PDA

Просмотр полной версии : Какой увлажнитель воздуха выбрать?

batareika
11.10.2012, 17:17
Не знаю, как у вас в квартирах, но у нас зимой настолько сильно топят, что влажность в квартире просто катастрофически низкая, сохнет кожа и мы все заметили, что чаще стали болеть. Может, кто-то может подсказать как выбрать увлажнитель воздуха? Какой увлажнитель воздуха лучше выбрать? Посоветуйте, пожалуйста? Объём моей площади 20кв.

Aleshka
12.10.2012, 00:25
Лучший увлажнитель воздуха - аквариум. , а то и несколько.

Йормунганд
12.10.2012, 00:40
Кондер... Самый стабильный вариант, либо более 50 - ти влажных терров)

Voorhees
12.10.2012, 00:55
Кондер всмысле кондиционер? Он на оборот понижает влажность воздуха. Есть модели с увлажнителями, но они мега дорогие - далеко не каждый может себе такой позволить

Aleshka
12.10.2012, 01:15
Та продаются дуделки настольные, которые пар фигачат через трубочку. Но нафига, если можно красивое что-то поставить с тем же эффектом. Хотя, дуделки тоже прикольные :)

mantis
12.10.2012, 03:07
у меня дуделка напольная и два аквариума и все равно зимой из-за отопления воздух сухой и тяжелый.

maxV12
12.10.2012, 16:55
У меня тоже утразвуковая дуделка, даже с режимом автоматического контроля влажности.
Только чувствую задолбаюсь воду кипятить для нее, иначе все потом в пыли от накипи.

mantis
12.10.2012, 17:40
maxV12, я фильтрованную заливаю и все равно налет постоянно образовывается. вода у нас в кранах уг просто, ничо не поделаешь.

Dark_Jah
12.10.2012, 17:43
простой вариант: тазик с горячей водой ставится в комнате по мере необходимости...

maxV12
15.10.2012, 10:16
я фильтрованную заливаю
У Вас обратный осмос?

mantis
15.10.2012, 16:00
maxV12, к сожалению, нет. у меня аквафор модерн.

maxV12
15.10.2012, 16:51
Хотел уточнить. Говорят, что вода после осмоса, не оставляет ни разводов ни налета, я пока в это не верю.
Чувствую, для опрыскивания растений буду что-то делать, либо кипятить, либо дистиллят, может когда-нибудь и осмос поставлю. Если стекло можно отмыть, то листья растений - никак. Хотя и стекла и поилки уже надоело мыть от разводов и накипи.

kinocd
15.10.2012, 18:42
maxV12, вода после осмоса все равно оставит налет и разводы потому, что будет соприкасаться с пылью на стекле.
правда чистыми стекла будут оставаться много дольше, чем после воды из-под крана.

к тому же вода после осмоса настолько "стерильна", что нуждается в обратной минерализации. по кр. мере для человека. это я насчет того, что в купалки\поилки она наверное тоже не очень годится.

Yablo
02.01.2013, 04:45
Ситуація була зхожа, повітря настілльки було пересушене шо деколи йшла кров зноса. Шоб збільшити вологість просто ставив літрову скляну банку з водою біля батареї, інакшого варіанту не знайшов, принаймі кров з носа більше не йде.

maxV12
02.01.2013, 11:06
Всех с праздником.

Раз уж данная тема продолжается. Влажность воздуха в квартире - 15% и поднимать её я вообще не представляю как.
Толку от увлажнителя - никакого, поднимает максимум на 5% да и то за 2-3 часа. Разве что замотать батарею в какую-нибудь водопроводящую ткань и сунуть ее в ведро с водой ))) Кстати идея.

Blasphemer
03.01.2013, 10:45
думал тоже брать увлажнитель, но как я вижу толку от него мало. воздух в комнате конкретно пересушен, даже терры с пустынниками через день-два приходиться увлажнать, т. к. субстрат очень быстро высыхает. я беру просто большой пластиковый судок наполняю водой и ставлю просто на батарею, хоть немного но помогает.

Dark_Jah
06.01.2013, 16:14
думал тоже брать увлажнитель, но как я вижу толку от него мало. воздух в комнате конкретно пересушен, даже терры с пустынниками через день-два приходиться увлажнать, т. к. субстрат очень быстро высыхает. я беру просто большой пластиковый судок наполняю водой и ставлю просто на батарею, хоть немного но помогает.
Практикую тоже подобное... очень помогает...