Просмотр полной версии : Летучая мышь
Сегодня приезжал в гости к Вике (kiki), ну и забрал кое-че там у нее :)
Пока в на лестничной площадке курили появились существа :) Сосед выходил курить. Но он позднее :)
В общем мне показалось, что это бабочка летает на 9м этаже. Мы на 8м были. И я пошел ее ловить))
Подсветил такой фотом. (что он у меня делал в кармане, не знаю даже, не помню уже, зачем я его брал с собой на днях)
Ну а это же не бабочка:
Их там две. Одна спряталась от меня, летали вместе сначала. А вторая все никак не сообразила приземлиться и скрыться в щели.
Ну и попалась...
Вот так мы кусаемся или пугаем:
Для энциклопедий фото :crazy: :
Еще не ела, только держит в зубах мучника. Сидит и смотрит на меня.
Схожу наверное еще к кому-нибудь в гости и выпущу в подъезде с возможным выходом для нее.
Odessa1_3
25.01.2013, 00:47
Изучал Рукокрылых и очень долго в свое время , похожа на Малую Ночницу твоя мышь ))) Зима на улице это они от оттепели повылазили ... В стакане таком не держи может коньки отбросить , коробку по просторнее , а ваще я в комнате отпускал у меня жили по 2-3 недели потом относил в старые постройки с чердачными помещениями открытого типа . Что и тебе советую сделать , в неволе они долго не живут даже при наличии корма , эхолокация по квартире - мало приятна для животного . Поищи во дворах открытый чердак более мение теплый и там отпусти они зазимуют )
Blasphemer
25.01.2013, 00:49
в детстве все пытались ловить летучих мышей кепками там, покрывалами, но так и разу и не поймали)
Yaroslaff
25.01.2013, 00:50
..ого..
взять надо мазки отовсюду, анализы,
в лабораторию сдать-
просто для интереса(..букет ..было б любопытно))
..зачем ты ее изловил!?, -чтобы унести ее подальше куда-нить на мороз ?? или содержать Себе?(не положено им сейчас летать-)
в детстве все пытались ловить летучих мышей кепками там, покрывалами, но так и разу и не поймали)
Во во, и я ж не дописал, что сбылась мечта идиота мелкого)
Odessa1_3, Вась, отнесу обязательно :)
Коробка то временное такое было, перенести домой. Сейчас в картонных апартаментах. Но все равно не то наверное.
..зачем ты ее изловил!?, -чтобы унести ее подальше куда-нить на мороз ?? или содержать Себе?(не положено им сейчас летать-)
Да, на зло Гринпису_)
"-ФОтоРепортаж" сделать. Сидят же многие "Работа-метро-дом"... А тут эмоция такая, раз и пришла. ) Хотя бы. )
Odessa1_3
25.01.2013, 01:00
Вот таких в Киевской области кольцевали наши ученые капченые ))) вспомнил отщеты 2008 года еще ))) Ночница Прудовая
З.ы отфоткай ее хорошенько Леха , вид потом точно определим и запишем какого числа и тд были пойманы и где . Мож пригодиться кому из Киева )
Зверюга)
Да пусть отойдет от переезда, если рука не дрогнет, то пофоткаю)
martabrukh
25.01.2013, 01:31
а є якісь види, які згодяться для утримування в домашніх умовах?
Да всех можно содержать дома. Только объемы для них большие нужны. Они же летать должны.
Odessa1_3
25.01.2013, 01:38
Боюсь что нет . Есть люди некоторые виды летучих собак держут , но для такого содержания нужно вложить нормально денег и иметь довольно таки большое помещение . Наши все Украинские виды не подлежат содержанию в неволе , попыток было великое множество но насколько мне известно все заканчиваеться печально - животное гибнет . Одна из основных проблем содержания рукокрылых в домашних условиях это то что им нужно огромное пространство для охоты , а в домашних условиях любые предметы создают препядствия и животное иногда попросту врезаеться в них.... Я держал дома в виду того что у меня ремонты не обращал особо внимание на обгаженные обои ))) так вот замечал что предметы типа занавесок , тряпок всяких и тд они не улавливают отражение своим аппаратом ультразвука и врезаються в них запутываються , не один раз распутывал из занавески животинку . Потом просто снял их )
Есть люди некоторые виды летучих собак держут , но для такого содержания нужно вложить нормально денег и иметь довольно таки большое помещение .
Это и имел ввиду.
В тот день, когда принес мышь, она свалила в комнате... Думал залезла в отверстие под подоконником, там был вырез такой в вагонке 3 на 20 см. Думал, что всЕ, зимовать там будет) Ну и ждал пока вылезет, если что поймаю :) Как-то я не учел ту дырку...
