Просмотр полной версии : Linothele fallax
друзья, у кого есть Linothele fallax, подскажите пожалуйста:
действительно ли они безобидные для человека паучишки или все же были замечены случаи агрессии?
очень эффектный и интересный паук, вот думаю над покупкой, но о токсичности их укуса ничего не нашла.. при такой скорости передвижения, стремно как-то :scratch_one-s_head:
фото из сети
VeteR_OK
04.01.2013, 20:54
вычитал одно) по сравнению с ними - муринус черепаха)))
VeteR_OK
04.01.2013, 20:57
Хорошо описано!
тут (http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=44&t=23605&sid=89b7d67064296a2954c9918116e4ba9c)
VeteR_OK, я уже читала это и все, что удалось найти на русскоязычных сайтах, но о токсичности зверя информации нету, а для меня это принципиально важный вопрос..
в любом случае, спасибо за помощь!
VeteR_OK
04.01.2013, 21:22
вот думаю над покупкой
сколько такой стоит? давно присматриваюсь к нему)))Его паутинные придатки уж очень прикольные))) Но скорость...+ прыгучесть...По паутине он словно плывет...
VeteR_OK
04.01.2013, 21:25
Вот его пересаживает Rachel
сколько такой стоит? давно присматриваюсь к нему)))Его паутинные придатки уж очень прикольные))) Но скорость...+ прыгучесть...По паутине он словно плывет...
в личку написала
По яду не скажу, но что абсолютно неагрессивные - факт. Моя на данный момент единственная линотэлька доросла до 3+ см и сменила окрас с яркого черно-золотого на более скромный, брюшко уже не такое полосатое. Всё жду, когда обульбится, а то не верится, что одна единственная - и девица))
Растут мега-быстро! Так что сажать - сразу в контейнер с запасом.
Экстремально чувствительны к засухам - малышей пересушивать ни в коем случае нельзя.
VeteR_OK
10.01.2013, 20:57
спасибо за совет)
Решил приобрести двоих)
Koshkin, спасибо за ответ!
Решил приобрести двоих)а я прохлопала этот заказ :sad:
VeteR_OK
14.01.2013, 23:35
Пересадил 2-их своих фалаксов...клевые ребята...Жестоко быстрые) Один из них кружил по емкости, пока в итоге по инерции тупо не *выстрелил* в новую емкость, где, оторопев, остановился):wacko2:
VeteR_OK, поздравляю с приобретением! :good3:
держите в курсе событий, как они там плетутся, едят и вообще себя ведут, очень интересно :popcorm2:
если есть возможность, с фото-сопровождением вообще клево будет)
VeteR_OK
15.01.2013, 12:33
VeteR_OK, поздравляю с приобретением! :good3:
держите в курсе событий, как они там плетутся, едят и вообще себя ведут, очень интересно :popcorm2:
если есть возможность, с фото-сопровождением вообще клево будет)
спасибо)
Ведут активно...за ночь уже сплели коврики...
Поели сразу же через час после пересадки...Атаковали сразу, только КО дотронулся субстрата)
VeteR_OK
15.01.2013, 23:25
вот такие мы)
маленькое очарование :tender:
спасибо за фото!
спешу поделиться радостью: приехало сегодня и мое чудище, только не fallax, а megatheloides.
это просто что-то с чем-то!
новый фаворит :i-m_so_happy:
встретила своих паучков, приехала домой и сразу начала баночки открывать, проверять, все ли там у них в порядке.
ну и думаю чо б сразу не покормить, коль уж все равно в банки лажу)
аккуратно открываю линотельку, помня об их пресловутой реактивности передвижения, а он там наплел в дороге уже полбанки и сидит такой царь горы - тощий, длиннолапый.
на вид вылитый паук домашний, что в углу висит, тока длиннючие паутинные придатки выдают его знатное происхождение. выглядит будто паук во фраке :good2:
сидит значит и всем своим видом говорит типа чо зыриш, видишь, устал я с дороги.. пожрать дай, а? :mamba:
мучника, превышающего его по размеру в 2 раза на лету сцапал (и где только в этих лапках-ниточках столько силушки богатырской кроется?)
в общем я в полном восторге от этого паука!
теперь с нетерпением жду фаллакса своего =)
Odessa1_3
27.01.2013, 23:08
Очень интересно , если будут фотки выложите пожалуйста )) И условия содержания со временем может заметите какие то характерные особенности )
VeteR_OK
02.02.2013, 15:00
мои полиняли в 1 день...стали заметно больше...реально советую садить в большой объем сразу, дабы не мучатся с пересадками...Плетут сильно, по паутине ползают...точнее телепортируються молниеносно - по вертикали ползают плохо, так что желательно подбирать что-то с соотношением H/L = 1.2...1.5
skazena_sobaka_bingo
10.04.2013, 17:05
А чего по яду то? Добрый это хорошо, я вот тоже добрый, но если уж достать..... Так и тут... Может от него помрёшь через 15 секунд.
Voorhees
10.04.2013, 17:12
А чего по яду то? Добрый это хорошо, я вот тоже добрый, но если уж достать..... Так и тут... Может от него помрёшь через 15 секунд.
:lol::lol::lol: Сначала пауков забронировал, а после решил поинтерисоваться)
Dr.Dexter
10.04.2013, 17:15
ДАвно.. как-то тоже хотел.. и читал..
Думаю он не опасен..
skazena_sobaka_bingo
10.04.2013, 17:35
Забронил чтоб купить! А спросил чтоб бояться! Или чтоб небояться :)
Быстрые просто ураган и придатки у них знатные. По силе яда не знаю!
Voorhees
10.04.2013, 17:39
Ну норм, че :crazy:
VeteR_OK
10.04.2013, 18:09
не кусали...не трусливы, атакуют мгновенно (такой атаки вы еще не видели)! У меня еще мелкие, так что...а вот у Вас, Василий 3+см) Посмотрим, как там будет) Заодно и про укусы поведайте)))
skazena_sobaka_bingo
10.04.2013, 18:16
Посмотрим, как там будет) Заодно и про укусы поведайте)))
Угу, в худшем случае на надгробии отчёт выложу ;)
VeteR_OK
10.04.2013, 18:22
Угу, в худшем случае на надгробии отчёт выложу ;)
да все будет окей) Они славы Macrothele gigas не заслужили. Хотя они чем-то похожи)
да и его не ставят в один ряд с латродектусами и фоенутриями, так что все пучком
VeteR_OK
14.04.2013, 13:48
Подросли на 2 линьки)
Matjeeol
05.09.2016, 11:21
Где можно купить такого, маленькой линьки?