Просмотр полной версии : Артефакт: Чашка "Террафорум"
Всем привет! :)
Есть идея, давайте ее подумаем.
Хочется, чтобы были артефакты у нас на Террафоруме.
Я занимаюсь продвижением сообщества аквариумистов "Покорми рыбок (http://www.pokormiribok.com)" и там есть сувенир-артефакт "Чашка аквариумиста" именной, который высылается самым активным блоггерам сообщества.
Последняя партия чашек, их 25 штук, еще не разослана, я никак не выделю средства на это действие.
В общем, скажу я вам ребята, трудно этим заниматься, если деньги на это добываешь сам.
Посему хочу предложить сообщникам, которые захотят себе чашку с Террафорума просто сделать ее за свой счет. Предложение конечно позволил бы считать наглостью, если бы не придумал схему "поддержка сообщества "Террафорум".
Если заказывать печать на 20-ти чашках, то стоимость их составляет 30 грн / штука. А если тратить на заказ чашки себе 40 гривен и разницу откладывать, то можно создавать акцию в поддержку Террафорума. Например печатать и дарить чашку новичку за какие-то отличия на Террафоруме бесплатно.
С уверенностью выдвигаю свою кандидатуру в качестве менеджера этого действия.
Макеты я подготовлю после согласия участников. Они будут схожи на те, которые я использовал на "Покорми рыбок". Там есть адрес сообщества, логин участника, год выпуска, слоган и картинка.
Предположительно, у каждого владельца чашки будет пометка в профиле о том, что он имеет данный артефакт.
Либо это отложим на неопределенный срок, все равно чашки будут.
Обсуждение открыто.
Первый вопрос озвучен.
Второй, за какие заслуги новичку можно будет вручать чашку?
Немного фото с сообщества аквариумистов "Покорми рыбок":
Это самая первая чашка:
Это фото участников, которые прислали фото со своими чашками:
Это макет последней чашки "Evolution 2012":
Это те самые чашки последние:
Да, прайс РА на печать чашек:
Идея хорошая! Вот только за что давать чашку, это вопрос интересный!))
Вот только за что давать чашку, это вопрос интересный!))
За количество постов по теме, за интересный рассказ из личной жизни, связанный с террариумами, за репортаж, за активность. Например.
За количество постов по теме, за интересный рассказ из личной жизни
Сообщения по теме, как по мне не вариант! "Замахаешься" подсчитывать, а рассказ это не серьезно, хотя разные истории бывают))
Voorhees
26.10.2012, 00:13
Я бы от такой не отказался)
D_I_Z_I_O
26.10.2012, 00:20
Уже хочу глянуть на готовый макет) и тоже не отказался бы от такой чашки.
VeteR_OK
26.10.2012, 00:20
я бы Смарагдину вручил...у него классные умные ответы)вспомнить лишь про обьяснение взаимодействия крови с инородными белками)))...каждое слово гуглю,блин...))))
я бы Смарагдину вручил...у него классные умные ответы)вспомнить лишь про обьяснение взаимодействия крови с инородными белками)))...каждое слово гуглю,блин...))))
ага и статьи интересные пишет)
вообще идея супер! я часто просматриваю террафорум за чашкой чая и просматривать его за чашкой чая с логотипом форума будет вдвойне приятно =)
Осталось набрать еще 15 человек и будет нам счастье))
Aleshka, Так что там с чашками!? А то тема затихла!
Макет нарисую и создадим официальную тему :) я ждал поддержки, пока вижу, нас не много)
Ну так сделаем себе! И пару чашек для особо активных новичков!
D_I_Z_I_O
06.11.2012, 17:11
Лешик к НГ хочу чашку:p меняю деньги на чашку) в общем: чашку! чашку!))
Сделаем, ребята) Дайте разгребстись тут...)
Всем привет! :)
После создания разных вариантов макетов можно будет осуществить то, о чем написано в первом посте этой темы.
