Просмотр полной версии : Фото террариумов/декораций их же участников Террафорума
И похвастаться что ли никто не похвастается?)
Добавим подраздел "Фото декорированных террариумов участников" сокращенно ФДТУ (та я пошутил)) Просто "Фото террариумов".
Леш, мои скопируй (не переноси, а скопируй). Я не возражаю. ;)
Никто не пишет, тема не идеть... ;( хть я отмечусь, вот почти закончил для авика жилплощадь.
[/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2012-11-12-20-18/i7-3710867/594x719-r] (http://piccy.info/view3/3710867/cf9518453ce1bdae6b81998a69f6a799/1200/)
вижу растения живые? А он их не повыдирает?
А он их не повыдирает?
Низачто, авик уже жил около года в этом терре и без всяких проблем. Я просто решил освежить его немного, как раз после линьки зверя, снял гнездо, вымыл, попересаживал кое-что, докинул купленых на распродаже минифаленопсисов.
Я вообще считаю, что даже наземный паук не должен уничтожать растительность просто так. На все есть причины. Был даже опыт с парахибаной, когда террариум был частично засажен травой, выкорчеван был только тот куст, который мешал, т.к. находился на территории времяпровождения. Следующий эксперимент будет с кембриджом. Но это в отдельной теме и позже.
авик закончит) Когда наплетет
Кстати режим плетучести все никак не активируется. Уже недели три, то шарится по стеклу то сидит на коряге. Без гнезда кормить кстати еще та проблема, но при помощи панхлоры решается, надо просто запустить так, чтобы тарик прибежал к ней по коряге, тогда бросается как бешеная, а с пинцета - ни в какую.
у меня версик 4 линьки,самостоятельно кушает без проблем,я ему червя кидаю на паутину,и он мигом его хватает:)))аппетит хороший
Мой первый терр слегка подсушится субстрат и будет принимать первого жителя. До этого были салатницы и флорариумы маленькие а тут вот наконец обставил на скорую руку из подручных так сказать средств... ДИЗАЙНом это, конечно, не назвать но лучше чем просто пустая прозрачная банка.
Изначально банка была для парахибаны л8 но пока она отходит от линьки приехал зверь покрупнее - теперь тут будет жить платиомма, может быть мое подобие "растючек" подольше останется прилепленным на своих местах? Хотя наверное повыдирает, не смотря на то что я под субстратом обложил камнями их =/
P.S> А дубовые листья как во влажных террах? Часто их менять нужно?
огромное спасибо Алексею:)))
helloween
23.02.2013, 22:08
Вот мой дизайн
Blasphemer
23.02.2013, 22:19
внес последние штрихи в дизайн банки что на позапрошлых посиделках служила наглядным пособием по дизайну от Ярика)
skazena_sobaka_bingo
23.02.2013, 22:25
Зеленые лианы это самопал или покупные? Если самопал - расскажи как :) Если покупал - расскажи где :)
Blasphemer
23.02.2013, 22:28
покупал. держи http://www.sosedka.in.ua/catalog/moh-naturalnyy-izdeliya-iz-mha
skazena_sobaka_bingo
23.02.2013, 22:58
А не стрёмно такую штуку в терр? Непонятно чем они его красят....
Blasphemer
23.02.2013, 23:21
та нет, не стремно. паук же это есть не будет. никакого запаха нету, так что думаю вряд ли там что-то токсичное.
Спасибо за ссылку с поделками из мха. Вот только а оно влагу нормально перенесет? Ну будет ли оно рассадником гнили и плесени?
Blasphemer
24.02.2013, 11:43
думаю с повышенной влажностью и поделками из этого мха лучше не рисковать и использовать его в террах с сухими пауками.
Dark_Jah
08.03.2013, 18:15
Первые работы made by Love
Так же добавлю: слева - направо: влажная- сухая работа (первая для Альбы, вторая для Розеи)..
Спасибо за ссылку с поделками из мха. Вот только а оно влагу нормально перенесет? Ну будет ли оно рассадником гнили и плесени?
Недавно усвоил для себя, что не нужно ничего бояться. Просто берешь и делаешь, а потом смотришь на результат. Мох, кору и прочие материалы найденные в лесу для дизайна ничем не обрабатываю.. Разве что - только субстрат в микроволновке слегка поджариваю перед употреблением, хе-хе. Все получается весьма недурно... Главное обеспечивать хорошую вентиляцию. А если что и пойдет не так, то просто берем и переделываем..
