о перенесении куда-либо...

У граммастол в свою очередь полно субстрата, куда собственно они и зарылись, из них никого не видел, надеюсь живые...

Вентиляция слабенькая, надеюсь тоже не критично... Влажности, надеюсь, тоже всем хватит...
Никаких манипуляций пока не проводить, да? А перенести их уже завтра-послезавтра, а кормить точно во вторник, да? Посоветуйте, покритикуйте, пожалуйста. И стоит ли вообще переносить их, даже через 2 дня? Авики такие крохи...))) Все 10 паучков типа в емкости из под соуса...

Умерший

P.S. Может того, который зашевелился перенести в другую емкость?

Blasphemer
27.01.2013, 11:43
в очередной раз убеждаюсь что не стоит заказывать в морозы пауков из других городов. жаль вашего авика(

kiki
27.01.2013, 12:58
Перед Новым годом ко мне приехал взрослый самец. Приехала в нужное время на вокзал, что бы забрать посылку, и когда водитель маршрутки повел меня к багажному отделению, открыл его и достал оттуда пакет с посылкой - я просто остолбенела. На улице было - 15 мороза. У меня отнялся дар речи. Летела домой как пуля. Когда открыла коробку с пауками - не выдержала и заплакала - самец был просто недвижим, ледяной и твердый. Замерз. Паук Pamphobeteus sp (platyomma). Сами понимаете - зверь не маленький и очень серьезный. Я положила его себе на руку и говорила по телефону с подругой, плакала и во всю ругала этого горе-водилу, который убил мне самца. Проговорили минут 20, как я заметила шевеление на своей руке... Я, конечно, сначала обрадовалась...))) но через несколько секунд до меня дошло какого зверя я держу на ладони и сейчас если что ему не понравится, то... грызанет же....))))) Слезы высохли в секунду, а паук был перемещен быстренько обратно в коробочку.))) Отошел, ожил...) Чем в очередной раз удивил представитель восьмилапых домашних любимцев. Поэтому не расстраивайся, может все-таки еще придут в себя, хотя они очень маленькие, но все же малышей природа защищает сильнее, чем больших.)

Mustafa
27.01.2013, 13:06
При перемораживании взрослые самцы в большей части становятся бесплодными. Так что я бы сильно не надеялся на успех разведения с этим мужиком.
Не без чудес конечно, может и повезет...

Mustafa
27.01.2013, 13:17
Топикстартеру.

Граммостоллы должны были выжить, за них не волнуйтесь.
Авикам грунт можно не сыпать до пересадки, у некоторых живут и на вате хоть и сложнее с увлажнением. Если Авики выживут - заселить в тесные вертикальные емкости, засыпать грунта. По выживаемости выводы можно будет сделать в течении суток, позже чуда уже не произойдет. Открывать емкости можно, на данном этапе такой мизерный стресс неважен в сравнении с необходимостью реанимировать малышей.

По Вашим действиям: все сделано правильно. Сейчас уже можете не паниковать, ничего большего Вы уже не сделаете.

Кто отправитель пауков? Как по мне - халатное отношение к отправке раз пауки перемерзли.

антоха
27.01.2013, 13:44
Топикстартеру.

Граммостоллы должны были выжить, за них не волнуйтесь.
Авикам грунт можно не сыпать до пересадки, у некоторых живут и на вате хоть и сложнее с увлажнением. Если Авики выживут - заселить в тесные вертикальные емкости, засыпать грунта. По выживаемости выводы можно будет сделать в течении суток, позже чуда уже не произойдет. Открывать емкости можно, на данном этапе такой мизерный стресс неважен в сравнении с необходимостью реанимировать малышей.

По Вашим действиям: все сделано правильно. Сейчас уже можете не паниковать, ничего большего Вы уже не сделаете.

Кто отправитель пауков? Как по мне - халатное отношение к отправке раз пауки перемерзли.

да я считаю что в такое время покупать малышей не стоит,это касается пересылки в другой город

Zerony
27.01.2013, 13:45
Т.к. авикам влага нужна, я б первым делом проверил влажность в коробочках, если не достаточно - капнуть теплой воды чуток.
Пересаживать пока б не пересаживал.

А граммастол таких размеров можно пересадить в емкости чуть больше спичечных коробочек.

Граммастолам можно еще шкарлупу от ореха кинуть, чтоб они в ней прятались (я так делал), тогда потом всегда будешь знать где он.

AntonGE
27.01.2013, 13:46
Остальные 4 паука живые, я успел покормить 1 из граммостол, думаю браться за других только блин... по паучьи было бы все: субстрат, новые емкости (вертикальные), обновить вентиляцию... А то не очень) Что посоветуете? Организовывать новых 3 емкости для авиков и переселять их? И когда покормить: перед поселением или уже в новом домике? Думаю перед...

kiki
27.01.2013, 14:00
При перемораживании взрослые самцы в большей части становятся бесплодными. Так что я бы сильно не надеялся на успех разведения с этим мужиком.
Не без чудес конечно, может и повезет...

Максим.))) Тьфу-тьфу!)))) Нормальный крепкий мужик попался.)))