Для этого мне нужны варианты картинок разных животных от участников Террафорума.
Может есть у кого-то фотки на однородном фоне - паук, таракан, лягушка, змея, т.п. ?
Это для обработки и предложения вариантов макетов. Нужны разные тематики Террафорума.
Мне для макетов с разрешением. :)
Пока есть варианты только с пауком, что ниже на фото Андрея, черный скорпион (логотип Террафорума), свой вариант.
Чтобы не тормозилось дело такое, вывожу рекламку темы на главную.
BAPEHblii
15.11.2012, 20:58
паук на однородном фоне, вот:
если что могу оригинал на мыло скинуть :)
Отлично! Спасибо, Андрей! Надо бы еще сверху паука :)
ВСем привет. идеи по поводу картинки нет. Но вот хотел тоже бы купить чашку. ТАк что +1
Мне тема понравилась. Прочел сейчас утром и вот пока шел на работу перевернул эту идею в голове, поразмыслил над ней с разный сторон и вот к каким выводам и предложениям пришел!
Итак, не судите строго, может процесс затяну еще дольше, но приятнее пользоваться потом чем-то законченным)
1. Главное, что мне не понравилось - это идея печати ника на чашке. Зачем он? Для созерцания собой любимым? Кому (кроме меня) будет о чем-то говорить тот набор букв и цифр на чашке? Не все же осознанно выбирают себе ник при регистрации. Предлагаю убрать. Чем заменить - читаем дальше в предложениях.
2. Изменить дизайн наклейки ( в глобальном смысле) и возможно чашек:
а) Чтобы было интереснее, можно расширить асортимент. Разделить чашки на 3 вида (подобно нашим паучкам): с рисунками древесников, наземников и норников. Можно даже для каждого рисунка потом свою чашку выбрать (ну например цвета дерева и ровную для одного вида, белую фигурную для другого). Поле для творчества безгранично. Главное, чтобы производители чашек дали нам его в той же степени...
б) Идея, чтобы эта чашка была не подарком самому себе (надпись нашего ника), а от кого-то. Так гораздо приятнее, согласитесь) Поэтому изменить надпись. У меня идея сделать две надписи. Одна на русском, другая на английском: "От киперов киперам" и "Keep them safe". Размещение надписей в следующем разделе.
в) Изменить дизайн рисунка. Опять таки. Тут безграничное поле для творчества. Я так примитивно придумал: рисунка два, каждый в виде фото нашего любимца (опять таки на каждой чашке по своему типу принадлежности - норник, древесник и наземник). Боковую часть чашки разделить на 4 зоны. Попеременно на этих сторонах разместить рисунки и надписи: рисунок-надписть-рисунок-надпись. Надпись "terraforum.net" можно тоже добавить. В нижней части первого рисунка и верхней части второго.
Ну вот в кратце все. Фотки и типы пауков, достойные быть увековечены на наших чашках, можно постить тут с предложениями и голосованием) Н-р в качестве древесников на чашку разместить фотку пецилы в горизонтальной охотничей позе и цирика синего в защитной стойке. На чашку с наземниками н-р можно браху (куда ж без нее хихи) аниту и еще кого-то. Ну и т.д.
Кто че думает?)
Критика это конечно хорошо, но это очень затянет дело да и прежний вариант мне нравился больше! Я например своим ником пользуюсь больше 10 лет и я хочу чтобы он присутствовал на чашке! А вместо пецылы я хочу на чащке свою эмблему! Если конечно влезет на чашку и какой-то паук, то будет еще лучше!
Немного не въехал) Наверное из-за того что ночью надо спать) Но приятно видеть мысли человека о Террафоруме с утра да еще и в таком количестве :)
Когда высплюсь еще раз перечитаю.
