Просмотр полной версии : Heteroscodra maculata
Богдан Ночевный
15.01.2013, 17:58
Простите за некомпитентность ! Как узнать какая линька у паучка?
Богдан Ночевный
15.01.2013, 18:02
Можно ли визуально определить какая линька?
Nastia Muza
15.01.2013, 18:28
Простите за некомпитентность ! Как узнать какая линька у паучка?
Я не очень опытный киппер, но судя по всему это взрослая самка за L-10 перевалило скорее всего. А вообще об этом лучше у хозяина спросить.
Но для первого паука этот точно не подойдет! Древесники вообще не очень похожи на терпеливых паучков для новичков.
Богдан Ночевный
15.01.2013, 18:43
Пардон за не точности в изложении вопросса!!! Это не мой паук это аватар. Почитав о нем я точно его не хочу пока,хотя очень нравится. Я имел ввиду - можно ли увидев паука определить самому ,на первый взгляд какая линька у паука,не у того что на фото. Если да то как это возможно?
Nastia Muza
15.01.2013, 18:59
Линьку паука определить можно, но точность никто не гарантирует (не считая первых 2-3 линек). Потом же все зависит от вида паука, его условий содержания, питания и т.д., и т.п.
Опытные кипперы хорошо ориентируются в этом деле. Да и сам, если из L-1 дойдёшь до адульта, сможешь в дальнейшем определять их возраст.
Еще есть момент определения пола паука, тоже немаловажный!! и тоже не сразу происходит, а от пола у пауков много чего зависит - в том числе и продолжительность жизни.
На форуме есть огромное количество тем. В них можно найти уйму интересующей информации, в том числе со ссылками на фото и видео.
Вперед!! Ученье - это... здоровый питомец и хозяин в безопасности!!!:girl_haha:
Богдан Ночевный
15.01.2013, 19:06
Спасибо!Я вот сегодня целый день провел за компом ,по теме птицеедов,много всего заинтересовало , вопросов много ,буду искать единомышленников у себя в городе.
Можно ли визуально определить какая линька?
Примерно можно. Если сталкивались уже с выращиванием с малыша. Так брахипельма 1 см по телу например линьки 5ой, 3 см - линьки 7-8, 5-6+ - 11+ Примерно. У других видов по другому может быть. Так фасциата пецыла л2 = брахипельма любая л4-5.
Богдан Ночевный
15.01.2013, 19:40
Спасибо! Я понял все прийдет с опытом.
Спасибо! Я понял все прийдет с опытом.
Пожалуйста :)
Нет) Можно спросить у кого-то, кто уже имеет опыт :) Так будет быстрее приобретается собственный :)
VeteR_OK
15.01.2013, 23:00
и еще немаловажный факт - фото должно быть с предметом, у которого известны р-ры (коробка спичек, сигареты...)или просто рядом с линейкой
У меня 3 паука Brachypelma albopilosum, все их одного кокона, одинаковая у всех линька, примерно 5 ( я не внимательно считаю....иногда) и все трое разные по размеру.