PDA

Просмотр полной версии : Pycnoscelus sp malaysia

Dark_Jah
06.01.2013, 16:56
Возобновляю тему. Ищу информацию по ним. :rtfm:

Aleshka
04.12.2013, 20:32
Pycnoscelus spec. Malaysia

Обитает в Юго-восточной Азии. Где найдены особи и женского и мужского пола.
А вот в тропиках и субтропиках, включая американские штаты Техас, Луизиана и Флорида, были найдены только самки.

Тараканы рода Pycnoscelus размножаются партеногенезом (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7) («девственное размножение»)

Но по запрошенному тобой виду я ответить не могу, так как сам получил информацию фиг знает откуда, в которой указывалось, что тараканы рода Pycnoscelus все размножаются партеногенезом. Даже те, в колониях которых присутствуют особи мужского пола.
У меня были такие тараканы, но маниакально я за ними не наблюдал.
Вот у тебя как раз есть возможность пронаблюдать.

Немного видео из Ю.:

Pycnoscelus spec. Malaysia

А вот так живут Pycnoscelus nigra , точно так же как и они живут и Pycnoscelus spec. Malaysia , тараканы живут в лесной лиственной и т.п. подстилке.:

Вот так выглядит Pycnoscelus spec. Malaysia , фото из достоверного источника, фото ниже. (Зачем? Да затем, что пикноцелусов всех столько что мало кто хочет их различать визуально и обзывают все виды рода просто названием рода, пикноцелус и ппц.)

По содержанию... Ну, если тропики, то так: Очень тепло и очень влажно. Хотя, у некоторых они очень даже неплохо живут и без грунта, а субстратом служат яичные лотки.