А вот по поводу типов пауков - не только пауки будут ведь :) Будут еще и ящерицы, и лягушки, и змеи :) Тематика Террафорума не только пауки :)
+ макет могу подготовить любой индивидуально. Хотя, приемлемо конечно, чтобы он был одного формата у всех. Формат отработан в сообществе аквариумистов. С точки маркетинга очень удачное расположение графических элементов.
На счет ников только для себя - не верно :) У меня на чашке написано "Aleshka, Покорми рыбок", в офисе мне всегда цитировали эту надпись) За чашкой чая у меня был повод рассказать людям что за чашка такая интересная и почему напоминание покормить рыбок на ней. Для Террафорума можно применить "Ник, зайди на Террафорум" и животинку необычную, того же паука :) Чтобы говорили "Ой, йомайо, это что, ПАУК такой?" или что-то в этом роде)
Так же чашки было бы приколько собирать по годам выпуска, год обязательно будем лепить :) У меня есть две. Различаются дизайном и датой. Прям правда артефакты. Одна еще давношняя, пока еще только зарождались идеи, наляпистая по сравнению со второй, а вторая уже такая, дерзко новая, супир кароче :)
А потом как соберемся на ДР Террафорума в Киеве и как выпьем чаю из этих чашек!!! Эх!!! )
Это была не критика, а предложение. Ладно занимайтесь дальше
Это была не критика, а предложение. Ладно занимайтесь дальше
Предложение принимается. Я еще детально изучу его :)
hronos, весьма интересное предложение :good3:
подписываюсь под всем, кроме ника. думаю, что свой ник на чашке как раз и означает, что это чашка от террафорума лично вот этому (ник) человеку :scratch_one-s_head:
skazena_sobaka_bingo
30.11.2012, 17:33
Чашка это хорошо! и ник на чашке тож весьма уместен. а для подарков можно сделать отдельные чашки, без ников, из серии предложенных "От киперов киперам" и т.п.
ХОЧУ ЧАШКУУУУУУ!!!
в каком формате должен быть рисунок для печати на кружке? есть векторные пауки и другие насекомые, есть фото.
на сколько я знаю - минимальный заказ чашек - 1 штук.... можно сделать индивидуальные чашки с разными видами пауков.... каждый может фото своего любимчика выслать..
Да, маеты могут быть разными вообще. Каждая чашка делается вручную. Все макеты распечатываются и по одному наносятся изображения.
а макеты кто делает?
я делаю :)
векторные объекты для дизайна нужны?
векторные объекты для дизайна нужны?
Не) Но спасибо :) Растровые у меня :)
идея по поводу чашек отличная,я тоже от такой чашки не откажусь,но мне кажется если паук будет более красочный,будет красивее)))что нить типа авикулярии
dikobrazik
02.12.2012, 23:54
А потом как соберемся на ДР Террафорума в Киеве и как выпьем чаю из этих чашек!!! Эх!!! )
моя идея!:-)
я могу добавить фото эублефаров.И ник на чашке тоже хочу!И название сайта!И к НГ:-)
Мне очень фото паука понравилось!
Ребята,а если картинка будет с тенью,так же будет реальней,вроде ползет живой!:-)
Сообщение от Aleshka
моя идея!:-)
Твоя, твоя :) Забыл копирайт поставит)
Ребята,а если картинка будет с тенью,так же будет реальней,вроде ползет живой!:-)
Тень не всегда выходит как надо. Но пробовать будем :)
Konstantin
05.12.2012, 22:48
Мне пожалуйсто одну чашку)))))))
helloween
06.12.2012, 00:07
И я такую чашку хочу !
Konstantin
06.12.2012, 00:42
Даайте хотеть вместе, может тогда Леша поделится чашкой)))
Скоро уже займусь макетами. Будет пока стандартный, с пецылой Андрея и авторские.
Очень надо фото других животных.
А что ты имеешь ввиду под другими животными!? Рептилии, земноводные или других пауков!? И еще такой вопрос, каждый может выбрать свой макет так как печать делается отдельно, а какого размера должно быть изображение!? И еще, можно выбирать саму чашку или все должны быть однотипны!?
