PDA

Просмотр полной версии : Psalmopoeus cambridgei

Blasphemer
05.12.2012, 18:34
Psalmopoeus cambridgei один из самых популярных древесных видов. Крупный размер и необычный внешний вид сделали его для многих любимым видом. Быстрые темпы роста и простота в разведении способствуют распространению этого вида в коллекциях любителей. Этот паук, при строгом соблюдении условий содержания, - отличный выбор даже для начинающих. На наш взгляд, пауки этого рода одни из наиболее темпераментных. Интересно поведение крупных зверей во время кормления. На корм набрасываются практически сразу. Иногда вырывают прямо с пинцета, поэтому следует соблюдать осторожность. При таком характере удивительным оказался тот факт, что самки очень "лояльно" относятся к самцам. Могут подолгу жить вместе в очень небольшом террариуме. Последний развод оказался очень удачным. Яйца до 30 дней инкубировала самка при обычных показателях температуры и влажности. После кокон был отобран и яйца рассыпаны в садке. Температуру поднял на пару градусов и влажность экстремально увеличил. Линька прошла без проблем.

Описание взял с http://www.minizoo.ru. Вчера приобрел себе этого паука и при покупке был просто в восторге от его внешнего вида. На фото в интернете он выглядит совсем иначе, чем вживую. Инфы про него мало в принципе, только основное, как содержать и т. д. Хотелось бы услышать, так сказать, из первых уст. Кто содержал? Как они себя ведут? В чем особенности?

Blasphemer
03.01.2013, 12:47
На прошлой неделе мой питомец удачно перелинял в Л9 или даже 10 (скорее всего). Разница поразительна насколько стали крупнее и дленнее лапы. Паук сам выпихал старый экхувий к дверце терра и я его забрал чтобы на следующей посиделке вручить знатоку для точного определения пола.

ForzaDnipro
03.01.2013, 14:19
Есть возможность выложить сюда фото вашего свежеполинявшего зверя?

Blasphemer
03.01.2013, 14:27
нету фотоаппарата нормального( попробую на мыльницу сфоткать, как позу словлю нормальную, а то он как перелинял так с коврика что для линьки сплел и не вылазит и рассмотреть нормально получается только внутреннею сторону как он закинул лапы на стенку терра.

ForzaDnipro
03.01.2013, 14:30
Вы брюхо сфоткайте и на всякий случай передние лапы с педипальпами ;)

Blasphemer
03.01.2013, 14:34
ну, это думаю у меня выйдет)

Blasphemer
13.01.2013, 14:42
блин, брюхо сфоткать не получается нормально потому что он стенку терра заплел паутиной и там ничего не разобрать. из гнезда вот недавно вылез удалось немного пофоткать его, на мыльнице не очень качественные фотки конечно выходят(

Flyboy
13.01.2013, 17:39
Красавец паучище;) Каких он сейчас размеров?

Blasphemer
13.01.2013, 23:26
на руки пока стремаюсь её (тьфу-тьфу-тьфу) брать. так что точно тело и размах лап не скажу, но вот с линейкой полазил возле терра и прикинул хотя бы тело, то выходит 5 - 5,5 см. а с лапами там вобще капец какой гигант выйдет.ну сантиметров 13-14 точно. и это пока сейчас. а это же субадульт. и ихние размеры при линьке ошеломляют. короче... мне очень сильно нравится этот паук)))

Odessa1_3
27.01.2013, 05:05
Довольно быстрый , непревзойденный строитель ))) Моя самка л8 такое выстроила закачаешься ))))) Судя по всему очень ей по душе бокс для крупы подошел ))) Схож по поведению с Psalmopoeus irminia , но все же поинтереснее поведение ) любит влагу как и все древесники )

Для тех кто боиться слишком шустрых , не рекомендую ) А так замечательный паук )

Romul
21.03.2017, 14:05
Сколько всего яиц было в коконе и сколько из них вышли в Л1?
Как кормить самку с коконом? Или вообще не кормить?

Скрытый
21.03.2017, 14:27
по кембриджу не скажу. яиц 150-200, не думаю что больше, да и это зависит от самки.
сколько выйдет в Л1 это уже не известно, смотря сколько не оплода и сколько (или ни сколько) будет падение до выхода в пауков.
я не кормлю в основном, только перед отбором кокона дабы отвлечь самку