Просмотр полной версии : Кулинарные паучьи выдумки.)
Предлагаю в этой теме обсуждать моменты, которые будут приятны и нам и нашим желудкам - то есть кулинарные идеи, выдумки, придумки, которые можно будет воплотить в жизнь и насладиться ими на посиделках за чайком, пивком или чем посмелее.)))
Только очень хотелось бы, что бы блюда были именно нашими авторскими, а не взятыми из интернета. Думаю, так намного интереснее.)
И к тому же на сайте есть чат, где можно заняться коллективным обсуждением.)
Торт! Любой торт в виде паука :)
Торт! Любой торт в виде паука :)
Вот не на секунду не сомневалась в твоем предложении.)))
Мне нравится сало жареное. Пока жарится смачивать соком лимона. "Выжарить" почти все.) Коричневые такие себе вкусные вкусные чипсы из сала) Может быть и шкварки называются. Только с мясом) Готовность наверное тогда когда мясо еще не подгорело, а сало "выжато".
Вот не на секунду не сомневалась в твоем предложении.)))
Уже болтал об этом?)
Мне нравится сало жареное. Пока жарится смачивать соком лимона. "Выжарить" почти все.) Коричневые такие себе вкусные вкусные чипсы из сала) Может быть и шкварки называются. Только с мясом) Готовность наверное тогда когда мясо еще не подгорело, а сало "выжато".
Уже болтал об этом?)
вот можно порезать его тоненькими полосочками и таким образом получатся червячки.)))
D_I_Z_I_O
15.11.2012, 00:20
вот можно порезать его тоненькими полосочками и таким образом получатся червячки.)))
или не мучится и поджарить зофобаса)))
Та давайте лучше и правда зофобаса пожарим на каких-то посиделках :)
Только чтобы интересно было принесем его в заведение живым и попросим нам его приготовить :)
D_I_Z_I_O
15.11.2012, 00:25
сейчас после новостей в мастер шеф покажут как его приготовить правильно) и тогда будете жарить)
D_I_Z_I_O
15.11.2012, 00:27
Торт из зофобаса в виде паука))
Да чего уж там... жарьте сразу пауков.
D_I_Z_I_O
15.11.2012, 00:31
если мои пауки это увидят они меня сами сожрут)
Печально, что фантазии хватило только на это.(
D_I_Z_I_O
15.11.2012, 00:33
это сейчас про меня или про сервировку блюда?)
флуд по теме прекращаю, каюсь)
Это про фантазию... В теме я предложила просто придумывать блюда, а не доставать их из инета. К тому же, можно приготовить самый обычный салат, который будет нравиться всем, но только выложить его необычной формой, или, допустим, как предложил Леша торт в виде паука, можно придумать огромное количество десертов или закусок, которые не требуют больших финансовых затрат. Но это наши нормальные славянские блюда, а не ...
Про фантазию автора фото)
Слава Руси)
Жареную картошку с кукурузой)
Лично я как заядлый студент(3 года колледж и 4-й в универе) знаю одно поистенне студенческое блюдо! "Жаренные макароны" может гурманам не понять, а вот голодные студенты всегда оценят!
Лично я как заядлый студент(3 года колледж и 4-й в универе) знаю одно поистенне студенческое блюдо! "Жаренные макароны" может гурманам не понять, а вот голодные студенты всегда оценят!
Прекрасно!))) Это блюдо относится к грузинской кухне и его можно бесконечно видоизменять. Предлагаю сделать такие макароны, а для того, что бы ему придать тематический вид - готовые макароны выложить в глубокой посудине в виде торта, затереть сверху самым не дорогим сыром, поставить в микроволновку пока не расплавится сыр. Вот и получится "торт из зофобуса".))) Отлично подойдет к пиву.)))
kiki, Это блюдо само по себе очень и очень сытное, так как в нем должно быть САЛО, а для голодных студентов еще и мясо! А если добавить сыра, то каждый попробует по 2-3 ложки и все сыты! Готовится очень быстро и ОЧЕНЬ сытное(до неимоверности).
Нет...))) Я советую обжарить макароны на небольшом количестве растительного масла, потом пропарить в небольшом количестве воды со специями, а потом уже выложить под сыр. Сыр только сверху и очень немного, только для того, что бы держалась форма, а сами по себе они будут рассыпчатые и их можно есть просто руками, доставая по одному и смаковать с пивом. Особенно, если подсолить чуточку больше, чем обычно.)
kiki, Ну не знаю! Макароны с пивом я еще не пробовал! Говорят что жаренные пельмени идут к пиву! Но я раз наблюдал как это делали знакомые и после этого решил не пробовать! А еще один раз видел как жарят селедку, этот "запах" не передать ни словами ни нормативной лексикой!
Селедка - это жестко, а макароны жаренные от пельменей в данном случае ничем не отличаются... тесто оно везде тесто...))))
D_I_Z_I_O
15.11.2012, 02:05
Это блюдо относится к грузинской кухне
Пардон конечно но каким образом жареные макароны относятся к грузинской кухни? разве что приправу грузинскую подобрать, но тогда кухня будет меняться в зависимости от добавок.
К тому же, можно приготовить самый обычный салат, который будет нравиться всем, но только выложить его необычной формой
Дак может просто делиться своими рецептами "обычных" блюд или не совсем обычных для всех но обычным для того кто его постоянно готовит? Ведь одно и тоже блюдо все готовят по своему и вкус у всех разный. А выложить это блюдо в виде букашки/таракашки сможет каждый кто имеет ту же фантазию.
Пример салата который как на меня под "водочку" подходит: Салат называется "Сета де поло" (Филе куриное , яйца, крабовые палочки, шампиньоны, петрушка, майонез) если правильно приготовить филе, оно получается очень сочное, еще есть нюанс - все должно быть нарезано крупными ломтиками. И сервировать его можно теми же ингредиентами и подавать с пиалок.
D_I_Z_I_O, к Вашему удивлению я 20 лет проработала в ресторанном бизнесе, и сталкивалась со многими кухнями мира и поварами высших категорий, думаю, дальше хвастаться своим опытом не стоит. А это тема создана для того, что бы приходя на посиделки можно было кушать и наслаждаться блюдами, которые всем по карману и приподнесены в определенной тематике. Можно приготовить все! Но общими усилиями сделать намного интереснее. Если Вы не понимаете смысла, можете не участвовать. И необязательно готовить кучу блюд, достаточно одного на одно мероприятие. Допустим, когда посиделки проходили у меня в баре, то многие очень любили обычные крымские чебуреки, но я очень жалею, что не додумалась раньше их вырезать в форме паука, например, или большой бабочки... Просто работали на своей подаче этого блюда. И мой Вам совет - никогда не добавляйте грузинские приправы, если не уверены, что они грузинские и как они сочетаются - рискуете обидеть свой желудок и вкусовые рецепторы, и к тому же испортить блюдо.
D_I_Z_I_O
15.11.2012, 02:42
kiki, к Вашему удивлению - я не удивляюсь ничему. Вы сформировали свое мнение по первым постам данного топика поэтому я не буду дальше продолжать, хотя и есть что сказать. Извините что запакостил тему сообщениями не по тематике.
Ничего страшного. Всякое бывает. Хотя если человеку есть что сказать, то он всегда скажет, тем более во благо мероприятия. Значит таково уважение к другим.)