PDA

Просмотр полной версии : Для кого какие размеры лучше.

Blasphemer
06.12.2012, 18:33
Сидел по интернету вычитывал из разных источников про объемы террариумов для разных видов пауков (имеются ввиду взрослые особи).Некоторые пишут что большинство наземных видов можно содержать в террах 20х20х20, другие говорят что надо 30х30х30. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу и поделитесь опытом у кого какие виды в каких размерах обитаю. Просто я например заказал банку 20х20х20 для смитяя, до этого читал что ему будет самое оно, теперь в другом источнике прочитал что надо 30х30х30, вот и не знаю что делать...

Voorhees
06.12.2012, 18:46
Ему будет комфортно и в 20х20х20. У меня большинство терров правда побольше

Aleshka
06.12.2012, 18:57
20х20х20 для смитяя, до этого читал что ему будет самое оно, теперь в другом источнике прочитал что надо 30х30х30, вот и не знаю что делать...

Ну так можно усреднить) И получится 25 )

Blasphemer
06.12.2012, 19:11
главное чтоб пауку было комфортно. я просто заказываю у одного и того же человека. надо бы определится какие баночки будут все. а то неприкольно когда они все разных размеров будут... для кэмбриджа у меня например 20х20х30, ваганс 20х20х20, вот подумываю для будующего авика тож 20х20х30, ни и смитяя с остальными загнать в 20х20х20

Mustafa
06.12.2012, 22:54
Мои стандарты:
брахи, афонопельмы и схожие им по размерам - 20х25х20
акантоскурии, нанду, парахебаны и схожие им по размерам - 30х25х20
авикулярии, тапки и схожие им по размерам - 15х20х20 или 20х20х20
пецилотерии, цириопагопусы и схожие - 30х25х20 или 30х20х20

Blasphemer
07.12.2012, 14:52
спасибо, буду руководствоватся такими показателями. только разве что древесников буду сажать в терры не 20, а 30 высотой см, чтоб и им комфортней было и декора больше разместить можно было.

антоха
07.12.2012, 21:21
а если учесть что парахибаны выростают до 25см,тогда мне кажется терра 30см ему будет маловато

Koshkin
08.12.2012, 14:59
Взрослым брахам кубика 20 на 20 на 20 будет мало. Крупные наземники в таких террах - грустное зрелище. Паук конечно же будет жить, но разгуляться в таком объёме негде совершенно, площадь не сильно больше размаха лап. Плюс в уходе неудобства - остатки еды у паука фактически под ногами лежат, поливать не тревожа паука тоже не получится. Поэтому объёмы с запасом - однозначно!

Mustafa
08.12.2012, 15:14
Давайте не будем спорить о размерах банок.
Мне вы все равно ничего не докажете:
- у меня в террариумах санитария всегда в норме и делать террариумы большими только для того чтоб было куда складывать остатки корма я не стану;
- террариумы у меня ВСЕ декорированы и пока ни один человек из тех кто их видел не сказали что мои банки смотрятся "грустно";
- мало того - мои пауки нормально размножаются в затребованных мной объемах (помнится Андрей уже давал где-то ссылки и на намного-более скудные размеры, в которых пауки давали потомство).

антоха
08.12.2012, 15:30
Давайте не будем спорить о размерах банок.
Мне вы все равно ничего не докажете:
- у меня в террариумах санитария всегда в норме и делать террариумы большими только для того чтоб было куда складывать остатки корма я не стану;
- террариумы у меня ВСЕ декорированы и пока ни один человек из тех кто их видел не сказали что мои банки смотрятся "грустно";
- мало того - мои пауки нормально размножаются в затребованных мной объемах (помнится Андрей уже давал где-то ссылки и на намного-более скудные размеры, в которых пауки давали потомство).