думаю с повышенной влажностью и поделками из этого мха лучше не рисковать и использовать его в террах с сухими пауками.
Насыпал своим мурикам зелени - все довольны: я - потому что рыжий и зеленый идеальное сочетание, они - есть что отковырять, над чем надругаться, и прикрыть жилище... (Конечно тут я прикалываюсь, но есть доля правды)
Просто любопытно: в чем тут риск?
Недавно усвоил для себя, что не нужно ничего бояться. Просто берешь и делаешь, а потом смотришь на результат. Мох, кору и прочие материалы найденные в лесу для дизайна ничем не обрабатываю.. Разве что - только субстрат в микроволновке слегка поджариваю перед употреблением, хе-хе. Все получается весьма недурно... Главное обеспечивать хорошую вентиляцию. А если что и пойдет не так, то просто берем и переделываем..
Никогда кокос в микроволновке не жарил... к чему это? Что могло выжить в герметично запакованной спрессовке, валявшейся сто лет в магазе и потом еще столько же в шкафу и в итоге залитой кипятком? o_O Ладно еще кору прямиком из леса прожарить но субстрат зачем?
Dark_Jah
12.03.2013, 11:07
Никогда кокос в микроволновке не жарил... к чему это? Что могло выжить в герметично запакованной спрессовке, валявшейся сто лет в магазе и потом еще столько же в шкафу и в итоге залитой кипятком? o_O Ладно еще кору прямиком из леса прожарить но субстрат зачем?
У нас в городе никогда не встречал герметичной упаковки. Они там какой-то штрих код вырезают, чтоли... У меня неоднократно в терре желтые грибы вырастали на необработанном субстрате.. Вроде и не вредят, но заметил, что моим Брахам они не нравятся... Альба например их выкорчевывала и складировала в дальний угол..
Да и гораздо более опытный товарищ посоветовал так делать (жарить субстрат), это уже для меня в привычку вошло что ли) Часть ритуала.. В общем мне так более по вкусу)
А не проще ли кипятком полить и все.
Dark_Jah
12.03.2013, 11:38
А не проще ли кипятком полить и все. Ну до этого я так и делал, вообще-то , там даже в инструкции написано :"Залей кипятком!"...
Потом начал дополнительно прожаривать - еще больше понравился результат.
Вот кстати тема о грибочках в терре.. http://www.terraforum.net/showthread.php?145-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D 1%8B/page3 мы с товарищем Stinkor" ом неоднократно сталкивались с такой проблемой (хотя кому-то нравится, такой вот естественный дизайн))). Микроволновка в данном случае, как показала практика - отличное решение, чтобы избежать подобного.
Ну у нас упаковка герметичная, екзотеровска вроде... Ни разу ничего не вырастало, кроме плесени иногда) Но все-таки в микроволновке его жарить после размачивания или до?
Dark_Jah
14.03.2013, 18:47
Ну у нас упаковка герметичная, екзотеровска вроде... Ни разу ничего не вырастало, кроме плесени иногда) Но все-таки в микроволновке его жарить после размачивания или до?
Я жарю после размачивания.
Blasphemer
25.03.2013, 12:04
решил геникуляту пересадить и на скорую руку обустроил ей новое жилище
с новосельем!)
Очень гармонично. Нравится.
Коряга из пластика или натурпродукт?
Blasphemer
25.03.2013, 13:14
спасибо) коряга пластиковая. редко вобще можно такую маленькую корягу натурпродукт с дуплом встретить чтоб залезла в терр 20х20х20.
skazena_sobaka_bingo
26.03.2013, 13:02
Blasphemer, Знакомая коряжка, у меня такая в терре с хромой лежит :) Пора и мне чтоль выложить свои террики, всё никак руки не доходят
Dark_Jah
27.03.2013, 19:34
Чем дальше в лес, тем меньше пластика))
Осталось собратся с духом и купить сюда муринуса)))
silver6432
16.04.2013, 13:22
Сделал террариум для nhandu chromatus
хотел приблизить среду обитания
Убежища находят в пустотах под корнями деревьев и кустарников или роют неглубокие норы, в которых проводят большую часть времени.
Dark_Jah
21.04.2013, 14:44
вот скромная квартирка для геникулятки...
Получилась весьма функциональной на практике..
