PDA

Просмотр полной версии : Организуем семинары!!!!

Йормунганд
06.12.2012, 00:25
Организовываем семинары по следующим темам:

На выбор участников:

"Мастер класс по изготовлению террариумов";

"Мастер класс по обогреву\охлаждению и подсветке террариумов";

"Содержание отдельных видов";

"Содержание и разведение отдельных групп видов";

"Содержание ядовитых змей в условиях неволи, проблемы и перспективы";

Каждый участник может подготовить свой доклад о любой теме связанной с террариумистикой, все приветствуется. Все оговаривается, место проведения выставка "Ночной Мир", дата 15, 16, 17 декабря. Явка от 10 человек. Интересно послушать всех! Все заявки лично! Или же без приглашений по предварительному созвону со мной.

ЗЫ: Лучше чем посиделки с пивом!

Aleshka
06.12.2012, 10:55
Не лучше, просто тоже достойно внимания.

"Мастер класс по изготовлению террариумов";

Я бы с этого начал. А докладчики вообще есть? Или еще только сборы?

Blasphemer
06.12.2012, 11:18
я бы пришел послушать.

ККС
06.12.2012, 11:58
Добрый день участники форума! Появилась у нас с Димой такая задумка проведения семинаров. Суть в первом посте. Если интересно, есть предложение встретится на выставке и все обсудить (скажем - первый вводный семинар) Цель семинаров (явная) - обмен информацией и ее обсуждение (литература, инет, свой опыт) цель скрытая - если всем идея понравится - возрождение клуба (кружка) террариумистов, который был основан Николаем Николаевичем Щербаком, и выпустил целую армию очень успешных террариумистов. Регламент и все прочие технические моменты предлагаю обсуждать, это пока всего лишь идея) Тем на самом деле масса, есть также множество опытных террариумистов (олд скул), которые могут проводить отдельные семинары и делится бесценным опытом. Главное в этом деле интерес общественности, если соберется менее 10 участников, вряд ли эта затея будет иметь смысл... Очень желательны "юннаты" и начинающие террариумисты, будет интересно всем!!!

mantis
06.12.2012, 17:37
конечно очень интересно было бы узнать много нового.
опыта пока маловато, чтобы делиться им с другими, но это дело наживное :)

зы: а посиделки у нас не только с пивом.. у каждого свои предпочтения. дело вовсе не в этом. культурно пообщаться в кругу близких по духу и увлечениям людей всегда приятно.. хоть за бокалом пива, хоть за чашкой чая.

оМИССо
06.12.2012, 18:18
С удовольствием бы послушала умных людей..

Йормунганд
06.12.2012, 22:49
Полагаю, если всем уж так интересно, то давайте кооперироваться. Место есть, а в дальнейшем будет куда более лучшее. Если со стороны участников форума будет постоянный интерес, то почему бы и нет? Если к сожалению народ не соберется, то семинары все - равно будут, думаю и кружок в том числе, вот правда контингент будет немного другим.

Йормунганд
07.12.2012, 01:50
"Арахнология" читается отдельным курсом студентам зоологам (беспозвоночных) после распределения на кафедру (после третьего курса) в Университете Тараса Шевченко на биологическом факультете. Сейчас готовиться кандидат наук по этому направлению, вскоре будет брать студентов в качестве научного руководителя) Арахнология не является приоритетным направлением работы кафедры, но все же студентам дают возможность брать темы по паукам, несмотря на то что эти темы "малодиссертабельны" уж очень сложное определение палеарктических видов, остальными (в частности мигаломорфными) заниматься просто не дадут... Ну и конечно в дипломе не будет значится что выпускник "арахнолог" - ограничатся "зоологом беспозвоночных"

ИМХО но арахнолог не может быть только по мигаломорфным. Да и собственно сами птицееды это удел любителей нежели интерес науки.

Йормунганд
09.12.2012, 23:15
Ну так как, будем организовываться? Времени все меньше и меньше, а заявок то не очень...

Blasphemer
10.12.2012, 00:51
в котором часу в субботу? с обеда до 16-00 я свободен, потом дела...

mantis
10.12.2012, 14:15
я по выходным могу.
будет очень интересно послушать опытных людей и получить полезную информацию!

Йормунганд
12.12.2012, 16:30
Ну что ж. Собираемся в субботу, в Ночном мире. Ориентировочно с 17:00 до 18:00. Кто собирается придти пусьт спишется со мной в ЛС. Ждем...

Blasphemer
14.12.2012, 10:47
эх, выходные завалены просто ппц, никак вырваться не получается... ни семинара, ни посиделок... очень жаль, хотел много о чем порасспрашивать.

skazena_sobaka_bingo
14.12.2012, 13:46
+1 На субботу! В ЛС уже пишу

mantis
15.12.2012, 11:26
+1
я бы тоже с большим удовольствием посетила.

зы: интересует один вопрос: почему время Вашего семинара так точно совпадает со временем проведения посиделок? это соревнования что ли?)
ззы: в совпадения не верю)

Йормунганд
15.12.2012, 13:14
Просто, на выставке к этому времени уже не будет людей (посетителей) и можно абсолютно спокойно провести его.

skazena_sobaka_bingo
15.12.2012, 14:20
mantis, Присоединяйтесь! я поеду, а потом догоню посиделки, там ехать то, 2 станции.

Йормунганд
15.12.2012, 17:05
Все получается даже более чем отлично, придет еще несколько ведущих специалистов, будет интересная дискуссия и мастер класс по освещению террариумов, а затем "культурная" программа)

Все кто придет не пожалеет, если кто едет с левого берега, можем скооперироваться, подвезу.

ККС
16.12.2012, 01:30
Спасибо всем собравшимся за прекрасно проведенное время! Вкратце для тех, кто по уважительным причинам не мог присутствовать: тема семинара - диоды в освещении террариумов. Суть доклада в возможностях диодных светильников, а так же их изготовлении в домашних условиях. Диодный свет - это не проблема даже для человека, который понятия не имеет в электрике! Все очень просто и доступно, если знать КАК. Собственно этому и был посвящен сегодняшний семинар. В процессе общения был создан диодный светильник для террариума, который совершенно бесплатно достался самому активному участнику встречи! Неофициальная часть состояла в дружеском общении в замечательной атмосфере выставки "Ночной мир" в самом сердце нашего города! Еще раз спасибо откликнувшемся, теперь мы знаем тех с кем можно работать и весело отдыхать! Ура товарищи! Всех с НАЧАЛОМ)))

ККС
16.12.2012, 01:41
фото счастливого обладателя)))

Йормунганд
16.12.2012, 02:10
В качестве вербовки подарены: пара Morelia bredli 180 cм 2009 г; две китайских куфии (Protobothrops jerdonii!!!) всех с началом! Отшваркаем!

Йормунганд
16.12.2012, 02:12
Джердони ОЧЕНЬ дорогие, редкий подвид! Надеюсь, будет мне собутыльник)

ЗЫ: Есть еще пара ботрехисов на поделится на следующую сходку титанов рестлинга!)

Йормунганд
16.12.2012, 03:43
Я еще видел ущи совы... Я теперь не могу есть мясо :)

ярослав
24.12.2012, 14:19
ЗЫ: Лучше чем посиделки с пивом!
слыш ты хоть раз на них был ? и не тебе решать вшывый чо лучше !