Odessa1_3
27.01.2013, 16:01

Однозначно .

За все время ко мне мертвячинка приехала 1 раз в большом заказе , и то потому что сам паук был слаб 100% . А так я лудше заплачу 50 гривен водиле или проводнику зато буду знать что все будет нормально и никто не умрет . Когда мне отправляют я трижды попрошу чтоб животные были в тепле и что доплачу 30 гривен за это ) Учитывая людской фактор жадности это срабатывает на все 100% )))

З.ы автор присмотритесь к постам Мустафы , он написал доходчиво что делать .

Mustafa
27.01.2013, 22:16
Kiki, я буду только рад если все обошлось и самец свои мужские органы не загубил.
Дело не в том что самец после обморожения слабый, он и спариваться будет и бодрым будет, но кокон будет неоплодотворенным (такое уже бывало и случается не только от обморожения и не только по вине самца).
AntonGE, да, версов переселить. Организовать все как положено, через сутки после переселения попробовать покормить. Как правило пауков растят в одних емкостях, а транспортируют в других - это нормальная практика.

Хотелось бы все таки больше узнать о самой перевозке: Кто отправитель? Чем ехали звери? Чем и как от вокзала добирались вы с посылкой? Это будет полезно для всех участников форума.

AntonGE
27.01.2013, 23:23
Я уже всех переселил, сделал все четко, ну разве что лишних пару рас тревожил паучков, а так старался что бы все практично было, приобрел немного опыта.
Купил вертикальные емкости, все 4 авика находятся в них, ползают там, правда 1 из емкостей самая большая, 8 см в высоту, но ничего, побудет там до линьки так 4 стабильно, а тех будем переселять...

Покормил я только 3-х граммастол из 5, граммастолам предлагал всем, 2 отказались. Авикам, предлагал только 1, ну может 2 если считать, что личинка с начала получения ползала там, а авик никакого внимания. Пытался, чего-то сделать, а она в вату, в общем не покушал никто из авиков, они буйные, резкие, хотят свободы, жуть, думаю завтра будут кушать, а вообще им линять пора. Хотел сделать фотки, но уже думаю пускай сидят спокойно, не хочу еще рас тревожить их. Сам уже устал.

Отправитель Сергей т.е. dominic, приятный мужик, ничего не скажешь, с одним авиком просто не повезло. Он мне сегодня звонил днем, спрашивал как там, ну я сказал как есть, он пообещал, что вышлет еще одного авика. Буду ждать...
Мне на него нечего жаловаться... Автобус шел с Днепропетровска до Черновцов 18 часов где-то... я в 6:10 утра забрал коробку и через минуту сел в такси, а еще через минут 8 был у дома, и через последующих минут 10 они были вскрыты.

У меня проблема, я боюсь, что у меня с влажностью не очень... Конечно, вроде угадываю, но как-то не доверяю я себе) Хотелось бы консультацию, как можно правильно на глаз видеть, какова влажность будет. До какой степени поливать, какими способами, факторы, нюансы ... т.д. и т.п. Ну 5 кубовый шприц есть... поливаю... Может с авиками угадываю, трогаю пальцем хорошо чувствуется что влажно, но при давлении вода не сочиться сильно. А вот с граммастолами я не могу угадать, делаю практически как у авиков... А надо же 60-70% влажности... Получается должны быть куски сухого грунта? Очень хочу побольше критики в свой адрес и советов. Особенно на счет влажности. С температурой у меня все нормально, на протяжении дня варьировалась от 28 до 23.

Odessa1_3
27.01.2013, 23:39
)))))))))) Серега нормальный продавец это 100% Просто если автобус столько ехал !!!!!!! Да еще кстати вопрос кробка где лежала ? В салоне или где багаж ?) Ко мне от Сереги пауки приежали впорядке все )) Походу всетаки примерзли немного по пути !

З.ы как показывает практика мелочь версов не очень комфортно себя чувствует на ранних линьках в больших емкостях . Так же им нужно достаточно грунта в емкости , грунт должен быть влажным но не настолько чтоб когда пальцем давишь вода проступает ! Это перебор как по мне . Грамостол поменьше заливай оставляй половину грунта сухим в емкости.

AntonGE
27.01.2013, 23:53
Вот в такой у меня 1 верс находиться

Другие версы в некоторых поменьше..., типа как колбочка от зубочисток, где-то такого размера.
Я думаю не критично для верса, что емкость больше чем обычно?

P.S. Коробка находилась в салоне.

Zerony
27.01.2013, 23:55
Граммастол поливай раз в неделю и не переживай сильно за них. Ребята стойкие.

Авики будут капризней конечно, но достаточно просто чтоб грунт был слегка мокреньким и все. Не надо там болото делать.

Вроде как есть виды, которые именно болотные, но это не авики.

А то, что они не едят - не страшно. Через пару дней похавают, у них же стресс. Пересадка туда-сюда.

Я как-то чтоб шкуру достать гнездо валил, так он тогда тоже три дня не хавал, пока новое не отстроил. Как отстроил так сверчков равных себе по размерам начал жевать (Л5)

Zerony
27.01.2013, 23:56
Не критично, зубочисток закинь, он на них себе гнездо сделает такое, как ему надо и все.

