Просмотр полной версии : Cyriopagopus sp blue
Кто может рассказать про этих ребят? В одном месте читаю, то это аргессивные но не яды, в другом яды. В одном древесники, в другом норники... У кого был, что скажите? Как ведут, сколько плетут, и есть ли склонность к побегам?
Спасибо.
Odessa1_3
27.01.2013, 04:55
Держу 2 шт , Адульт самка и субовый самец .
Высокие требования по влажности , у моей самки очень скверный характер , какой то шорох сразу кидаеться бьет лапами и пытаеться укусить (: Довольно быстрые , лазят по всему теру без проблем даже по потолку , прибавим к этому то что стекло потом мыть нада будет .... ) К побегу склонны , самка залазит на потолок тера и рвет хилицерами сетку .... хорошо что сетка серьезная ей ниочем эти усердные старания синей малышки ... Будила меня в 7 утра щелканьем сетки ) подрываюсь не понимая совершенно что за звук и потом смотрю сонный а эта дамочка челюсти разминает ... По поводу древесники\норники .. не знаю еще , самец при 4 см субстракта выкопал казематы не хуже Ephebopus murinus . Там и проживает , а самка в углу себе сделала халабуду какуюто из коры листьев и субстракта . Мустафа писал что его адульт на верхатуре сидит как древесник и не слазит , другой парень пишет что исключительно норник у него по поведению ...
А я так себе понимаю что паук просто приспосабливаеться к окружающей среде , есть земля копает норы , нету прячеться в щелях и на деревьях , они в природе видать очень привередливые к своему биотопу , а там походу жесть как мокро )))) и жарко ))) Мои друзья которые плавают в этом рейсе были в Малазии и там судя по видео очень много осадков выпадает , и жара там нормальная тоже ) Вот и получаеться если идеально предоставить пауку условия обитания он выберет сам себе комфортную позициию и будет нормально себя чувствовать и расти ))) Я со своими нашел золотую середину , истерики прекратились пока что ) Очень интересный но и геморный и опасный по своему паук )
Давай обнимашки парень )))))))
Раз такое дело, если сравнить с P. Metallica, кого проще держать?
P.Metallia к побегам как относится?
Odessa1_3
27.01.2013, 15:50
Раз такое дело, если сравнить с P. Metallica, кого проще держать?
P.Metallia к побегам как относится?
Это разные пауки я бы не стал их сравнивать . Металика по спокойнее будет как по мне , и на много поменьше в размерах .
Это разные пауки я бы не стал их сравнивать . Металика по спокойнее будет как по мне , и на много поменьше в размерах .
Разные то разные, но мне надо сравить агрессию, и склонность к побегам.
Авика например вообще можно открытым оставлять, ленивая жопа никогда из домика не вылазит. Кембриджа своего я б уже самого не оставлял, но чтоб он грыз клетку пока тоже не замечал.
Так что скажите? Я просто не могу определится что взять...
Все пецилотерии - спринтеры. Хоть Цирики и порезвее, чаще делают рывки, всегда нужно быть готовым к тому, что любая из пецилл в один прекрасный момент может рвануть не хуже Цирика. То же самое кстати касается и Авикулярии - и рвануть может, и куснуть тоже (кто был на выставке - должны помнить как Танюху куснула ее любимая броха).
А брать надо не того кто меньше склонен к побегам, а того который нравится. Побеги надо исключать своими действиями с любым пауком, надеяться на поведение животного - не выход.
Все пецилотерии - спринтеры. Хоть Цирики и порезвее, чаще делают рывки, всегда нужно быть готовым к тому, что любая из пецилл в один прекрасный момент может рвануть не хуже Цирика. То же самое кстати касается и Авикулярии - и рвануть может, и куснуть тоже (кто был на выставке - должны помнить как Танюху куснула ее любимая броха).
А брать надо не того кто меньше склонен к побегам, а того который нравится. Побеги надо исключать своими действиями с любым пауком, надеяться на поведение животного - не выход.
Я уже заказал... но все равно стремает что оно грызет клетку. Это уже адульты такое могут вытворять? Подросток вот с такого http://www.bugdesign.com.ua/catalog/terrariums/280 не убежит?
Blasphemer
27.01.2013, 22:09
у меня в таком Cyriopagopus sp blue жил. вырыл себе нору в субстрате и вылазил только за кормом. убегать не пытался.
Odessa1_3
27.01.2013, 23:14
Да на выставке был укус я свидетель ))) все верно все древесники и полу древесники как по мне очень резвые . Не нужно не дооценивать туже Авикулярию у меня например они довольно агресивные и быстрые .
Значит справлюсь.
Я то как раз дома ток древесников и держу) Наземных родителям отдал, они играются)
У меня к стати авик на струю бросается... правда все равно он ленивая жопа, если под нос еду не засунешь не поест, в отличии от кембриджа. Кембридж мне ваще очень нравится, настоящий хищник-охотник. Бросил сверчка, неважно где, он найдет. И из норы вылазит... образ жизни по интересней будет.