Blasphemer
25.04.2013, 11:25
стояла ещё одна пустая банка, вот решил задекорировать слегда и пересадить кого-то
решил переселить ауратума самочку
Обиталище самца Платиомы) Вроде как "Просто но со вкусом" ))) (без вспышки но со светодиодной подсветкой)
Небольшая времяночка в которой Хрома ждет пока я закончу ее просторный терр))))
Новый терр (35х30х30)
А вот новый житель
Blasphemer
11.05.2013, 21:07
классно оформили терр, жаль хрома заплетет все наглухо...
классно оформили терр, жаль хрома заплетет все наглухо...
2е суток - поелт нормальный))) Она что-то решила не заплетать - слева возле травы приподняла подстилку из мха и там сделала купол из паутины по форме и размеру с кокос, получился пустотелый холм из мха и круглый тоннель-выход в сторону поилки ))) Пока вроде наружу не плетет, только внутри все подплетает, укрепляет. А я наборот ждал что начнет плести вверх)
skazena_sobaka_bingo
12.05.2013, 17:00
2е суток - поелт нормальный)))
хех :) Не показатель! Моя тож по началу, сидела спокойно, потом вот такое наваяла, отъелась, отстроила бункер(справа от коряжки) и сидит там вторую неделю :(
Сори за качество, нет пыхи под рукой.
хех :) Не показатель! Моя тож по началу, сидела спокойно, потом вот такое наваяла, отъелась, отстроила бункер(справа от коряжки) и сидит там вторую неделю :(
Сори за качество, нет пыхи под рукой.
О, узнаю свою картну! Такой же бункер только из зеленого мха и вход прикрыт чем-то вроде шторки из того-же мха))
А насчет того что не показатель - это да. У нее просто линька была 5 дней назад и с голодухи, как я понял просто "патроны" кончились)))) Вчера сожрала сверча - сегодня утром начала появлятся паутина, ура!)
Одно плохо - останков сверча не нашел... или в своем убежище бросила или во мху зарыла. Видимо прийдется поступать как с платиомой который у меня живет за кустом а из кокоса сделал чулан-столовую, и все остатки относитть туда а потом сидит наверху и охраняет. Привязываю сверчку к задним лапам нитку - когда паук ест от "растворяет" сверчка и нитка с лапами впаевается в комочек... потом за эту нитку и вытягиваю)))))
Ну хрома плести начала в новом терре и это радует, для этого и покупал) Интересно как справится - всетаки терр для нее огромен. Хрома л8 а терр 35х30х30 )))
Вот мое первое творение:yahoo:. Террариум выигранный в конкурсе. Коряжки собраны из разних регионов Украины, осталось только поставить поилку.
Сильно тапками не кидайте, критика имеет место.
[/url]
[url=http://www.radikal.ru] (http://www.radikal.ru)
Коряжки классно выстроил! Для кого это терр? Если не сильно влажно будет я бы добавил в субстрат сухие листья дуба например чтобы выглядело не так однороднои искусвенно, и еще чего-то для контраста цветов, чтобы небыло одноцветности - например траву сушенную в тени чтобы сохранила зеленый цвет если сухой/умеренно влажный терр или что-то искусвенное если влажный)
Darklin, В том то и проблема что я не решил кто там будет жить! Но планирую кого-то не из влажных, но и не африканца.
Новый терр (35х30х30)
Чашку Коха(Петри) где покупали?
http://www.terraforum.net/showthread.php?1323-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D 0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%B9-%D0%B8%D1%85-%D0%B6%D0%B5-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%BE%D0%B2-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D 1%83%D0%BC%D0%B0&p=19008&viewfull=1#post19008
Тот же тер спустя сутки после заселения туда самца альбы(рыл только на малых линьках, последних 3-4 линьки ничего не предпринимал, а тут понеслось, дорвался до большого объема и почувствовал себя экскаватором с задатками дизайнера:rofl:)
[/url]
[url=http://www.radikal.ru] (http://www.radikal.ru)
Привязываю сверчку к задним лапам нитку - когда паук ест от "растворяет" сверчка и нитка с лапами впаевается в комочек... потом за эту нитку и вытягиваю)))))
супер изобретательность!!
чего только не придумаешь для любимых питомцев))
Вот и очередь парахибаны на евроремонт подошла)))) Задняя и боковая стенки кора+ сфагнум+кокосовый субстрат наклеено все на пластиковую основу, чтоб стекло не мазать силиконом. Из коряги и пенопласта сделан 2й этаж накрывающий по диагонали половину терра, зная как парахибана любить рыть - там ей будет самое место, выгребет весь субстрат оттуда и будет там жить. ВЕрхний этаж это моя прихоть, не знаю будет ли использован или нет, но смотрится такой домик лучше кокоса))
Правда фотки получаются отстойные, вживую выглядит лучше и объемней, но по-другому кадр построить никак, прозрачная только передняя стенка - верх и бок вентиляция...
