PDA

Просмотр полной версии : Замена пинцета

VeteR_OK
06.11.2012, 01:31
Всем привет)

Вот образовалось свободное время, решил немного рассказать о интересной замене пинцета, которой я уже успешно пользуюсь 4 месяц...Собственно пинцет у меня есть, но все же чаще пользуюсь не им)...ну то такое)

[/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1211/bb/aa87dda1cc47.jpg.html] (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1211/73/9f2e0c3e046e.jpg.html)

Вот оно (общая длинна 45 см)
Даже с чехлом - кусочек пенопласта

Теперь немного расскажу принцип действия и сам процесс изготовления

Взял флажок, который у нас раздавали повсеместно некая партия, спалил саму тряпку, остался стержень...далее нагрел иголку и засунул с помощью плоскогубцев в кончик стержня и зажал (сидит крепко)

Принцип действия прост - накалываем кормовой объект (ну или прокалываем его полностью) и подаем непосредственно пауку под нос)

Вы спросите - не опасно ли это...Отвечу - я кончик иголки прячу в субстрат либо в кору (фон)! Когда паук хватает добычу - просто освобождаю приспособление, это не вызывает трудностей...В последнее время кончик прятать перестал - Просто выворачиваю его в противоположный угол от возможного скачка паука...Пока полет нормальный)Тьфу-Тьфу

ПЛЮСЫ

+ непосредственно возможность сделать любой длинны из подручных средств
+ недорогой
+ эффективная задержка КО да и собственно поимка (накалывать таракана на бегу - еще та забава)

МИНУСЫ

- есть риск травмировать любимца
- не подходить людям у которых возникает тремор при обращении с пауками - риски травмы увеличиваются

Всем спасибо за внимание)

P/s Сорри за фото, если кому будет интересно - перефоткаю, хотя думаю, в этом нет нужды)

Aleshka
06.11.2012, 01:38
Спасибо за пример :)

Mustafa
06.11.2012, 01:44
Наколоть имаго мрамора - будет тот еще гемор. Наколоть малыша - еще сложнее. Наколоть туркмена - нереально.
Многие пауки (особенно голодные затянутые самцы) бросаются на КО до того как он успевает коснуться поверхности грунта.

ИМХО не очень удобный и в чем то опасный девайс. Заморочиться ради интереса - можно при избытке времени. Использовать как инструмент - не вариант. :)

VeteR_OK
06.11.2012, 01:51
За критику спасибо))
Отвечу по пунктам

1- никто не говорит что нужно накаливать непосредственно им (хотя я же умудряюсь). Используйте для поимки пинцет)
2 - самцов не тяну, собственно в таких случаях применять пинцет никто не запрещает)
3 - потратил 5 минут на приготовление девайса...В свое время потратил 1.5 часа на поиски хир. пинцета в своем Киеве)

Я не говорю что это панацея...Но пинцет тоже не идеален)

Aleshka
06.11.2012, 01:53
Опыты, опыты, самое главное.

Мне кажется, что это интересно пока мало пауков :)

VeteR_OK
06.11.2012, 02:06
ну пауков у меня мало - к кормлению отношусь не как к рутине (думаю при к-ве 100+ это точно рутина), а как к чему-то захватывающему) и стараюсь всячески преобразовать данный процесс)

Mustafa
06.11.2012, 02:10
Леш, это будет интересно до первого проколотого паука. Или обломаных хелицер...
Ловить пинцетом, а затем насаживать на кол не вижу смысла, как не вижу и ни одного минуса пинцета перед означенным инструментом.

Из того что еще пришло на ум:
- пока паук будет снимать КО с кола - КО будет разорван в клочья
- вполне возможен вариант обломаных хелицер
- КО сможет использовать штырь как опору, соответственно возрастает вероятность повреждения паука твердыми покровами КО
- удерживая в руках пинцет одновременно можно манипулировать КО, убирать мусор, снимать паутину, обороняться от агрессивного паука (преграда между пальцами и хелицерами), шило в этом случае будет малоэффективным
- несъеденый КО становится непригоден и выбрасывается впустую (если паук только после линьки - не практикую придавливание КО)

Aleshka
06.11.2012, 02:14
Макс, согласен. Первое что подумалось так это обломанные хелицеры и другие повреждения паука. Но опыт же еще не имел таких фактов. Можно просто пометить "как вариант пробовать".
Я вообще руками бросаю таракана и убегаю подальше)

VeteR_OK
06.11.2012, 02:23
Ех...убили всю идею в корень)

Интересно...а как вы думаете - когда паук атакует пинцет - риск сломаных хелицер - нулевой?

