Просмотр полной версии : Зеленый банановый таракан (Panchlora nivea)
продано..................
евгений, А чего не написали минусы!? Например, то что они летают!?
зато в случае побега очень быстро гибнут.этот плюс перекрывает тот минус,что они летают.
не ползает по гладким вертикальным поверхностям
личинки разве что.
личинки разве что.
тема создана для продажи,а не обсуждения содержания или особенностей данного вида.описание взято на просторах интернета(гугл подтвердит)не покупаем-проходим мимо.хотите купить-номер указан.не нужно разводить флуд в теме!
Voorhees
02.12.2012, 18:20
евгений, А чего не написали минусы!? Например, то что они летают!?
Я бы не назвал это минусом. Скармливаю банановых мелким древесникам - очень занятное зрелище
AleksKondor
03.12.2012, 11:26
евгений, это не флуд, а отзывы о товаре, который вы предлагаете. Или вам лишь бы продать? Этот вид тараканов нуждается в повышенной влажности, а это огромный минус, как для кормового объекта
Давайте я еще 5 копеек вставлю в сравнении с другими тариками, ИМХО:
Плюсы:
- культура более высокого качества, чем мраморы или перипланета, к примеру
- скорость передвижения на порядок ниже чем у мраморов, что облегчает с ними работу
- менее охотно передвигаются по вертикальным поверхностям, вазелиновый барьер все равно нужен
- адульта в кокосе всегда хорошо видно, зеленый как ни как
- адульт сразу не пытается истерически зарыться в грунт, да и вообще им более свойственно движение вверх чем вниз
- хорошо подходят для выкармливания капризных зверей, вроде авиков
- почти не воняют
Миинусы:
- плодятся чуть-чуть хуже чем мраморы
- типа летают, типа - потому что летают редко и ловить ставшего на крыло таракана по комнате - занятие довольно веселое, а если он начинает летать по терру, то авики просто в восторге
- требуют повышенной влажности
- требуют толстого слоя грунта
- меньше чем мраморы по размеру
Макс, протестую) Как держатель двух раздельных колоний. )
- скорость передвижения на порядок ниже чем у мраморов, что облегчает с ними работу
Такая же.
Особенно если имаго под 500-1000 штук и надо как-то открыть крышку офиса... Самцы стремительнее самок пытаются "выйти".
- менее охотно передвигаются по вертикальным поверхностям, вазелиновый барьер все равно нужен
У меня напротив, мраморы меньше к этому склонны, больше зеленые. Фото мои видел в разделе про тараканов? Облепливают боковые стенки и крышку.
Вазелин не поможет, если оно порхает :)
- адульт сразу не пытается истерически зарыться в грунт, да и вообще им более свойственно движение вверх чем вниз
Зарываются легко. Вверх стремятся, если в офисах нет укрытий.
- почти не воняют
О, еще и как =)
Колония в 500-1000 штук дает устойчивый запах внутри своих офисов. Причем запах напоминает запах в местах селения колоний блателла германика (прусак).
Из минусов где, тоже немного не соглашусь из-за опыта.
- плодятся чуть-чуть хуже чем мраморы
Очень хорошо плодятся. Дают меньше и мельче потомство, да, но плодятся очень хорошо. Тепло и обильная влажность. Подробно описывал в тараканьем разделе.
Как корм подходит, как ты и говоришь, капризным питомцам, может быть интересно наблюдать за кормежкой рептилий. Но не как основной, типа на замену мраморным тараканам.
В два-три раза меньше мрамора, во столько же тоньше, имаго. Личинки поплотнее.
Ну конечно у меня маленькая кучка, аж два десятка и сокращается...
Но я не про офисы, а про кормление:
- со скоростью, реально в метрах в секунду, скорость зеленого ниже чем мрамора, пусть не намного, но ловить его пинцетом мне почему-то проще. В сравнении с перипланетой так вообще, они носятся как реактивные
- зарываются то да, легко, но... Я имел ввиду, что если кинуть пауку в тер, то мрамор в 100% случаях тут же зарывается, а зеленый не всегда, иногда он даже в панике начинает беспорядочно летать по терру, тем самым веселит древесов. В общем кормить мне ими больше нравится чем мраморами
- запах колонии мраморов мне противнее почему-то чем этой зелени