Просмотр полной версии : Brachypelma. Любимый птицеед для новичка, неизменная составляющая коллекции.
Не открою Америку ни для кого, если скажу, что пауки рода Brachypelma являются самыми
популярными среди начинающих пауководов. Но, в то же время мало кто из опытных киперов,
у которых не один десяток зверей откровенничает о том, что эти "новичковые" птицееды
(особенно цветные Брахипельмы) все равно стоят в одном ряду с дорогостоящими зверями по
ценнности в коллекции. Чего только стоит внешний вид адультной Brachypelma auratum или Brachypelma smithi!!!
[/url]
И если при покупке предлиночного паука ты видишь хоть и цветного, но совсем не яркого
паука, то линька Брахипельмы превращается в зрелище незабываемое, зверь радует тебя
буйством смеси оттеноков жёлтого или красного с черным:
(http://www.radikal.ru)
На мой взгляд ценность этих видов во многом диктуется такими факторами как продолжительный
срок выращивания от малыша Л1 до половозрелой крупной особи; вольности со стороны
заводчика в плане отсутствия необходимости постоянно следить за условиями содержания
(как например с малышами рода Avicularia);возможность свободного показа паука желающим.
Браха в 99 случах из 100 даже не двинется с места при открытии террариума, не станет
выскакивать и становиться в стойку или неистово чесать брюхо, выпуская золотистое облако
волосков (хотя ту то как раз и бывают исключения). У большинства людей не имеющих
опыта общения с птицеедом или имеющих минимальные навыки, Brachypelma это такой себе
пушистый мишка - опасный но спокойный.
B. emilia
В. albiceps
B. boehmei
B. vagans
B. smithi
B. auratum
Именно Брахипельм чаще всего дарят на дни рождения и заводят для того чтоб побороть
арахнофобию, а потом (уже имея с десяток террариумов на полке) продолжают считать
любимцем семьи.
Брахипельма не была моим первым пауком, но я ни за что не расстанусь ни с одной из
выращеных "для себя" самок, даже со старушкой Brachypelma albopilosum
[url=http://www.radikal.ru]
П.С.: фото из личного архива, все эти крошки - мои любимцы! :o
Чего только стоит внешний вид адультной Brachypelma auratum или Brachypelma smithi!!!
Как я с Вами согласен :) Особенно на счет ауратума)
И, нет некрасивых пауков :)
фото линьки ауратума шикарные!
andrewsatan
21.06.2012, 18:31
ну как сказать, брал для опыта брахи бохмея, нервный дерганый паук, второй вот раз сбежал) не вылезет где то то высохнет, особоых переживаний за него нет) любимец пульхра версик и скорпионы
Я конечно тоже люблю пульхру, но мой первый паук это Беми, даж помню тот светлый день, когда покупал его у Леши... Тогда он мне чем то был похож на домашнего, которые в ванной живут, но сейчас это красивейшее создание))) По поводу альбопилозум скажу, кто б что не говорил но мне они безумно нравятся, чего только стоят их крученые волоски... А сколько у меня было радости, когда Леша подарил( как бонус), нимфу альбы! Словами не передать, вот была у нее первая линяка, словно на руках у меня родилась...
Voorhees
21.06.2012, 22:59
ну как сказать, брал для опыта брахи бохмея, нервный дерганый паук, второй вот раз сбежал) не вылезет где то то высохнет, особоых переживаний за него нет) любимец пульхра версик и скорпионы
Ого, а как это он во второй раз умудрился то?
Dark_Jah
22.06.2012, 19:20
Только недавно приобрел Альбу, а уже море эмоций! порадовала линькой, разнообразием в поведении... Каждый день что-то новое она открывает мне, как начинающему киперу!
andrewsatan
22.06.2012, 20:39
не беда, или найдеться или засохнет где то) тут приоритет скорпики)
не беда, или найдеться или засохнет где то) тут приоритет скорпики)
я не понимаю как Вы можете так спокойно говорить о побеге и возможной смерти питомца!
когда у меня Euscorpius tauricus сбежал я перевернул все вверх дном...
andrewsatan
23.06.2012, 06:34
ну скажем так, не сильно он мне нравится, характер у него дурной, именно к нему чего то душа не лежит. Взять взял, а что бы сказать что он особо нравился не скажу
Voorhees
23.06.2012, 12:56
Продал бы :) Или у тебя вроде самец?
andrewsatan
24.06.2012, 10:12
понятия не имею кто это) если словлю спрошу)
Я вот думаю прикупить себе пару брашек! Особенно хочу альбицепса и что-то яркое или смитти или емилию или беми!