я с тобой не спорю,и не собирался,просто хотелось бы уточнить

Mustafa
08.12.2012, 16:21
антоха, Oecophyl_Smaragdin, тема изначально называется "Кому какие размеры лучше". :wink2:
Я написал размеры, в которых мне и моим паукам (в коплексе :yes:) лучше. Я не оспариваю мнение форумчан о том, что пауку будет так-же комфортно в более просторном террариуме, но я защищаю СВОЮ позицию и оспариваю критерии, которые выдвинул Koshkin.

Ребята, не путайте дискуссию с наездами. Я ни в коем случае не пытаюсь навязать свое мнение или "надавить авторитетом". Мы же с вами все друзья и прежде всего должны получать на форуме знания и делиться опытом, а не гноить кого-либо или оскорблять. :friends:

Koshkin
09.12.2012, 01:31
Mustafa, совсем не понимаю, почему ты принял мой пост на свой счёт - я высказал своё мнение безотносительно того, что ты написал, причем, ничего не сказал против содержания, к примеру, тапков в 20-сантиметровых кубиках :)
Но я против содержания пауков в террах, стенка которых немногим больше размаха лап паука. Тут в общем то, даже защищать нечего, штук 7 явных минусов тесных объёмов можно привести сходу.
Сам я содержу пауков от 7 см в контейнерах площадью не менее 25 x 35 см.

антоха
09.12.2012, 01:43
Mustafa,,я просто хотел поинтересоваться,так как я неопытный,и в этом деле новичек,мне интересно знать какого размера лучше всего держать тот или иной вид,может я как то неправильно высказал свое мнение,тогда прошу прощения,просто где то читал что парахибана достигает размеров до 25см взрослая особь,и исходя этих критерий мне кажется что терр 30см будет маловат,но так как вы гораздо опытнее меня,я решил уточнить этот вопрос,и еще раз повторюсь какой размер лучше всего брать для такого большого паука?за ранее благодарен,для меня сейчас любая инфа очень важна)))

антоха
09.12.2012, 01:46
и так же хотелось узнать,от размера терра зависит рост паука,тоесть если терр маленький это не даст пауку вырости большого размера

Mustafa
09.12.2012, 02:16
Парахебану содержу в террариуме 30х25х20. Этот объем считаю более чем достаточным.

По поводу размаха лап: 25см паук будет достигать если ему ПОЛНОСТЬЮ расправить лапы, если же мы думаем о нормальной позе паука - то это 10см тело (моя еще не достигла червонца) и до 15см в лапах при их нормальном положении. Напомню что птицееды - засадные животные и их территория ограничивается их же гнездом. Еще один немаловажный фактор - колличество зверей в коллекции. Да, у меня много пауков, но поверьте - когда-то я тоже думал что у меня их будет 4-5 штук, "ну максимум десяток" (в этом месте полуистерический болезненный смех >:) ), но на момент имеем около 65-70 видов и остановиться не выходит ...

По поводу ограничения роста при малых объемах: существует такая вполне обоснованная но до конца не доказанная теория. Однако она имеет место когда паук в прямом смысле слова не вмещается в заявленном объеме - упирается лапами в стенки. Как я считаю - на рост паука в такой же мере могут повлиять режим питания, сезонность температур, климатический пояс и спаривания, но почему-то на эти факторы все закрывают глаза, однако "трусятся" насчет объемов.
Это мое мнение на личных наблюдениях. Хотите - считайте его авторитетным, хотите - считайте его в корне ошибочным, я прежде всего уделяю внимание наблюдению за своими животными и пониманию их поведения и состояния, а вторым пунктом прислушиваюсь к посторонним мнениям.

антоха
09.12.2012, 11:03
спасибо,это то что я хотел услышать)))

Zerony
21.12.2012, 04:42
у меня авик интересно себя ведет. Я ему бросаю еду, он ее хапает в зубы и бегает по терариуму, потом возвращается. Это он типа просто так делает, или что-то все таки, имеющие смысл?

Когда он выходит из сплетенного домика на половину, я так понимаю - знак что он голоден?