Darklin, дубовая ветка не свистит, да и жить ей в одной банке с танком недолго. В остальном найс...
Да листочки искусвенные, бросил их там любопытства ради - до первого покушения на них парахибаны) ПОтом уберу если начнет грызть.
skazena_sobaka_bingo
26.05.2013, 20:49
Заселил сегодня палок в новые апартаменты :)
Василь, а мох это "кладофора"?
skazena_sobaka_bingo
26.05.2013, 21:06
Aleshka, Мох это в лесу наколупал ;)
Богдан Ночевный
05.09.2013, 22:21
Вчера в этой теме интерисовался как пауки переоборудуют новенькие еще пахнущие силиконом и свежим кокосом террариумы на свой вкус)))
Было бы интересно посмотреть как выглядят террики изначально и через несколько месяцев на пример. Вот терр с Пульхер за два месяца заплела почти весь :
Было [/URL] Стало))) (http://radikal.ru/fp/e733e48ac1864161b6533f9ccb549d38)
И еще один с Дарлинги :
через пол года) [URL=http://radikal.ru/fp/3318dbf8c2d14c0fa4a4277203749acd] (http://radikal.ru/fp/8ba9aeb385da44e6b4f4f7d130404259)
Уже месяц собираюсь склеить наконец фон для эублефаров. Поняла, что силы воли у меня пока все же маловато, пока сделала такой временный вариантик.
З.Ы. Вася, узнаешь коряжку? ;)
skazena_sobaka_bingo
31.10.2013, 12:45
Vreda, Такое не забывается ;) А зачем такой толстый слой гальки? тяжеленный же стал, капец просто! Или это пенопластовая галька ;)
skazena_sobaka_bingo, там около 10кг. Под слоем тоньше уже стеклянное дно просвечивает.
И первая ночь сегодня была незабываема! Зверью галька понравилась, и они ее самозабвенно перекатывают с грохотом. +1 участник моего ночного оркестра.
Новый дом для моей любимой (возможно потому что была первой) паучары!
L.parahybana. терр 30х20х20
привет всем , а вот "мойо хозяйство"
Dr.Dexter
11.01.2014, 23:01
богдан, фото не видно...
Yaroslaff
15.01.2014, 03:04
scale
паутинка. лесной нашинский паук. не дремлет!
"корни на корне", в нижней части - заплел хилобрахис фимбриатус.:
Внизу правее поверхность грунта.(примерно 55Х 75 см. культивируемой площади.+25Х25- открытый водоем и примерно столькоже под водопадом(водопад заканчивается до поверхности))
Богдан Ночевный
15.01.2014, 03:09
Yaroslaff, не видно фото.
Yaroslaff
15.01.2014, 11:03
да .... долго сидел - пост не редактируется....!!!?
Dr.Dexter
15.01.2014, 11:24
Редактируется.... двойным нажатием)
Yaroslaff
15.01.2014, 11:27
уже догадался.
спасибо.
Скоро ещё древолазу сделаю дизайн.
Yaroslaff
27.01.2014, 16:56
Дубовый корень "Original"
Dr.Dexter
27.01.2014, 17:00
Мощно! Классная нора!)
Yaroslaff
27.01.2014, 17:25
два отсека с диодами фасцыатой и регалисом-
Yaroslaff
27.01.2014, 17:29
регалис слева, фасциата справа
Yaroslaff
27.01.2014, 17:38
ночь -цветные лампы.
Банка для Holothele sp. Isla Margarita. Размер 10х10х15 см
Поиграла с парой мелких кубиков (на 15)
Жильцы
skazena_sobaka_bingo
19.06.2014, 00:50
Во! Домучал баночку :) Завтра, надеюсь, доделаю обещанную батарею из 3х банок с общим фоном. Вроде всё приклеил, сохнет, осталось только засыпать субстрат и мха напихать :)
[/URL]
(http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i723/1406/7e/951b455957b7.jpg.html)
[URL=http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i714/1406/67/e07e14c2959e.jpg.html]
skazena_sobaka_bingo
20.06.2014, 02:28
Доделал! Наконец-то! Вот он чудо-проект! Троебаночье с единым фоном! Стекла мокрые, немытые, но не могу уже, спать пора, потом выложу с жильцами и во всей красе!
skazena_sobaka_bingo, красотень какая получилась :)
Все! Ты теперь попал :) сейчас начну приставать с вопросами :) Где взял такие прикольные шарики зеленые? Они живые или искусственные? :)
skazena_sobaka_bingo, в законченном виде вообще отлично смотрится!