Voorhees
25.07.2012, 00:30
А я бы на оборот продал своего Беме, вот только девушка против :)
Voorhees
25.07.2012, 01:17
Мне абсолютно не нравится. Скучный очень - сидит днями на одном месте, ничего не делает. А как полезешь к нему убрать или полить - чешется сразу.
Мой "Валера" (альбопилосум) постоянно курсирует по коробке, да и ни разу не видел чтобы он чесался!
Мне абсолютно не нравится. Скучный очень - сидит днями на одном месте, ничего не делает. А как полезешь к нему убрать или полить - чешется сразу.
То он на тебя чешется, потому что ты ей не нравишься) У вас взаимная неприязнь) А вообще он после последней линьки стал очень прикольным, переворачивает весь субстрат, сто то роет, носит, кидается на еду и даже умудрился сбежать открыв крышку коробочки) Правда далеко не смылся, но нас напугал)
Voorhees
25.07.2012, 12:03
Да вообще както от чесунов я не в восторге - Африка и Азия мне больше по душе)
Зато Африку и Азию на руки не возьмеш! Да и коробку без присмотра не оставиш ни на секунду! Хотя у африканцев очень красивые окрасы!
ребята, о чем говорим?
африку никто никогда не относил ни к новичковым видам, ни даже просто к покладистым паукам!
зачем "теплое с мягким" сравнивать?
Voorhees
25.07.2012, 13:11
Да никто и не относит. Просто объясняю человеку, почему мне не нравится мой Беме
Зато Африку и Азию на руки не возьмеш! Да и коробку без присмотра не оставиш ни на секунду!
Я вообще никого не беру на руки и другим не советую. Зачем лишний раз пугать паука - ведь это стресс для него
VeteR_OK
25.07.2012, 14:33
Ну не знаю, как по мне, брахи милые) Просто их опытные киперы не хотят держать, так как *выхлоп* с таких пауков минимален, а затраты как и теоретически на других пауков, более ценных видов, которые со временем и выживают брах с полок арахноманов)
неправда это все!
доподлинно известно, что у большинства опытных киперов имеется в секретном сакральном месте Великая Священная Браха, которую он почитает и приносит ей по ночам жертвы и освященные дары.
сам видел.
этими тайными алтарями уже журналисты начали интересоваться - подозревают новый религиозный культ.
)))))))))))))
ForzaDnipro
25.07.2012, 16:55
Ааааааааааааааа, ну Андрей повеселил))))))) уже минут 5 сижу и улыбаюсь как ненормальный какой-то)
А по теме хочу сказать что пауков держат не только ради коммерции(хотя это тоже часть дела), но и просто из-за симпатии к этим животным. И поправьте меня если я ошибаюсь, но у каждого более менее серьезного кипера есть браха, да и не одна, так что я считаю что эти животные достойны алтаря в священном сакральном месте)))
в моем секретном священном месте 7 разных видов брах. :)
не знаю ни одного кипера у которого нет хотя бы одной...
А сколько всего видов брах !? Я помню только 8 или 9.
Не знаю насколько актуально, но вот то что нашел:
Brachypelma Simon, 1891
* Brachypelma albiceps Pocock, 1903 — Мексика
* Brachypelma albopilosum Valerio, 1980 — Коста Рика
* Brachypelma andrewi Schmidt, 1992 — Unknown
* Brachypelma angustum Valerio, 1980 — Коста Рика
* Brachypelma annitha Tesmoingt, Cleton & Verdez, 1997 — Мексика
* Brachypelma auratum Schmidt, 1992 — Мексика
* Brachypelma aureoceps (Chamberlin, 1917) — США
(предположительно завезённый
* Brachypelma baumgarteni Smith, 1993 — Мексика
* Brachypelma boehmei Schmidt & Klaas, 1993 — Мексика
* Brachypelma embrithes (Chamberlin & Ivie, 1936) — Панама
* Brachypelma emilia (White, 1856) — Мексика
* Brachypelma epicureanum (Chamberlin, 1925) — Мексика
* Brachypelma fossorium Valerio, 1980 — Коста Рика
* Brachypelma hamorii Tesmoingt, Cleton & Verdez, 1997 — Мексика
* Brachypelma kahlenbergi Rudloff, 2008 — Мексика
* Brachypelma klaasi (Schmidt & Krause, 1994) — Мексика
* Brachypelma sabulosum (F. O. P.-Cambridge, 1897) — Гватемала
* Brachypelma schroederi Rudloff, 2003 — Мексика
* Brachypelma smithi (F. O. P.-Cambridge, 1897) — Мексика
* Brachypelma vagans (Ausserer, 1875) — Мексика, Центральная Америка
* Brachypelma verdezi Schmidt, 2003 — Мексика
Mustafa, спасибо, Макс! все точненько по Платнику.
