Просмотр полной версии : Пытаюсь получить потомство от Граммостолы розеи (Ред)
Voorhees
04.01.2013, 23:41
сначала нужно определится кого собираетесь спаривать
и я думаю вам помогут советом
Я вот пытаюсь получить потомство от Граммостолы розеи (Ред). Пару раз спарил и отправил на зимовку при температуре 19-20 градусов. Зимует уже четвертую неделю. При скольки градусах содержать паука после зимовки, при какой влажности? Для зимовки наверное нужно было опустить температуру немного ниже, но у меня небыло такой возможности
Killogram
04.01.2013, 23:46
Пару раз спарил и отправил на зимовку при температуре 19-20 градусов.
зимовку проводят как минимум от 2х недели до месяца, но ДО спаривания а не после!
я ни разу не проводил зимовку перед спариванием
Killogram
04.01.2013, 23:56
"зимовка" как правило стимулирует пауков к спариванию и это не всегда понижение температуры
это может быть повышение или наоборот понижение влажности(то есть создание схожей сезонности места обитания паука)
вам посоветую в течении недели вывести из "зимовки" самку и начать ее откармливать
Voorhees
05.01.2013, 01:17
Ну вот что значит нуб). Мне сказали после спаривания понизить температуру и влажность - я так и сделал:smile:
Типа это такое стимулирование к плетению кокона
В случае с розеями - холодный период нужен как раз после спаривания.
http://www.arachnoboards.com/ab/showthread.php?14037-Grammostola-rosea
полистал немного здесь, про зимовку не нашел ничего (не вчитывался). может сами найдете... :to_become_senile:
andrewsatan
05.01.2013, 16:31
а почему не посмотреть ее ареал обитания и не загуглить в инете погоду на эту зону где обитает паук и попробовать воссоздать?
Voorhees
05.01.2013, 17:06
а почему не посмотреть ее ареал обитания и не загуглить в инете погоду на эту зону где обитает паук и попробовать воссоздать?
Потому что мне это ничего не даст, так как я не знаю когда они спариваются - перед холодным сезоном или после. Вон я сделал зимовку после спаривания, а Killogram говорит, что зимовка нужна была до.
Dark_Jah
06.01.2013, 16:01
Терпи, все должно получиться... Розеи очень долгие... В один неожиданный момент обнаружишь кокон..
Dark_Jah, не факт. Можно обнаружить линочную шкуру.
Но конечно же нужно создать условия и ждать кокон.
Voorhees
19.01.2013, 18:42
Вот лежит, линяет моя Розейка :) Хорошо, что дальше по рукам не отправил самца
Линяет потому что "зима", которую ей имитировали закончилась.
Voorhees
19.01.2013, 21:30
Теперь пару месяцев откармливать?
Да, месяц постлиночного периода, затем месяц интенсивного кормления. Потом пробуй подсаживать мужика, но ессно быть начеку чтоб самка не отобедала самцом. Оставлять их в одной емкости я бы надолго не рискнул.