Просмотр полной версии : Вопросы по корму для птицеедов
Nastia Muza
28.12.2012, 11:44
Ребята помогите разобраться с вопросами правильного содержания кормовых культур, таких как:
1) таракашки Shelfordella;
2) Малый мучной хрущак (мини мучник);
и т.д. кого что еще будет интересовать.
1) В пластиковой таре (10*8) с бумажкой внутри тараканы жутко пахнут и дохнут, пожирая друг-друга. Поскольку мои животные находятся на работе, не очень хотелось бы причинять трём коллегам дискомфорт в кабинете, тем более что к паукам они относятся нейтрально и особо не противятся моему хобби :yes3:
2) Мини мучник в такой же таре или поменьше со стружкой какой-то специальной просто дохнет! (хотя зофобас в таких условиях отлично живет!)
Поскольку корма я пока покупаю, то хотелось бы не терять кучу денег на неопытности содержания и впоследствии частых покупках, да и просто ощущать дискомфорт и причинять его другим не приятно.
Надеюсь на помощь кипперов и дельные советы!!! :wink:
По Туркменам:
- содержание на влажном грунте (или на сухом при постоянном наличии влажных кормов);
- максимальная вентиляция (по всей площади крышки)
- высокая температура (до 40 градусов в точке прогрева)
- правильное кормление (пищи должно быль столько, чтобы она не загнивала и не портилась)
- наличие сетки на крышке (самцы при высоких температурах отлично летают)
По мучнику все намного проще:
- 3-литровое ведро на треть или наполовину засыпать отрубями
- сверху положить несколько кусков лотков (чтобы было где ползать жукам и куклиться личинкам)
- влажный корм совсем понемногу и буквально раз в неделю, больше ничем не кормить, отруби - основной рацион
Nastia Muza
28.12.2012, 12:43
:wacko2: И все бы хорошо, вот только:
1) что для таракана "влажный корм"?
2) как я сделаю им вентиляцию, если они воняют потом жутко, а кабинет не большой?
3) и нет ли вариантов без ведер? мои сотрудники не поймут :mosking: ведро с червями и жуками...
1 - из тех что долго лежат: тыква, морковь, одуванчик; или же из тех что меньше лежат но аппетитные: банан, цитрусы, огурцы, яблоки, груши и т.д.
2 - при правильной вентиляции почти не воняют, воняют как раз при недостаточной :yes3:
3 - подойдет любая емкость с гладкими вертикальными стенками (крышка не нужна)
Nastia Muza
28.12.2012, 12:56
Тогда тех, которые уже "с душком", нужно в срочном порядке эвакуировать и проветрить, а уж потом пересажу их и буду кормить, как положено :yes:
Mustafa, спасибо большое!!! :curtsey:
Надеюсь у меня получится совладать не только с пауками, но и с их кормом. Ведь со сверчками у меня уже не получилось. Они просто невыносимы ни в содержании, ни в поимке:sad:
P.S.: кстати, а цитрусовые - это дольки или цедра?
дольки. цедру не едят даже когда очень голодны.
Nastia Muza
11.01.2013, 11:21
И снова привет!!!
Вопросы не прекращают появляться :pardon:
Шерфорделам бросила дольки мандарина, успешно едят и пованивают.. но после пересадки в банку с марлей вместо крышки, запах не такой назойливый.
Вопрос вот в чем - можно ли накормленными тараканами кормить паука или есть какое-то ограничение по времени??
Допустим, вчера бросила тараканам дольку мандаринки. Когда теперь можно ими кормить паука?
Чем жирнее таракан - тем питательнее.
В террариумистике это правильный подход - покормить к/о, а затем откормленными к/о кормить питомцев. То же самое с витаминами.
Nastia Muza
11.01.2013, 15:43
Чем жирнее таракан - тем питательнее.
В террариумистике это правильный подход - покормить к/о, а затем откормленными к/о кормить питомцев. То же самое с витаминами.
То-есть, если я правильно поняла, то без разницы когда я кормила к/о - пять минут назад или пять дней, главное чтоб к/о был попитательнее?
Именно так.
На мой взгляд даже правильнее будет дать пауку только-что накормленного таракана.
Nastia Muza
11.01.2013, 17:44
Именно так.
На мой взгляд даже правильнее будет дать пауку только-что накормленного таракана.
СПАСИБО!!! Уже справилась!!!:curtsey: