Просмотр полной версии : Растения-хищники
энтомолог
23.01.2013, 23:16
Хочу показать свою коллекцию Хищных растений и собрать единомышленников для обсуждения вопросов связанных с содержанием и разведением этих зверюг.
энтомолог
23.01.2013, 23:24
Венерина Мухоловка (Dionaea muscipula) пообедала
Blasphemer
23.01.2013, 23:35
у меня была когда-то такая же Венерина-Мухоловка, но из-за мизера информации по её содержанию и по неопытности я её загубил((
энтомолог
24.01.2013, 10:40
Это обычное явление. Дело в том что Мухоловки до взрослого состояния в природе растут года за 3-4, а голландцы выгоняют с помощью химии их за год. И если после покупки не пересадить их в нормальный грунт и не пролить корни от химии дистилятом, то результат будет как у вас... Мои у меня живут уже 2-3 года и чувствуют себя отлично
Blasphemer
24.01.2013, 10:56
думаю может еще разок попробовать завести их же. им ультрафиолетовая лампа обязательно нужна? вроде читал где-то что обязательно.
И у меня когда-то в детстве была Мухоловка. Даже цвела неоднократно. Но достаточно было ее один раз не полить чтоб погубить. Очень жалко было. До сих пор хочу завести еще хищных растений.
энтомолог
24.01.2013, 11:12
У меня стоят просто на подоконнике, без всяких досветок. Думаю что на Украине им солнца везде хватит, тем же кто севернее живет лампа не помешает, но не ультрафиолет, а с красным спектром , можно FLORA Осрамовская. Но я не заморачиваюсь! и вам не советую
думаю может еще разок попробовать завести их же. им ультрафиолетовая лампа обязательно нужна? вроде читал где-то что обязательно.
энтомолог
24.01.2013, 11:19
И у меня когда-то в детстве была Мухоловка. Даже цвела неоднократно. Но достаточно было ее один раз не полить чтоб погубить. Очень жалко было. До сих пор хочу завести еще хищных растений.
А вот цвести им как раз давать не стоит. Уж очень много сил формирование семян забирает... Я поливаю 2-3 раза в неделю. Всё дело в качестве воды. А живут эти растения только здесь:
Уж очень много сил формирование семян забирает...
Кстати так семян я и не дождался к сожалению. Да у нее еще и цветки такие мелкие.
энтомолог
24.01.2013, 11:45
О то ж!.. Условия у нас всё таки не как во Флориде!
энтомолог
25.01.2013, 11:13
Мухоловки это самые известные хищники, а вот например мне больше нравятся Росянки, у меня их около 30 видов. Вот например Росянка капская что то поймала...
энтомолог
28.01.2013, 10:41
А это розеточные Росянки Алисы
А это розеточные Росянки Алисы
Очень название хорошее. Да и само растение красивое :)
энтомолог
29.01.2013, 12:03
А это Росянка Аделаиды (Drosera Adelae)
У меня есть семена саррацении, но я не знаю как их проращивать правильно. Если у кого есть опыт, поделитесь.
энтомолог
30.01.2013, 00:19
А они уже стратифицированы и готовы к посадке? Или они совсем свежие?
Я честно говоря не знаю. Сухенькие такие.
энтомолог
30.01.2013, 10:58
Хороший вид - "..сухенькие такие".. Тогда смочить дистилятом (сейчас можно талой водой) салфетку, чтоб она была не мокрая , а влажная, в неё семена и в холодильник (не в морозилку) на 1,5 месяца. Следить, чтоб салфетка не пересыхала. Дальше сажать как Росянки (дам полное описание посадки Росянок чуть позже).
Странно, что никто не знает как содержать мухоловку, ваши же украинские ребята инструкцию написали https://vk.com/topic-32370859_26633190
Самое лучшее и самое выносливое хищное растение саррацения, с ней никакое больше не сравнится. Единственная культура, выращиваемая как садовая.
Мой молодой экземпляр саррацении пурпурной
Цветение саррацении
В природе растет на болотах
я и не знала, что саррацении так красиво цветут!
энтомолог
13.04.2013, 22:33
У меня несколько как раз хочет цвести. Думаю через пару дней распустятся
энтомолог
18.04.2013, 23:42
Зацвела...