Тут же площадь обхата иглы маленькая - паук просто прижимается к стержню...Впрочем ладно...Я же не заставляю это пробовать...

Я было думал даже видео скинуть...Но наверное не буду...Пинцет так пинцет)

Mustafa
06.11.2012, 02:31
Чтоб немного уравновесить - признаюсь: у меня был случай обломанных об пинцет хелицер. Субадультный самец ваганса, незатянутый. :) Но вот чес-слово не ручаюсь что с шилом будет безопаснее - схватиться легче, придавить можно сильнее.... хз... это только пробовать надо.

оМИССо
06.11.2012, 02:33
а как по мне всем великим изобритениям сопутствует критика..а идея мне нрав..и охотником себя почувствовать можно.. и паучка раздразнить.. а если аккуратно обращаться то ничего страшного не случиться..

Aleshka
06.11.2012, 02:42
Никто не говорит на отрез нет и все :) Всегда только действие приносит знания и опыт!

Не понимайте буквально и следующее:

Никогда не останавливайтесь со своими начинаниями, если общественность не согласна и критикует вас яро.

Мы все здесь делимся опытом и предположениями. Это не страшно :) Никто никого не осуждает. Есть истина, она одна характеризуется словами: ничто, пресно, ноль, никак. Все остальное точки зрения. Не может быть прогресса там, где точки эти одинаковые :)

Так что, все хорошо :) Мне тема понравилась. И то что добавили мы с Максимом, приблизило ее к полноте исчерпывающей. Возможно еще кто-то поделится опытом или вообще другой способ предложит! :)

D_I_Z_I_O
06.11.2012, 02:43
У меня был опыт пользования подобным приспособлением, правда длина его была около 40 см, предназначалось оно в основном для убиения зофобаса нежели для подачи корма пауку, но я все таки раз попробовал покормить с этой штуковины паука, паук брызгая слюной прыгнул на КО который был на игле - все закончилось хорошо, но и для этой штуковины все закончилось, больше я ее не использовал в практике, так как риск травмировать паука все же больше нежели пинцетом, и как осторожно не подавай паук осторожничать не будет - он придет и возьмет свое, и рано или поздно будет продырявлен.

mantis
06.11.2012, 03:48
я богомолов первых линек со шприца кормлю дрозофилами. накалываю на иглу мошку и под нос тычу. очень удобно. снимают прям с иглы и лопают с удовольствием. но богомол - не паук, понятное дело, они охотятся совсем иначе.
мелких пауков, пару раз пробовала кормить таким образом, но увидев, как они налетают на КО, наколотый на иглу, побоялась поранить их и решила больше не испытывать судьбу.

Resefi
06.11.2012, 11:08
а я вообще боюсь иголок разных. Последний мой опыт со шприцем закончился проколом насквозь одного пальца и втыкнутым в другой палец. Так что пинцет это круто. При том сейчас не каменный век и продаются разные пинцеты и с мягкими наконечниками.

maxV12
12.11.2012, 12:16
У меня тоже был опыт с подобной приспособой, но немного другой. В основу 3-4 секции от телескопической антенны старого патефона, так чтобы штука раскладывалась на 40-50см. И в конце 5-6 см кусок тонкой проволоки (0,2мм), далее вылавливаем и насаживаем КО на проволоку при помощи пинцета, и загибаем ее конец. Плюсы - практически без рисков, компактность, удобство, можно точечно кормить агрессивные или древесные виды без мороки поимки сбежавшего КО. Минусы - выловить и насадить, - еще тот процесс, мелочь не сорвет КО с проволоки. Верс берет с нее КО гораздо охотнее чем с пинцета, боится наверно, хотя пинцет длинный - 45см. Где-то видел миникрокодильчик для радиолюбителей, можно попробовать придурачить его на конец антенны.