AntonGE
28.01.2013, 00:01
Зубочистки уже давно вставлены там (на фотке устаревшая версия), при чем довольно креативно). Но пока что он ничего не собирается плести, и держится сверху только, я его на субстрате не видел даже)

Zerony
28.01.2013, 00:05
Зубочистки уже давно вставлены там (на фотке устаревшая версия), при чем довольно креативно). Но пока что он ничего не собирается плести, и держится сверху только, я его на субстрате не видел даже)

Все спрячь их в темное место и до завтра не трогай. Не нервничай, успокойся) Посмотри еще паучков, придумай дизайны терров и т.д.)

AntonGE
28.01.2013, 00:06
Ночью будет температура 21-19, норм?

Zerony
28.01.2013, 00:08
Ночью будет температура 21-19, норм?

Вообще маловато. Поставь рядом блок питания от ноутбука, тогда будет зашибись.

Odessa1_3
28.01.2013, 00:34
Вообще маловато. Поставь рядом блок питания от ноутбука, тогда будет зашибись.

)))))))))

Не меньше 21 ночью постарайся чтоб было )

Оставьте их в покое теперь и все нормально будет , поменьше таскайте емкости туда сюда )

Zerony
28.01.2013, 01:00
)))))))))

Не меньше 21 ночью постарайся чтоб было )

Оставьте их в покое теперь и все нормально будет , поменьше таскайте емкости туда сюда )

Ну я так своих грел, когда температура падала. Вроде все правильно сделал)

dominic
28.01.2013, 01:14
Коробка с плотно упакованного пенопласта + картон естеснно =)
Если бы перемерзли - все бы легли....коробка ехала в автобусе марки "Мерседес", короче здоровенная машина =)
все было в салоне, т.к. водила был предупрежден заранее о том что коробка любит тепло, а если ее в холод или багажку поставить может сломаться автобус =) т.к. она является волшебной!!!

Odessa1_3
28.01.2013, 02:44
Коробка с плотно упакованного пенопласта + картон естеснно =)
Если бы перемерзли - все бы легли....коробка ехала в автобусе марки "Мерседес", короче здоровенная машина =)
все было в салоне, т.к. водила был предупрежден заранее о том что коробка любит тепло, а если ее в холод или багажку поставить может сломаться автобус =) т.к. она является волшебной!!!

Если в салоне тогда не знаю )))) какие у тебя версии Серега почему он крякнул ?

Mustafa
28.01.2013, 02:54
Есть такая весч как "естественный отбор". Версы в этом плане очень показательные пауки - хрупкие по малолетству и отход немалый. С последнего развода Тани из 8 у меня 2 ушло без причин. Возможно перевозка как небольшой стресс просто расставила все на места.

Покупая малышей первых линек мы экономим денежку, но рискуем не дорастить всех малышей до взрослого состояния.

dominic
28.01.2013, 03:00
Даже не знаю! Едят хорошо, т.е. ели уже в линьку уходят. Какие могут быть версии, такое бывает и это не секрет, что просто падают и причину на это не найдешь + не стоит забывать о естественном отборе! Так что просто сделаем замену верса...

dominic
28.01.2013, 03:01
Есть такая весч как "естественный отбор". Версы в этом плане очень показательные пауки - хрупкие по малолетству и отход немалый. С последнего развода Тани из 8 у меня 2 ушло без причин. Возможно перевозка как небольшой стресс просто расставила все на места.

Покупая малышей первых линек мы экономим денежку, но рискуем не дорастить всех малышей до взрослого состояния.

Во пока писал уже и ответ Макс дал!! =)

Odessa1_3
28.01.2013, 03:06
Макс мегаоперативный кипер )))) З.ы естественный отбор большой % у меня летом 2 верса хиленьких с Л1 загнулись и вот с последних заказов макулята хиленькая выхаживал выхаживал всеравно умер ((((

AntonGE
28.01.2013, 12:59
Я поставил все емкости в коробку, обложил пенопластом, в котором ты их прислал.
Я организовал нормальные условия. Еще бы термо-коврик купить, думаю, сегодня-завтра займусь этим...

Богдан Ночевный
03.02.2013, 23:00
Добрый вечер! Сегодня получил трех малышей Avicularia versicolor 1L . Учитывая данную тему очень переживал,я уже понял что паучки очень прихотливые.Ехали с Донецка в Полтаву 8 часов. Были помещены в коробку из толстого пенопласта, внутри, емкости с паучками были обмотаны в бумажное полотенце ,сверху приличный слой газет. Все живы здоровы:) ,очень резвые , только открыл коробочки по выползали на руки .интересные ребята. У одного малыша (самый большой из всех) вокруг трех лапок у основания с левой стороны обмоталась паутинка несколько раз,ходить ему не мешает,бегает быстро . Снять паутину не представляется возможным. Может ли это помешать паучку нормально от линять?

ярослав
05.02.2013, 14:36
все гуд сам снимет если оно ему мешает