Просмотр полной версии : Можно ли в будущем брать паука на руки, если он вас укусил?
Вячеслав
16.10.2012, 00:15
Всем привет!) Я новичок пока, и хотелось бы узнать: в общем у меня Brachypelma annitha L3 - эта маленькая пакость меня укусила:)
В общем привел я девушку к себе, взял его на руку, она завизжала и паучок испугался видно и укусил) мне принципе все равно, укусил ну и укусил, что тут поделаешь, не бить же его:), так вот сижу и думаю, стоит ли мне его брать на руки или он теперь меня всю жизнь ненавидеть и кусать будет?
Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией скажите, можно брать на руки или нет, и ели можно, то через сколько времени после укуса(стресса)?
Voorhees
16.10.2012, 00:20
Лучше вообще не брать на руки, так как это всегда стресс для паука
Вячеслав
16.10.2012, 00:23
Неет, ну это уж совсем скучно тогда) просто хочеться узнать, долго он меня еще ненавидеть будет?)
Вячеслав
16.10.2012, 00:31
а через сколько дней после укуса я могу его снова взять на руки? когда у него этот стресс пройдет?
cri_cket
16.10.2012, 00:42
А смысл вообще его брать на руки ?
Voorhees
16.10.2012, 00:45
Неет, ну это уж совсем скучно тогда) просто хочеться узнать, долго он меня еще ненавидеть будет?)
Может тогда стоило завести котенка?
Вячеслав
16.10.2012, 00:57
это не интересно) я просто получаю дикие эмоции когда по мне ползает пучок опасности) обожаю паучков, и мне вообще все равно, укусил - ничего страшного, через три часа все прошло, главное как можно больше пить, с мочей яд выходит, чем больше в туалет ходишь тем быстрее проходит. Просто паука тоже жалко, он ведь меня не из вредности цапнул а из-за стрессовой ситуации, вот и думаю, когда можно на руки снова взять, чтоб его не травмировать.
Честно говоря (имхо), вообще не понимаю в чем кайф содержать паука и не держать его на руках. Кому-то может и нравится, но лично мне - нет. Я и хочу его приучить к коже, чтоб как можно больше с ним время проводить. Он вообще спокойный, я его раз 20 уже точно на руки брал, просто девушка завизжала, наверно от этого и цапнул).
Вам, Вячеслав, уже написали что каждое взятие паука на руки это стресс для него, соответственно вы не сможете
взять, чтоб его не травмировать
Теперь о вашем восторге от опасности... Вы сами написали:
укусил - ничего страшного, через три часа все прошло
так какая тут для Вас опасность? Хотя нет, существует опасность: паук упадет с рук, получит разрыв брюшка и умрет. Хотите такого финала - таскайте по рукам. На моей памяти есть случаи звонков от "любителей опасности" со слюнями и слезами в перемешку: "Тимка упал и у него лопнуло брюхо! Он же не умрет?! Я же его так люблю!"...
Теперь от себя: я тоже беру своих зверей на руки, хоть большей частью по необходимости, но я не считаю это полезным занятием или нормальным явлением. Напротив - я знаю что это не есть хорошо и таких действий не пропагандирую.
Выводы делайте сами.
VeteR_OK
16.10.2012, 11:58
никогда не понимал тех, кто их таскает по рукам...нравится тискать - купи хомячка, кота, ну или у девушки потискай)))
Паук действует инстинктам и памяти как таковой не преобладает
укусил - ничего страшного, через три часа все прошло
Вы просто не тех пауков тискаете...Попробуйте адультных пецил потискать - адреналина в разы больше будет)
Вы просто не тех пауков тискаете...Попробуйте адультных пецил потискать - адреналина в разы больше будет)
В разделе то для новичков... Айяйай.
Всем кто читал эти слова и понимал буквально - Николя пошутил.
На руки берите конечно, когда изучите полностью природу паука, тогда быть может и не захотите вовсе этого делать.
На руки пауков брать никому не рекомендую. Это ш пауки :)
Dark_Jah
16.10.2012, 13:02
Такая заезженная тема... .... и все равно берем и тискаем, "по-необходимости" само собой...
Такая заезженная тема...
О любви говорят вечно ;)
Я чесно говоря со страхом смотрю на то как берут на руки пецыл и муринуса! Это я назвал бы больше беспечностью!
Dark_Jah
21.10.2012, 11:05
Мой товарищ, иногда балуется "тисканьем" подобных видов... Смотреть стремно, конечно, но любопытно до жути: как так получается, что они его "слушаются"?
как так получается, что они его "слушаются"?
Водка лучший переводчик может?)