Просмотр полной версии : Pterinochilus murinus RCF
Перед тем как заводить это чудо, хотелось бы прочитать про него побольше) Говорят они прячутся постоянно, а у других на виду сидят... как они себя ведут, охотятся, как быстро растут? Кто знает, опишите, пожалуйста!))
Перед тем как заводить это чудо, хотелось бы прочитать про него побольше) Говорят они прячутся постоянно, а у других на виду сидят... как они себя ведут, охотятся, как быстро растут? Кто знает, опишите, пожалуйста!))
У меня есть два муринуса... что касается поведения - очень агрессивны, один от другого в этом случае не отличаются. Предположительно одна девочка и точно один мальчик, но в целом ведут себя одинаково, иногда выходят. А недавно Андрюха (так зовут муринуса мальчика) почти месяц просидел на грунте, потом все равно подался в кокос, когда голодный - вытягивает из кокоса передние лапки и сидит ждет, но как только схватит жертву - разделывается с ней уже в домике. Перед линькой заплетаются полностью, плетут густую паутину, чем обеспечивают себе полный покой.) В терре без пинцета просто делать нечего, мой бросается и на пинцет. Короче с характером. Предположительная девочка особо не отличается...)))
Но в целом очень интересный, яркий и необычный...
Но в целом очень интересный, яркий и необычный...
Спасибо, очень хорошо описан паукан))
Спасибо, очень хорошо описан паукан))
не за что...))) приобретайте на здоровье...)))
Voorhees
19.06.2012, 18:18
Перед тем как заводить это чудо, хотелось бы прочитать про него побольше) )
Если вы новичок, то я бы не советовал спешить с его приобретением. Это наверное самый неадекватный паук и очень ядовитый. Советую сначала набраться опыта на каких небудь более менее агрессивных, но не сильно ядовитых пауках (Часто советуют для этого завести Псалмов - Ирминию или Кембриджа).
Если вы новичок, то я бы не советовал спешить с его приобретением. Это наверное самый неадекватный паук и очень ядовитый. Советую сначала набраться опыта на каких небудь более менее агрессивных, но не сильно ядовитых пауках (Часто советуют для этого завести Псалмов - Ирминию или Кембриджа).
У меня дома Крымский тарантул живет и он ОЧЕНЬ агрессивный, не думаю, что должны возникнуть проблемы с содержанием птицееда, тем более норного(земного). Опасность я представляю, очень хочется содержать агрессивного и красивого)) ну и конечно же для души Геникуляту))
У меня дома Крымский тарантул живет и он ОЧЕНЬ агрессивный, не думаю, что должны возникнуть проблемы с содержанием птицееда, тем более норного(земного). Опасность я представляю, очень хочется содержать агрессивного и красивого)) ну и конечно же для души Геникуляту))
Думаю, что если ты рискнул на тарантула, которого я боялась имея муринуса и фрау Блонди))), то... у меня отношения с блондой гораздо проще, чем были с тарантулом.)))
Думаю, что если ты рискнул на тарантула, которого я боялась имея муринуса и фрау Блонди))), то... у меня отношения с блондой гораздо проще, чем были с тарантулом.)))
к стати, как там тарантул поживает, как себя ведет?)))
Voorhees
19.06.2012, 19:35
Есть пауки агрессивные, но ты знаешь, что от него можно ожидать. Муринус славится именно своей неадекватностью. А на счет Крымского - это все очень преувеличено :) Да и сила и количество яда разные.
к стати, как там тарантул поживает, как себя ведет?)))
Спасибо, очень хорошо! Прожорливый очень Толя))Толя - так его зовут) весь террариум оплел паутиной))
В плане характера соглашусь - один из самых агрессивных птицеедов.
В плане неадекватности хм...мой вполне адекватный и я всегда знаю чего от него ждать - нападения и агрессии. Без вариантов. :)
За то паук сам по себе - зверь редкой красоты. Немного архивных фото:
Стервочка 9 линьки
[/url]
[url=http://www.radikal.ru] (http://www.radikal.ru)
В плане характера соглашусь - один из самых агрессивных птицеедов.
В плане неадекватности хм...мой вполне адекватный и я всегда знаю чего от него ждать - нападения и агрессии. Без вариантов. :)
За то паук сам по себе - зверь редкой красоты.
Гы) Проверь личные сообщения)
Спасибо, очень хорошо! Прожорливый очень Толя))Толя - так его зовут) весь террариум оплел паутиной))
дааа... вот виишь, а у меня так не плел, да и ел плоховато.))) значит теперь он дома...)))))
При кормежке недавней впервые один из десятка стал в угрожающую позу, а то все убегали в норки) Ну, еще когда мелкие были, тоже пугали, но то не считаю.)
Благодаря Лёше, я овладел Муринусом - Валерой))
Я на седьмом небе!!!!!!=))))
Леша, спасибо тебе огромное!!! Век жить буду, не забуду!!!=)
поздравляю.))) а у нас невеста подрастает.))))