антоха
21.12.2012, 08:05
у меня авик интересно себя ведет. Я ему бросаю еду, он ее хапает в зубы и бегает по терариуму, потом возвращается. Это он типа просто так делает, или что-то все таки, имеющие смысл?

Когда он выходит из сплетенного домика на половину, я так понимаю - знак что он голоден?

у меня вообще редко сидит у себя в коконе,постоянно двигается,любит иногда круги наворачивать вокруг емкости в которой он находится,а что по поводу питания,дак у меня такое впечатление как будно его кормиш,а оно все в прорубь,он готов постоянно кушать,но я его сильно не кормлю,один червь в 2 дня,думаю достаточно)))

Джин Джарул
14.02.2013, 16:25
Готовлю для подрастающего Смити 370*250*250 мм.д-ш-в. . Сейчас заказываю Chromatopelma cyaneopubescens L3, и буду делать такого же плана только повыше до 350 мм. Думаю будет хватать места когда они подрастут, а если нет, то не сложно сделать что то побольше.

Blasphemer
15.02.2013, 03:28
извиняюсь что вторгаюсь (опять же извините за рифмование- само так вышло)) ) но, зачем брахе такие размеры? а хроме повыше это по-моему вобще аж ну никак. как мне кажется с моего скудного опыта, то хроме 20 см. высоты хватит более чем с головой. 35 см. делают обычно для отпетых древесников, к которым хрома не относится. и что хроме, что брахе высоты терра в 20 см. будет более чем достаточно. ну а по ширине и по высоте выбирайте сами - если у вас вагон свободного места - можете им хоть по метру каждому терры слепить... правда смысл это делать...

Voorhees
15.02.2013, 13:28
Хрома Отлично Заплетает Вертикальные Емкости, Так Что Это Дело Вкуса

Джин Джарул
16.02.2013, 12:33
Я новичок в этом деле, и прежде чем делать террариум я проштудировал множество форумов. Что дало средний размер 300 мм для каждой стороны. Ширина полки где будет стоять терр 260 мм (высота 270 мм), и как бы недостающие мм до 300, я решил добавить в длину. Плюс ко всему мне не нравятся кубики, прямоугольная форма с детства знакома (отец занимается рыбками). Что касается будущего терра для Хромы, было принято решение увеличить высоту после просмотра фотографий террариумов для данного вида, выложенные киперами на различных источниках. Создавая новое жилище, старался максимально вписать его в интерьер комнаты, не забывая и о его обитателе. Я думаю лишние 10 см пауку не помешают, а у меня точно не убавиться.

Voorhees
16.02.2013, 17:19
Я думаю лишние 10 см пауку не помешают, а у меня точно не убавиться.

Если место позволяет, то почему бы и не добавить?

mcdonald
07.09.2017, 20:48
Взрослым брахам кубика 20 на 20 на 20 будет мало. Крупные наземники в таких террах - грустное зрелище.

Revert
13.01.2018, 00:05
Доброго времени суток, скажите пожалуйста, тер 25x25x25 будет нормальным для древесников и наземных? хотелось бы чтобы теры на полке были одинаковыми.

Dr_Sol
13.01.2018, 01:41
Для наземников точно будет нормально, а для адультных древесников терры делают вертикального типа 25*25*30.

Aleshka
13.01.2018, 10:21
Можно и одинаковые, смотря какие древесники , если не лапти , то нормально.

Dr_Sol
13.01.2018, 10:58
А что ты имеешь в виду под "лаптем"? Тапков?)) Или размеры паука типа Poecilotheria?

Revert
13.01.2018, 11:20
Спасибо, в данный момент у меня пульчер 9L и террариум 20x20x30. И вопрос, он еще будет расти?

Dr_Sol
13.01.2018, 11:38
Будет расти.

Aleshka
14.01.2018, 14:00
А что ты имеешь в виду под "лаптем"? Тапков?)) Или размеры паука типа Poecilotheria?

размеры паука типа Poecilotheria