Просмотр полной версии : Емкости для паучков L1-L2. Критика в студию
Доброй ночи форумчане. Хотел узнать, можно ли держать паука Avicularia versicolor L1-L2 в минисалатнице размерами 8х8х8 см. Просто меньшей емкости под рукой нету, паучки будут сегодня утром (после переезда автобусом, надеюсь все нормально), для кого-то нашлась емкость поменьше, но вот на всех не хватило.
И следующий вопрос аналогичного характера, только паук Grammostola aureostriata L2, можно ли его поместить после перевозки сразу в салатницу 12х8х4,5 см (ДхШхВ)???
Какие будут замечания? Каковы факторы? Плохо это ли для паучка? Обязательна ли емкость меньшего размера для малышей?
Просто подумал, что поселю я их в эти емкости и будут там жить до линьки 4-5.
В общем предоставляю фотки емкостей:
Смогут ли жить пауки в этом? Если нет, то почему и в какой из них... ?
1) 8х8х8 см
2) 12х8х4,5 см
Другие емкости в сравнении:
Идеальный вариант на последнем фото для авика! Хватит до 5л. А по поводу грамостолы коробка очень велика! Пауку будет не совсем удобно искать пищу!
Я уже жалею, что не купил еще таких 4 шт. (хотя не проблема, куплю завтра), потому что авиков будет 5 шт.
А что на счет 8х8х8 для авика?
В принципе тоже подойдет! Но я бы выбрал ту что на последнем фото и не забудьте сделать вентиляцию если выберете 8*8*8
А как на счет разделить коробку 12х8х4,5 на пополам для 2 пауков Grammostola aureostriata, картонной перегородкой например, практикуется или нет?
картонной перегородкой например, практикуется или нет?
Не практично.
А как на счет разделить коробку 12х8х4,5 на пополам для 2 пауков Grammostola aureostriata, картонной перегородкой например, практикуется или нет?
Разве что припаять пластиковую перегородку! Но лучше по отдельности! Настанет время и та коробочка вам пригодится!
Voorhees
27.01.2013, 12:04
В таких больших емкостях паук просто не найдет предложенную ему еду. А на счет перегородки - не стоит этого делать. Пауки на столько маленькие, что пролезут в любую щель и в итоге кто-то кого-то захавает. Лучше зайдите в аптеку и купите емкости для анализов - отличный домик для мелкого паука
Voorhees, предложил самый замечательный вариант, ёмкости в аптеке стоят по 4 грн, очень практичные, легко дырявлятся и не жмакаются + кршка на резьбе, что позволяет открывать без лишнего стреса =)
Согласен
Я уже всех переселил, распределил, покупал таки в аптеке емкости, очень дешево и удобно. Хотел сделать фотки, но уже лень и не хочу паучков тревожить, а то похавать согласились только 3 из граммастол.
Авики вообще буйные. Ждем до завтра.
Вот такая картина у меня в общем:
Держу возле печки, так как, только там я смог организовать оптимальную температуру 24-28 градусов.
Хочу приобрести обогревающий шнур... обеспечит он нужную температуру в такой коробке?
Что посоветуете, какова критика?
skazena_sobaka_bingo
29.01.2013, 12:44
Конечно обеспечит! но лучше купить термошнур и термореле, закрыть коробку, сделать вентиляцию и релюшка будет вам держать температуру в заданном диапазоне, например 27-28, и электроэнергию экономить :)
Oecophyl_Smaragdin, цікава, в тебе аустеріата наплела... в мене лінтяй не плете нічого (
skazena_sobaka_bingo
29.01.2013, 17:11
Версов возьмите, я уже задолбался этих плетунов с дверей гонять, хотят заплести пол терра, причём по кругу :)
skazena_sobaka_bingo
29.01.2013, 17:50
на якій линці передохли?
В мене вже були верси, амінь їм і світла пам'ять...
Все что ли?
но лучше купить термошнур и термореле
ага. термореле тут (http://ukrrele.prom.ua/product_list/group_174654) нормальные, отечественные и качественные. за 91 грн будет самое то
извините что вмешиваюсь, может кого (любителей позаморачиваться) заинтересует ещё такой вариант жилья для малышей сделать вентиляцию и залепить дно, думаю будет ок
skazena_sobaka_bingo
13.10.2013, 02:27
kurimu, Идейно! Спасибо! Но... малость сложновато. Я раньше пользовал банки из под дисков, на 50-100 шт. Но для зверей, для которых нужен литровый объем, можно и раскошелиться на стекло. ИМХО.
я всего лишь подкинул идею, может кого заинтересует. мне на стекло и раскошеливаться не нужно, стоит пройти по адресу прописки, зайти в сарай и нарезать...
мне один знакомый кипер посоветовал, как первую емкость для древесников L1- баночки для фотопленок, кто помнит еще. веточку туда сунул и все, делаете иголочкой дырки и ВУАЛЯ.
а приехали мне с Киева паучата как- раз в колбочках для анализов, как их теперь оттуда достать вот это уже вопрос, они в колпачки позплпзили, сволочи))
Поместите открытой в емкость побольше и поставьте в темное место на время. Они сами вылезут.
Потом пересадите в баночки.
уже достал, иголкой провел под задними лапами, он и выбежал на простор. быстрые макулята оказывается!!!
Иголкой не надо, можно проткнуть. Кисточкой, или на ручку намотайте ватки и переганяйте.
я аккуратненько, совсем медленно чтоб еле еле до лапок прикосаться!