Просмотр полной версии : Тринидат
andrewsatan
21.06.2012, 21:51
Это же кубинские или те что великаны? гиганты мертвые головы или обычные, если по русски
На первой фото, у меня сомнения , а на второй Блаберус кранифер.
Хотя... по моему оба краниферы.
Voorhees
02.08.2012, 18:39
Как вообще блаберусов лучше содержать? Поилка обязательна? А то я вот как купил - сухо держу, только влажные фрукты бывает даю. Все вроде норм, а вот один имаго вроде ласты склеить решил
рискну рекомендовать "сухое" содержание + влажные корма + гидрогель.
я недавно вот взял это "чЮдо современной науки", честно - не нарадуюсь.
снимает в том числе и часть проблем с кормлением, т.к. я иногда забываю (да-да, мне стыдно), а на влаге они нормально вытягивают.
если надо - дам наводочку.
1 ч.л. мне хватило набодяжить где-то на 1.2 л "биомассы"
Voorhees
02.08.2012, 19:02
Спасибо. Думал о геле, но как он хранится уже забадяженным? Его можно в холодильнике просто держать или он портится?
можно. месяц
я сейчас так и храню
вроде 5 кормовых колоний, и одна декоративная (http://www.terraforum.net/showthread.php?75-%D0%A8%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B9-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD-%28Therea-petiveriana%29&p=3063&viewfull=1#post3063), но столько сразу даже они не съедят.
могу на пробу чуть сыпануть "белого порошку".
Voorhees
02.08.2012, 19:16
Не надо, спасибо. Я все собирался у продавца поспрашивать про хранение, но как то руки все не доходили. Раз хранится - буду покупать
andrewsatan
02.08.2012, 19:30
живут на сухую у меня, не прихотливы, куча имаго уже бегает, закинул из за плохой вентиляции к ним мадагов, самка какая то мадагов скинула опять оотеку, и Алекса подаренный самец сдох( Всем остальным пофигу, жрут хлеб, огурцы, апельсины и гаммарус, никакой воды, тоже забываю про них через день через два ложу им и питание и фрукты.. нормально себя чухают. Как фонарик не включу заглянуть так кто то кого то этовотит... короче все путем)