и пока вроде актуально:
Last updated June 23, 2012
друзья, учитесь пользоваться спайдеркаталогом by Norman I. Platnick! многие вопросы отпадут сами собой
А где его найти!? Я просто не скоро доберусь до нормального интернета, а с телефона сложно искать!
http://research.amnh.org/iz/spiders/catalog/THERAPHOSIDAE.html
2 Mustafa, мож это... куда-то в Полезные ссылки?
Voorhees
25.07.2012, 19:31
http://research.amnh.org/iz/spiders/catalog/THERAPHOSIDAE.html
2 Mustafa, мож это... куда-то в Полезные ссылки?
По ссылке както вообще не разобрался)
---------------------------------
А, вроде разобрался уже, спасибо за ссылку
Voorhees
25.07.2012, 19:43
Кстати, мой Беме на днях совершил побег. Нагреб грунта на одну сторону, открыл крышку и вылез.
[/URL] (http://piccy.info/view3/3297427/128fa446985785d37e41d3d29d236376/1200/)
Я пришел с улицы, увидел эту банку и уже приготовился ползать по всей комнате, но оказалось, что далеко он не ушел
[URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-07-25-15-43/i7-3297438/755x566-r] (http://piccy.info/view3/3297438/23191080f83a82283dc33ac6891bb03b/1200/)
Вот так вот, Саша, тех, кого не любят уходят :)
Андрей, приеду домой, сваяю какую то такую темку. Спасибо за дельную мыслю.
По емкостям от ватных палочек:
Voorhees, просто повезло. Обычно малыши и подростки подобных ошибок не прощают и тогда намного обиднее.
По Африке:
Главное найти подход и доказать что обмен будет выгодным. Бема - попсово-продаваемый зверь, тоже охотно бы махнул, жаль ничего равноценного предложить не могу. ;)
Voorhees
26.07.2012, 11:14
Только я вчера выложил фотки побега моей Беме.. вечером поливал у нее и по привычке просто одел крышку, не защелкивая, чем паучиха незамедлительно снова воспользовалась. Жена в 6 утра обнаружила пропажу и разбудила:) На этот раз паук спрятался в подсвечник, так что опять обошлось
Третьего раза я бы не ждал!
Voorhees
26.07.2012, 11:57
Просто нужно привыкнуть, что он теперь защелкивается
так, граждане! вопрос обмена сняли, не грузите человеку этих ваших глупостей!
Voorhees, не пожалейте два с полтиной, купите такую (http://www.terraforum.net/showthread.php?260-%D0%92-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D 1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%87%D1%83%D1%8E-%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83&p=3083&viewfull=1#post3083) баночку в аптеке.
там крышка на резьбе. реально удобнее будет.
да и размером она побольше, чем от зубочисток.
а раз паук "нашел дорогу" - еще будет тикать. не ждите третьего раза
Voorhees
26.07.2012, 12:14
Я так понял, что это аптечная баночка для анализов? Она тогда маловата будет. На моей фотке может не понятно каких та банка размеров, но пачка сигарет думаю лежа войдет. Да и после второго раза - я теперь по несколько раз проверяю, не забыл ли защелкнуть банку :) А после линьки будет переезд в новый бокс
ааа! ну тогда пора про подростковый террик подумать.
оно и красивше.
либо... есть баночки побольше. сегодня сниму.
они как упаковка для всякой ерунды идут.
в мЕтро я когда-то какие-то маркеры в такой покупал.
Voorhees
26.07.2012, 12:30
О, я както вот по Ашану гулял и случайно на глаза попались гелевые ручки в банке - очень мне эта банка понравилась. Купил и посадил туда пецилку, теперь пол ведра ручек катается в столе). А для Беме я купил пищевой бокс. Может и не стоит ждать линьки, а заселить сейчас, раз ей в старом тесно стало
вот-вот-вот! карандаши всякие в них продают в оптовых магазинах. типа Ашана и мЕтро
только есть такие, похожие. они побольше. под ту же крышку, а сама банка - квадратная
А Чего так мало продают таких брах как: Альбицепс, Натали!? Их что никто не держит в колекциях! Я первый раз увидел в продаже Натали у Леши и больш нигде не видел!