А что ты имеешь ввиду под другими животными!? Рептилии, земноводные или других пауков!?
Да, именно.
а какого размера должно быть изображение!?
Максимальное. Я сам буду редактировать.
И еще, можно выбирать саму чашку или все должны быть однотипны!?
Скидки на количество дают только для однотипных.
Все предельно ясно, до какого числа тебе все прислать, или говори когда тебе будет удобнее!
Все предельно ясно, до какого числа тебе все прислать, или говори когда тебе будет удобнее!
Та я думаю чем быстрее будут исходники, тем быстрее будут готовы чашки)
Aleshka, Леша, так как там с чашками!?
Блин) Надо делать, что там с ними)
Займусь наверное завтра макетами, прикинем.
я тоже буду брать кружечку)))
Может и излишнее напоминание, но все же! Как там все продвигается!?
Может и излишнее напоминание, но все же! Как там все продвигается!?
Со вчерашнего обеда не спал еще из-за забот... как-то так.
Aleshka, Так может, ну их те чашки! Чего издеваться над собой!?
Aleshka, Значит ждем от тебя новостей! Когда и куда ехать за чашками!
Aleshka, Значит ждем от тебя новостей! Когда и куда ехать за чашками!
Да работа еще предстоит. Макеты подготовить. Потом деньги собрать.
А ехать надо будет наверное на посиделки :Р
Так же надо принять этот или придумать другой слоган.
"Мы с тобой одной крови"
Предварительный макет по умолчанию:
Юра, с твоей картинкой:
Тень
Но при печати тень не особо смотрится.
skazena_sobaka_bingo
25.12.2012, 14:34
Круть! Только вместо тени скорпа лучше наваять пауков в цвете :)
А над универсальным дизайном работал кто-то? Ну чтоб без имен и названий ресурсов... Просто я не в тех кругах работаю, где бы можно было подобным за обедом хвастаться... Вот был бы паучек просто на чашке, или два - может меня спросили че это, я бы заинтересовал тогда. А если не спросят то и ладно) А на каких я форумах сижу не по работе тоже наверно за обедом хвастаться не стоит)
Что с чашками!? До нового года осталось 96 часов, а я еще без чашки))
ты такой наивный) все типографии уже бухают) если заказ завтра уже не сделают) люди в свое свободное время этим занимаются, расслабся и наслаждайся)
hronos, Я не наивный, а реалист!:yes3: Если Леша обещал значит сделает! И + 29-е рабочий день, так что я еще получу свою чашечку)
а че у всех такая горячка с этими чашками именно к нг?
чтоб водовкой ее наполнить под бой курантов? :sarcastic:
mantis, Ну почти:mosking: После нового года она уже будет не нужна!
а мне вот нужна, я чаями чаёвничать из нее планирую :prankster2:
а новых годов еще ого-го сколько будет, пригодится еще не раз :drinks:
Вообще серия на 2012 год рассчитана. Но мы действительно не успеем.
я завтра попробую дать запрос в РА. Если они успевают от завтра изготовить их до НГ, то будем завтра что-то делать быстро. Нет, то в новом году.
skazena_sobaka_bingo
09.01.2013, 23:16
Ну так как там? ждём следующий НГ? ;)
не издевайся, Леша и так старается для всех нас) лучше бы помогли чем
Konstantin
09.01.2013, 23:41
Согласен, вот чем ему помочь, он же все сам да сам!
skazena_sobaka_bingo
10.01.2013, 01:48
Дык я не издеваюсь, так, подкалываю, Леша знает :) а касательно помощи - я всегда ЗА!
Скоро займемся) Спасибо, ребята)
Давайте заново стартуем тему. Уже пора)
Серёжа еще обещал мне ссылку скинуть, где дешевле делают, хочу посмотреть качество. В качестве того РА что я предложил я уверен, работаю с ними больше 3х лет.