А я лентяйка, даже до фона руки не дошли - веток накидала, и делов )))
skazena_sobaka_bingo
20.06.2014, 11:31
Евгеша, Все натуральное, ну кроме чашек в полках :) Мох этот я в лесу ковыряю, могу по спец.заказу добыть ;) Токма ты мине размеры скажи, там разные есть от 5 до 30-35 см! Большие правда не часто красивые, но бывают.
Богдан Ночевный
20.06.2014, 16:06
skazena_sobaka_bingoОчень классно!!! Терры я так понимаю и раздельно можно ставить? В грибах это поилки из глины?
skazena_sobaka_bingo
20.06.2014, 16:10
Спасибо! Терры абсолютно самостоятельные, просто являются частями одной композиции. Поилки из полимерной глины, съемные.
skazena_sobaka_bingo, я тоже хочу такой мох :) только мне сильно много не надо :) у меня всего два влажных терра (у авика и у хамелеона) :)
А с гриба все норм будет?
п.с.Супер тер.Ух !Молодец!...
skazena_sobaka_bingo, Слов нет! БОМБА.
Если будет время сделайте мануал (с фото и описанием можно видео) как делали поилки и какой материал использовал.
И зеленые шарики СУПЕР будем делать коллективные заказ у вас.
skazena_sobaka_bingo
22.06.2014, 20:00
я тоже хочу такой мох только мне сильно много не надо у меня всего два влажных терра (у авика и у хамелеона)
Евгеша Давай размеры, какой тебе нужен, буду в тех лесах - наколупаю.
А с гриба все норм будет?
п.с.Супер тер.Ух !Молодец!...
Ивка Посмотрим, вродь должно норм быть.
Спасибо, старалсо!
Если будет время сделайте мануал (с фото и описанием можно видео) как делали поилки и какой материал использовал.
И зеленые шарики СУПЕР будем делать коллективные заказ у вас.
Ponteor Мануал будет, я хочу живой мастер-класс устроить, с него фотки для статьи и взять, если не соберу - так сделаю, на кухне и статейку напишу. Со мхом не вопрос, размеры давайте.
Евгеша Давай размеры, какой тебе нужен, буду в тех лесах - наколупаю.
спасибо :) мне примерно где-то 10*10 кусочков 5-6 :) оно не горит, так что, когда наколупается, тогда наколупается :)
[/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-07-04-09-21/i9-6650809/500x334-r] (http://piccy.info/view3/6650809/e710fe4a994379adaa319dbbc10385a4/)
Silvestr
07.07.2014, 22:11
Терр для беми "Кармен". Попробовал пересадить ее на глину, посмотрим что получиться.
[/url]
Терр 45х45х30см для парахибаны "Диодоры".
[url=http://itmages.com/image/view/1766961/8f1934aa] (http://itmages.com/image/view/1766938/f3c89893)
Моя красотка! (террариум бета версия 2.0)
[/url]
террариум бета версия 3.0 (после термообработки)
(http://itmages.com/image/view/1784067/f0485c28)
[url=http://itmages.com/image/view/1784080/90dd583b]
Первая работа по декорированию терров.
skazena_sobaka_bingo
24.11.2014, 18:29
А чем ты "фон" от "лишнего дерева" отделял?
Нашел пень. Трухоявый и в мхе. Бензопилой вырезал себе куски под нужный мне размер. Ну и потом той же бензопилой срезал его глубину так сказать. Этот получившийся ровный срез приклеел монтажной пеной к стеродуру,как основе сьемной. Пена кроме приклеивания заполнила все пустоты трухлявого пня. Ну а внешний вид видите сами. Фон вставляется туго и держится сам собой. При этом он остается легко сьемным и заменимым.
