Просмотр полной версии : Сколько длится. Стресс у паука?
Перевозил домой два паука, вощраст л2 граммастола и л8 браха. Выезжал из Киева 26-го. Браха была в неудобной для перевозки посудины (перевозил в нагрудном кармане куртки, граммастола не пересаживалась.
Дороги, тряска, через 10 часов это прекратилось. Хочу браху в нормальный терр пересадить (в Черновцах они дешевле явно), но не знаю сколько времени дать ей отдохнуть. Температуру стараюсь держать 25.
К стати от питания они отказались еще до дороги.
Если они 24 часа.после переезда живы, то можно считать что все хорошо?
я обычно пересаживаю сразу как приношу малыша домой,а кормить начинаю пробовать уже на следующий день)))а стресс всегда по разному бывает
shah1975
29.12.2012, 09:02
У таких випадках стараюся пересадити у нормальну домівку павука зразу. Якщо павук не відгодований, то й зразу даю придушений корм. Як правило, голодний і здоровий павук реагує на корм оперативно!
Nastia Muza
29.12.2012, 10:57
Всех своих пересаживала сразу. Ведь даже если стресс, то зачем разделять его на два раза? А так, сразу привезла, пересадила и, если линять не надумал паучок, то кушать будет максимум через дня 2-3.
В любом случае, переживать не стоит. Еда для паука не главное, главное - увлажнять субстрат и поддерживать температуру.
Я и сама не так давно кричала SOS!! - паученок не ест!!! что делать??? а теперь вот поняла, что не стоило... все либо отошли и начали кушать, либо полиняли и опять же таки - покушали.
Вот и всё! Удачи, терпения и спокойствия могу пожелать с выбранным хобби!!!
Они до переезда где-то полторы недели уже не ели.
Значит, если через 24 часа после переезда он не сдох, значит переезд можно засчитывать как успешный?
Они до переезда где-то полторы недели уже не ели.
Значит, если через 24 часа после переезда он не сдох, значит переезд можно засчитывать как успешный?
главное не переживай,и все будет нормально,стресс он у всех есть,это нормально для них,так чт олучше забудь об этом и подумай о чем то хорошем,какого ты еще паучка хочеш,или о его месте жительства,как его обустроить что бы все было красиво)))
главное не переживай,и все будет нормально,стресс он у всех есть,это нормально для них,так чт олучше забудь об этом и подумай о чем то хорошем,какого ты еще паучка хочеш,или о его месте жительства,как его обустроить что бы все было красиво)))
Ахах) Ну спасибо)
Наверное браха умрет. Вчера вечером пересадил с банки в нормальную среду, он в одном месте стал и не двигается, не пытается спрятаться, ни на что не реагирует, хотя раньше был очень активен... Правда может он так линяет... Ребят посоветуйте что делать.
не беспокойте паучка, он наверное линять собирается.
они иногда стоя так и линяют, не укладываясь на спину.
спрятал подальше в темное место, завтра посмотрю
Каждый раз одно и то же...
Ребята, хотите помощи - приложите необходимый минимум усилий:
- фото паука и емкости
- детальное описание условий содержания
- минимум самодеятельности в духе "не реагирует на прикосновение", "не ест живую мышь", "не идет на руки" и т.д.
http://azero.org/IMG_0427.JPG
http://azero.org/IMG_0428.JPG
http://azero.org/IMG_0429.JPG
http://azero.org/IMG_0430.JPG
За качество извиняйте, старался как мог.
Zerony, Надо фоткать условия содержания(вентиляцию, увлажнение), а сам паук там уже как подневольный!
у меня бёмэ первый раз когда линяла,задрала передние лапы на емкость,а задние были на субстрате,и так она простояла не менее суток
Три дырки с одной стороны, три с другой, горизонтально.
Не думаю что проблема в терре, я его только вчера в него поселил.
по моему она у тебе переела))))я сталкивался с подобной ситуацией
по моему она у тебе переела))))я сталкивался с подобной ситуацией
у меня, с момента покупки она ни разу не ела. Купил у Dr_Sol.
хз,у мну один раз переела,вела себя так же как и ты описал,не двигалась,была вялая,один раз даже упала с высоты не более 1см,дак она как упала,так и не менее 10мин лежала в том положении в котором упала
Паук хорошо кормился и держался при 26-28 градусах! Нервный как и все вагансы! Сейчас должен подходить к линьке!
Паук хорошо кормился и держался при 26-28 градусах! Нервный как и все вагансы! Сейчас должен подходить к линьке!
Надеемся это он из-за линьки так себя ведет.