Сегодня услышал шорох в мусорном ведре. Непроизвольно cказал "наконец-то")
Достал, смотрю, сидит и смотрит на меня :) я ей сразу мучника подсунул, как крокодил схватила и стала чавкать :popcorm2:
я сбегал еще за одним червячком, подсуну, так же съела :) Сидит и чавкает :)) Думаю, во проголодалась... Взял жменю мучников, думал на 5ом остановится, нет, пришлось еще за жменей идти))) Слопала 20 штук, потом уже отказывалась, долго прожовывая последнего :popcorm2:
:yahoo::dance::dance2:
Odessa1_3
29.01.2013, 11:59
Ой дядя смотри а то бедные обои и стены у тебя будут ))))))))) Я так тараканами накормил так мне потом мама устроила квандайк из за обгаженых стенок ))))
Здесь пластик везде) Пока не замечал мин)
Только что по СТБ показывали харьковчанку, которая выхаживает у себя "летучек" у себя в квартире. Как же они мне нравятся :vampire: В смысле мыши..... но она тоже ничего ))))))
Харків'янка тримає в холодильнику 150 кажанів. (http://vikna.stb.ua/ua/news/2013/4/4/128205/)
Ага, значит харьковчанки нравятся :) Срочно на выставку собирайся :) И мужа наверное не имеется, в квартире такое терпеть))
Летучие мыши вообще афигенные!!! Эмоциональные. Наверное как собаки)
martabrukh
03.04.2013, 23:56
тільки що теж побачила цей сюжет....вони зимують в неї в холодильнику в мішечках по кілька особин)) а коли їх дістати звідтам на тепло, то вони прокидаються і вона годує їх мучняком
martabrukh
03.04.2013, 23:57
Aleshka, це подружжя біологів, в них таке в нормі)
Таки нашли подтверждение выражению "в холодильнике мышка повесилась" ))))))))))))))))))
В новостях по 1+1 сегодня снова был сюжет о летучих мышах и их зимних помощниках. Но на этот раз в Киеве на моем родном Виноградаре.
У Києві поселились кажани. (http://tsn.ua/video/video-novini/u-kiyevi-poselilis-kazhani.html?type=2)
Вот еще нашел статьи по этому поводу.
Редкие летучие мыши облюбовали киевскую высотку. (http://kiev.vgorode.ua/news/167126-redkye-letuchye-myshy-obluibovaly-kyevskuui-vysotku)
Украинцы спасают летучих мышей в холодильниках. (http://www.aif.ua/society/article/40918)
И хоть в статье указана высотка, на самом деле речь идет о всего навсего девятиэтажке ;)
Страна должна знать своих героев!
мужика с видоса я запомнил)) будет долго комне ключики на поправку приносить :-D
Я за темой не слежу, поэтому вопрос такой - почему мужик плохой?
Я за темой не слежу, поэтому вопрос такой - почему мужик плохой?
В двадцатом сообщении ссылка на видео сюжет новостей ;)
Не понимаю зачем мышей убивать самому, можно натренировать пустельгу, перепелятника, воробьинного сычика - это естественные враги летучих мышей. Так и для хищной птицы еда и людям не мешают.
Так и для хищной птицы еда и людям не мешают.
Они занесены в Красную Книгу Украины!!! Их спасать и поддерживать нужно, а не птиц ими кормить.
Ну хорошо, предположим такой вариант. На крыше этого дома решит свить гнездо дикая пара сапсанов, которые тоже занесены в красную книгу Украины, тогда автоматически вся мелкая летающая живность пойдет на корм птицам. Тогда вы предложите отстрелять птиц?
Мышам в городе, в любом случае, жить не так сладко, как в диких пещерах. И людям жить с ними не сладко. Поэтому желание избавиться от них вполне понятно, только не убивать надо, а перевезти в дикую местность.
Что же касается ястребов, сов и соколов в городе, у нас и Москве их специально выпускают для регулирования численности грызунов и птиц.
И людям жить комфортно лишь с теми животными, которые не доставляют неудобств. Мало кому понравится делить свой двор с агрессивной стаей собак или ворон, поэтому и появлются всякие догхантеры и кроукиллеры. В то время как бездомные кошки, скажем, почти никому не мешают и крыс еще ловят, как и хищные птицы. Поэтому эти животные у людей не вызывают антипатии.
Вот для этого, слава Богу, в этом доме живет эта исследовательница, которая помогает перезимовать мышам и выпускает, как я понял она их весной не возле этого же дома.
Здесь вопрос не стоит о крайних мерах или маловероятных стыковках краснокнижников. Главная проблематика это отношение людей к ним. Почему-то голуби и воробьи никому не мешают. Хотя в меня не однократно врезался голубь и это меня, честно говоря напрягало. Однажды даже их вражеская мина задела меня.
Просто все привыкли к голубям и воробьям, а мыши просто необычный сосед. Дурную славу еще им сыграло, то что они переносчики бешенства. Но вот только я еще ни разу не слыхал, чтоб кто-то от них заразился. Постоянно только и слышно, что то собака, то лисица бешеная из новостей.
Так надо поселить парочку соколов во дворе, через неделю воробьев и голубей в радиусе 100 метров не будет. :good3:
Я выращивал пару брошенных птенцов краснокнижной совы, нашел их буквально в 10 метрах от дома в парке, вороны на них громко каркали.
Но от сов, в отличие от мышей, неприятностей никаких нет.
mcdonald
07.09.2017, 20:47
nikola22
21.11.2017, 09:25
Говорят их даже дрессируют некоторые особо упорные
Алина_Win
12.07.2018, 14:19
А они заразу никакую не переносят?