Просмотр полной версии : Кокосввый субстракт
Доброго времени суток всем форумчанам =)
У меня сложилась такая ситуация, в моём городе ( Херсон ) просто нереально найти кокосовый субстракт, нашел только в цветочном магазине таблетки, размером со спичечный коробок, как мне расказали способ его применения: Размачиваем таблетку литром воды, и она розбухает до размера чуть меньше волейбольного мяча, этим удобряем растения выкладывая сверху грунта.
А теперь сам вопрос, если ,,Это,, высушить остаётся такого же размера, можно ли то что получится в результате сих манипуляций использовать в качестве грунта для пауканов и какие последствия за собой повлечёт? Конкретней ласиодора парахибана 5Л. Наличие дополнительных вечеств типа химикатов для цветов неизвестно.
Заранее благодарю за ответ =)
Приветствуем :)
Первое. СубстрАТ , не КТ. Субстрат - это основа, подстилка, что-то для какой-то деятельности био-составляющего.
нашел только в цветочном магазине таблетки, размером со спичечный коробок
Это то, что нужно.
высушить остаётся такого же размера,
Нет. Останется разрыхленным, но сухим. Чтобы получить первоначальный объем нужно будет снова спрессовывать.
Наличие дополнительных вечеств типа химикатов для цветов неизвестно.
Она должна быть нейтральной изначально.
Aleshka, таблетки из кокосового волокна в растениеводстве используются как замена торфяных таблеток для рассады, потому могут содержать стартовое количество питательных веществ для формирования корневой системы растения.
Тоесть если я правильно понял, использовать в качестве подстилки можно =) спасибо за скорый ответ)
Aleshka, таблетки из кокосового волокна в растениеводстве используются как замена торфяных таблеток для рассады, потому могут содержать стартовое количество питательных веществ для формирования корневой системы растения.
Это уточнять нужно у продавца.
А вообще и торф, и земля, и опилки, подходят в качестве субстрата для террариума.
Тоесть если я правильно понял, использовать в качестве подстилки можно =)
Уточните у продавца на счет дополнительных веществ в таблетках.
На счёт опилок ( такие как для хомяка, 6-7 грн за упаковку ), уже проверял, как то не нравится паучкам, во всяком случае совсем маленьким, слишком крупных помол,а если выбирать мелкие кусоки то с ними попадает и ,,тырса,, которая напоминает пыль и цепляется к волоскам паучка, это в моём случае привело к счёсу (
DezmaN, как по мне, так кокос наиболее оптимальный вариант.
Я не отрицаю, но я без понятия где у нас можно его найти =) буду рад если как земляк вы мне подскажете))
Я кстати заказывал в зоомагазине на острове ( возле рынка ) но правда везут уже почти месяц...
DezmaN, пробью знакомого (брал у него) на этот счёт и отпишусь Вам в личку.
skazena_sobaka_bingo
12.12.2012, 18:01
Не реклама, сам пользую вот такой (http://grow.in.ua/product/kokosovyj-organicheskij-substrat-blok-5-kg/), есть у них ещё и такой (http://grow.in.ua/product/kokosovyj-organicheskij-substrat-briket-0530-kg/)
Возят по украине. Если напряг и есть прямое сообщение с Киевом, могу при случае купить и отправить.
вот эти моменты в рассказе очень смущают
цитирую (важное выделил):
этим удобряем растения выкладывая сверху грунта.
нейтральный (чистый) кокосовый субстрат, применяемый в растениеводстве, используют несколько не так. там и методы другие и формулировки.
очень похоже, что вашем случае речь идет о готовом составе с удобряющими компонентами.
чем это может обернуться для зверей - предсказывать не берусь.
(для полноты ответа добавлю, что и в растениеводстве профессионалы предпочитают брать чистый субстрат и отдельно - необходимые удобряющие добавки, подмешивая их в грунтосмеси самостоятельно. столько и такие, как им нужно.)
если интересно, чистый субстрат можете найти в моей теме (http://www.terraforum.net/showthread.php?330-%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%28%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2 9-%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) продаж.
могу ошибаться в оценке, поскольку сужу только по вашему описанию.
может ошибаться в формулировках и продавец, который вас консультировал.
но с той субстанцией, что вы нашли в магазине, я бы не рисковал, не выяснив предварительно все детально.
Odessa1_3
12.12.2012, 20:11
Автору темы , лень пройтись по цветочным магазинам ? Вполне логично что если в одном вы нашли кокосовые таблетки - то в другом тоже должен быть + ассортимент побольше.
http://khersonlive.com/flowers/
http://www.xepcoh.info/firms/index/275
По этим ссылкам адресса цветочных магазинов в вашем городе . Там их при не внимательном осмотре порядка 20+ штук по городу . И я не верю что ни в одном нету волокна в кубиках а не в таблетках .
У нас в Одессе куб на 70 литров стоит 40 гривен . Если у вас в Херсоне будут свыше 100 просить (типа дефицит что очень врядли ) не ведитесь это уже цены с накруткой .
Как использовать таблетки что мне предложили я написал практически слово в слово как сказал продавец.
Информацией полученой в этой теме ( за которую спасибо ) со временем воспользуюсь.
Проблемма уже не актуальна, ездил на днях в Запорожье за паучками, там снабдили и кормом, и субстратом и всем необходимым, за что так же огромное спасибо, тему впринципи можно закрывать =)
Вопрос господа важній. Купил блок 3по8 литров, фирменній. Замочил его, а он на следущий день кислятиной отдает. Как будто гнилой покрошили и запечатали. Протестировал - посадил туда крупную личинку постикуса, тот зарілся, а через час віполз и искал по стеклам віход. Видимо не понравился. Че - все 3 блока на мусорку?
Видать долго кис) я б попробовал просушить в духовке =)
Да ладно. Как нейтральный по Ph субстрат может скиснуть в воде?
Odessa1_3
25.01.2013, 00:41
Вопрос господа важній. Купил блок 3по8 литров, фирменній. Замочил его, а он на следущий день кислятиной отдает. Как будто гнилой покрошили и запечатали. Протестировал - посадил туда крупную личинку постикуса, тот зарілся, а через час віполз и искал по стеклам віход. Видимо не понравился. Че - все 3 блока на мусорку?
Я бы выкинул .
Да ладно. Как нейтральный по Ph субстрат может скиснуть в воде?
Был задан вопрос, я выдвинул свои предположения, вот и всё) видать был не нормальный по Ph
ну я не знаю как может быть ненормальный по кислотности субстрат в заводской упаковке) наверно только если его сделали из гнилого материала..