Как-то смотрел на обитель скорпиона и жалко мне его стало....сидит зверь в одоразовой супнице сантиметров 10 в диаметре и ходит по кругу как в тюрме какой-то....знаю что многие так содержат, ведь скорп ещё мелкий(L3), но я решил сделать ему условия повеселее))
Терр решил делать с "подручных" материалов.Переднюю дверь делать не захотел, обём маленький обзору будет мешать. На работе , у электромонтажника , прихватизировал кусок орстекла, а для вентиляции подобрал кусок перфорирации (диаметр отверстий 2мм) , для крышки использовал кусок ПХВ листа, ободки её склеил из кабель канала, снаружи обклеил самоклеющейся плёнкой под дерево, изнутри прилепил несколько полосок светодиодной ленты.В крышку вставил люк(отрезал от напольной розетки))Стекла и вентиляцию склеил аквариумным силиконом. Размеры вышли великоватые, но они диктованы чисто размерами куска орстекла который удалось замутить. Вроде и всё....сам процес не фоткал, в другой раз исправлюсь)
Дальше купил полимерную глину и начал лепить укрытие.Коричневого цвета в наборе не было, смешал синий, зелённый, красный и немного чёрного. Так как лепил первый раз получалось не очень, никак не мог нужную форму придать, ведь задумал сделать чтоб и уютно было и зверя можно было наблюдать.Догатался взять камень подходящего размера и формы и облепливать глиной его, потом понаносил рельефные "узоры" для большей природности, потом кинул в только вскипевшую воду на 15 минут.
Вышла вот такая пещера :
[/URL]
Потом смешав белый и чёрный цвета сделал вот такую поилку-купалку :
(http://radikali.ru)
Притащив из лесу увесистый пакет коры, камушков веточек и мхов начал "дизайнировать"...идей было много, но остановился на таком простом варианте :
Вот так терр выглядит сверху :
(http://radikali.ru)
Люк легко открывается закинуть корм и долить шприцом воды удобно, размер люка и высота достаточны для уборки остатков корма длинным пинцетом.
Вот такой вышел дебют, так cказать на вырост, ведь скорп ещё мелкий а размеры жилья 19х20х12.
[URL=http://radikali.ru]
skazena_sobaka_bingo
26.11.2014, 11:25
ZiL Читер! ;) Я тож всё подумываю пилочку бензиновую взять за коряжками, но она у меня "взрослая", с ней по лесам таскаться... не очень как-то :(
Та у меня тоже тяжелая,но огород в лес выходит)))) Дача в Бородянском районе.
Посмотрела кучу красоты и у меня возник вопрос: а как же вы из леса несёте в терры необработанный живой мох? Разве там нет паразитов? И как он растёт, если лампы паукам не используете? Значит, всё-таки лампы какие-то освещают ваши терры?
skazena_sobaka_bingo
21.07.2015, 20:30
У меня мох не растет :) Он у меня мееедленно дохнет :) Хотя одна шапка упорно пытается расти :) А паразитов боимся, конечно, но мох все равно тащим!
Содержать мох живым и растущим в терре непосредственно с пауком сложная задачка, там куча нюансов и освещение, температура, и, особенно, высокая влажность, для него в палюдариуме самое то.
А вот для терров есть виды мха которые даже когда засыхают свой цвет теряют очень долго (не сфагнум, а лесные мхи), они частенько в декоре и используются, замочил на пару дней в воде, часть живности точно подохнет, потом просушил перебрал, и можно декорировать, а можно и на свой страх и риск без обработки отправлять, а кто то в микроволновке пару минут держит, варианты каждый выбирает для себя сам, дело хозяйское.
Но как не крути без надлежащих условий живой мох в терре медленно гибнет, теряет цвет, варьируется только время в зависимости от вида.
Спасибо за пояснения!.. Без обработки нельзя, конечно. Поэтому я и удивилась, что он такой зелёный.))
Whiteness
26.02.2016, 00:55
Такое красивое оформление! Вот что значит, когда руки из нужного места растут :)
Доброго дня!
Собрал пару своих первых террариумов.
Захотелось легкого стимпанка)
100х100х130
[/url]
(http://pixs.ru/showimage/DSC2152JPG_4620709_22743982.jpg)
и 150х150х150
[url=http://pixs.ru/showimage/DSC2183JPG_9172607_22744024.jpg] (http://pixs.ru/showimage/DSC2177JPG_6097364_22744008.jpg)
Первый пока временно обжила альба 4 lvl, показался великоватым для ирминии 3lvl... второй не занят. планирую сделать горку по центру и поселить балфури когда подрастет
стимпанк или как там оно называется?) прикольно)
Gosha123
24.02.2018, 22:04
Здравствуйте. Подскажите, примерно, что за состав грунта у Ceratogirus Marshali. https://vk.com/page-57848154_48758078. 1 и 4 фото.