Бемчика в обмен только через мой труп. Так что придется вам поохотится за мной) Она просто после линьки стала живой и любопытной, вот и пространства бороздит) На мир посмотреть хочет, себя показать. Вот пересадим ее в тару побольше и пусть наслаждается. И замок амбарный повесим)
Voorhees
26.07.2012, 13:47
А Чего так мало продают таких брах как: Альбицепс, Натали!? Их что никто не держит в колекциях! Я первый раз увидел в продаже Натали у Леши и больш нигде не видел!
Что за Натали?
)) Это я натупил)) Аннита)0
Кстати у меня сегодня такая идея тож появилась)) Вот только думал брать малявок или сразу "девочек"!
если будут малыши брах, предлагайте, альба уже есть)
Жаль что нету таких предложений как например "Пакет Б рах")) Комплект из самых распостраненных брах! Я бы сразу себе заказал!
Voorhees
16.08.2012, 19:44
А у Леши чем был не пакет?) Самые распространенные были у него как раз в наличии :)
Вот мой список брашек:
Brachypelma Albopilosum 10L
Brachypelma Albiceps 3l
Brachypelma emmilia 7l
Brachypelma smithi 3L
Brachypelma vagans l7
Brachypelma angustum 3L
Ангустум похож на Ваганса
Правки модератора (Mustafa): исправил орфографические ошибки, впредь чтоб не было стыдно проверяем текст :)
Blasphemer
29.11.2012, 01:04
я как начал со смитти так по брахипельмам и пошел) нравятся мне они больно, тоже хочу всех)) пока вот что есть:
Brachypelma albopilosum L9 :female:
Brachypelma auratum L7
Brachypelma smithi L12(13?) :male:
Brachypelma vagans L10 :female:
Brachypelma vagans L7 :male:
мой самый первый паук,это брахипельма бёмэ которую заказал у Лёши,эта девочка самая первая,брал ее маленькой,цвета пока еще не было,сейчас уже что то есть,она уже 8 линии,эта красавица радует меня с самого первого дня,характер очень спокойный,убежать из бокса даже не думает,и не пробовала,я даже когда собираюсь кормить,открываю спокойно бокс где она сидит,а сам выбираю для нее червячка,она спокойно сидит и не дергается,так же характер пугливый,иногда даже кажется что больше не пугливый а обидчевый))))
Blasphemer, :)
Brachypelma albiceps (FM+M)
Brachypelma albopilosum (FM+M)
Brachypelma auratum (FM)
Brachypelma boehmei (FM)
Brachypelma emilia (FM)
Brachypelma klaasi (FM+M)
Brachypelma smithi (FM+M)
Brachypelma vagans (FM+M)
Blasphemer
29.11.2012, 11:53
я сначала как взял своего первого смитяя и вскоре после него ауратума, думал что все брахи такие спокойные и покладистые, но как приобрел вагансов понял как у них характеры могут отличатся) самка ваганса в первый же день при пересадке в терр пыталась меня укусить, потом перерыла весь терр, сделав мои старания по обустройству тщетными) да и быстрые они довольно. хочу посмотреть как другие брахи себя ведут)
Всі брахи - чудні створіння з відмінним апетитом і жагою до пригод, кожна яскрава індивідуальність, не схожа на іншу=)
Ну ну ;)
Посмотрю я на отзывы о аппетите линьке эдак к 12-й - 14-й, когда голодовки по 5 месяцев станут обычным явлением. :)
Blasphemer
05.12.2012, 11:55
ааа, блин! потратил все деньги на терры, оборудование и новых пауков и только потом увидел в продаже Brachypelma angustum, Brachypelma klaasi, Brachypelma ruhnaui (albiceps)! это все те, которых у меня нету...
відпишусь і я про свій список Брах:
Brachypelma albopilosum Л4
Brachypelma angustum Л5 (брав Л4)
Brachypelma smithi Л1
Майже всіх брав з Л1)) першого павучка (Brachypelma albopilosum) брав на початку вересня і після того моя колекція хоч і повільно, але поступово росте)))
Blasphemer
09.01.2013, 00:02
моя коллекция брах пополнилась прекрасной девочкой Л10 клааси