Взаимно, Ярослав! :)
Самец что ли Валера?
Взаимно, Ярослав! :)
Самец что ли Валера?
Сначала назвал, а потом подумал... а я даже не знаю ещё))))) Пусть пока будет Валера, если что, потом будет Валерия))))
Voorhees
25.06.2012, 17:08
Валера, настало твое время!
Тоже вот собираюсь прикупить себе рыжего. И Хилобрахиса какого нибудь хочу - ни у кого знакомые не продают ?)
Валера, настало твое время!
Тоже вот собираюсь прикупить себе рыжего. И Хилобрахиса какого нибудь хочу - ни у кого знакомые не продают ?)
У Леши почти все есть!))
Муринус ОЧЕНЬ интересный, наплел паутины, паутина очень крепкая... я уже проверил, он ОЧЕНЬ быстрый и по стенкам террариума хорошо бегает))
Voorhees, у меня знакомый продает вро дебы 3л 80 гривен.
Voorhees
25.06.2012, 17:48
У Леши почти все есть!))
У Леши муринусы уже большие, а хилобрахисов нет.
Voorhees, у меня знакомый продает вро дебы 3л 80 гривен.
Хилобрахисы? Какие именно?
voorhes миринусов рыжых продает=)
Voorhees
26.06.2012, 01:21
voorhes миринусов рыжых продает=)
аа, нет спасибо. Муринусов навалом и есть дешевле. Я Chilobrachys-ов ищу - наверное любых. Ну разве что с Fimbriatus не уверен, вроде как уж слишком они все вокруг в вату превращают.
Муринусов навалом и есть дешевле.
Саш, ты уточняй, что л1 дешевле чем л7. А то люди не так подумают.
Voorhees
26.06.2012, 02:14
Да мы о его л3 у знакомого говорили
А... Тоже Лёша зовут? Ну то и не важно)
Voorhees
26.06.2012, 14:01
А... Тоже Лёша зовут? Ну то и не важно)
Да это Ярый про Лешу писал - я ответил, что у тебя они уже большие :) А Stinkor предложил л3 у его знакомого за 80 грн
Я своего первого паука тоже нарек "Валера"))) Как раз везде крутили видео о наркомане Павлике!) А на счет муринуса, то зверь очень красивый, но быстрый и злой! Хотя, мой первый раз стал в стойку когда пересаживал в другую эмкость, а так обычно убегает!
VeteR_OK
16.07.2012, 21:39
не готов и врятли заведу такого...Смотрел тут видео на ютубе о пересадках муриков...Короче лучше пойду собак подразню)))
Voorhees
16.07.2012, 21:44
Да, есть у меня несколько любимых видосов с Муринусами)) Сейчас поищу
----------------------------------------
Нашел :)
Пересадка:
Парень решил подразнить Муринуса)
Ну а это - самое любимое видео с Муриком)
Не так страшен волк как его рисуют! Просто если не адекватный человек, то муринус быстро исправит ситуацию! Это видео наверное видели все! Просто тот человек дразнил мурика, а тот решил ретироваться! К чему я, если вы не лазите к паукам выпившым и всегда окуратны в обращении с пауком, то можете покупать не задумываясь!
Voorhees
16.07.2012, 21:51
Да я бы давно взял, если бы он не был таким скрытным - по этому он не первый в моих приоритетах)
Мой 95% времени тусуется не верху! Сделал себе ипподром и носится как конь, а прячется за пару дней до лини и все! Сегодня перелинял в л8 - красавчик))
VeteR_OK
16.07.2012, 22:42
А Вы его пересаживали? Как происходил сам процесс?
Voorhees
16.07.2012, 22:55
Леша при мне пересаживал Муринуса прям на столе в баре у Вики :) Обошлось без побегов
Я пересаживал его при л7! Так как мне и советовали не пересаживать за пару дней до линьки и пару дней после линьки в это время паук будет защищаться хелицерами а особенно после линьки пока хитин не затвердел! Пересаживал как увидел на одном из видео! Дело происходило в ванной, руки тряслись как у бухаря да и пульс зашкаливал)) Он даже 1 раз стал в стойку! Я от испуга перевернул его с одной коробки в другую прямо с субстратом, потом успокоил нервы и подождал минутку пока успокоится паук, а потом спокойненько убрал коробку сверху и закрыл крышкой! Трусило меня еще 15-20 минут и все)) теперь я его не боюсь, но все же "целоваться" с ним не буду)))
Voorhees
16.07.2012, 23:12
Ну и правильно сделал - не раз видел на форумах, что советуют не церемониться с агрессорами, а просто вытрусить вместе с субстратом). Я вот на днях пересаживал Пецилку и Геркулеса. С первой вообще без проблем все прошло, а вот с Геркулесом побадались)
Хетерократес херкулес!? Я думал что они не агрессоры!?
Voorhees
16.07.2012, 23:51
Яростно дрался с пинцетом и не хотел покидать родной дом). Африка же - там все яды и агрессоры :)
Да, африканцы все с норовом)) Ну и с ядом))