Просмотр полной версии : Archimandrita tesselata через поколение уменьшились в размере
Archimandrita tesselata через поколение уменьшились в размере.
Выход имаго. Заметно мельче чем были их родители. Может это не все, т.к. только только стали линять.
Блаберусов гегантеусов недавно продавали по 6 см... Это ж ужос.
Как растить их в своем нормальном размере?
andrewsatan
20.06.2012, 17:40
наверное никак
Содержал архимандрит в террариуме площадью 40 на 50 см - там штук 50 предимаго точно жило - получались не меньше родителей. Вообще у них никакого разброса не замечал - все по 6-7 см. Но природники достигают больших размеров, в основном засчёт длинных крыльев.
(фото - Matt K. с allpet roaches)
У меня есть подозрение, что кровь надо как бы размешать. На что сейчас новую колонию жменьку раздобыл.
Юра, твоего ответа жду, как бы. ) (о, дождался)
У меня есть подозрение, что кровь надо как бы размешать. На что сейчас новую колонию жменьку раздобыл.
Юра, твоего ответа жду, как бы. ) (о, дождался)
Круто я поспел :)
Насколько знаю ,у блаберусов и архимандрит последствия инбридинга проявляются через гораздо большее время, чем у мадагов, например. Т.е. стартовав с неск. особей, колония будет спокойно существовать лет 5. Но обновление кровей будет кстати, в любом случае, ведь неизвестно, сколько поколений уже прошло до того, как тарики к тебе попали.
Да да, я это и имел ввиду.
andrewsatan
20.06.2012, 23:24
а ну поподробней, колонии вымирают если долго существуют? или я не правильно понял?
Постепенно сходят на нет - появляется всё больше нежизнеспособных особей, тарики мельчают, молодь рождается слабая и мрёт от любого чиха. Это по собственным наблюдениям - брал в своё время две группы принцисий для размножения, и обе были из таких вот застарелых колоний. В итоге, дольше 1-2 поколений дело не пошло, молодь мёрла от гаммаруса - !!!, который другие виды ели без последствий.
а ну поподробней, колонии вымирают если долго существуют? или я не правильно понял?
Долго существует без подмешивания крови. Особей из других колоний нужно подсаживать.
andrewsatan
21.06.2012, 18:37
хм...не так то все просто как казалось, казалося что писец а оказалося что не казалося... пытаюсь поставить на ноги колонию мадагов и кубинских, кубы 2 имаго, один что слон здоровый судя по по попке узкой пацан, один мелкий но с попой слоеной девка, разность размеров удивила)
Андрей, для тебя (http://www.terraforum.net/showthread.php?140-Blaberus-craniifer-%D0%BF%D0%BE%D0%BB&p=1297#post1297) ;)
Спасибо, Сергей! Вот это ответ =)
Сейчас взял новую вторую колонию. Попробую смешать. Позднее конечно привезу откуда-то издалека тараканов этого вида. Хочу здоровых =)