Вход

Просмотр полной версии : Pterinochilus murinus RCF

Ярый
19.06.2012, 14:58
Перед тем как заводить это чудо, хотелось бы прочитать про него побольше) Говорят они прячутся постоянно, а у других на виду сидят... как они себя ведут, охотятся, как быстро растут? Кто знает, опишите, пожалуйста!))

kiki
19.06.2012, 15:40
Перед тем как заводить это чудо, хотелось бы прочитать про него побольше) Говорят они прячутся постоянно, а у других на виду сидят... как они себя ведут, охотятся, как быстро растут? Кто знает, опишите, пожалуйста!))
У меня есть два муринуса... что касается поведения - очень агрессивны, один от другого в этом случае не отличаются. Предположительно одна девочка и точно один мальчик, но в целом ведут себя одинаково, иногда выходят. А недавно Андрюха (так зовут муринуса мальчика) почти месяц просидел на грунте, потом все равно подался в кокос, когда голодный - вытягивает из кокоса передние лапки и сидит ждет, но как только схватит жертву - разделывается с ней уже в домике. Перед линькой заплетаются полностью, плетут густую паутину, чем обеспечивают себе полный покой.) В терре без пинцета просто делать нечего, мой бросается и на пинцет. Короче с характером. Предположительная девочка особо не отличается...)))

kiki
19.06.2012, 15:41
Но в целом очень интересный, яркий и необычный...

Ярый
19.06.2012, 15:57
Но в целом очень интересный, яркий и необычный...

Спасибо, очень хорошо описан паукан))

kiki
19.06.2012, 16:11
Спасибо, очень хорошо описан паукан))

не за что...))) приобретайте на здоровье...)))

Voorhees
19.06.2012, 18:18
Перед тем как заводить это чудо, хотелось бы прочитать про него побольше) )

Если вы новичок, то я бы не советовал спешить с его приобретением. Это наверное самый неадекватный паук и очень ядовитый. Советую сначала набраться опыта на каких небудь более менее агрессивных, но не сильно ядовитых пауках (Часто советуют для этого завести Псалмов - Ирминию или Кембриджа).

Ярый
19.06.2012, 18:31
Если вы новичок, то я бы не советовал спешить с его приобретением. Это наверное самый неадекватный паук и очень ядовитый. Советую сначала набраться опыта на каких небудь более менее агрессивных, но не сильно ядовитых пауках (Часто советуют для этого завести Псалмов - Ирминию или Кембриджа).

У меня дома Крымский тарантул живет и он ОЧЕНЬ агрессивный, не думаю, что должны возникнуть проблемы с содержанием птицееда, тем более норного(земного). Опасность я представляю, очень хочется содержать агрессивного и красивого)) ну и конечно же для души Геникуляту))

kiki
19.06.2012, 19:18
У меня дома Крымский тарантул живет и он ОЧЕНЬ агрессивный, не думаю, что должны возникнуть проблемы с содержанием птицееда, тем более норного(земного). Опасность я представляю, очень хочется содержать агрессивного и красивого)) ну и конечно же для души Геникуляту))
Думаю, что если ты рискнул на тарантула, которого я боялась имея муринуса и фрау Блонди))), то... у меня отношения с блондой гораздо проще, чем были с тарантулом.)))

kiki
19.06.2012, 19:19
Думаю, что если ты рискнул на тарантула, которого я боялась имея муринуса и фрау Блонди))), то... у меня отношения с блондой гораздо проще, чем были с тарантулом.)))
к стати, как там тарантул поживает, как себя ведет?)))

Voorhees
19.06.2012, 19:35

Есть пауки агрессивные, но ты знаешь, что от него можно ожидать. Муринус славится именно своей неадекватностью. А на счет Крымского - это все очень преувеличено :) Да и сила и количество яда разные.

Ярый
19.06.2012, 20:47
к стати, как там тарантул поживает, как себя ведет?)))
Спасибо, очень хорошо! Прожорливый очень Толя))Толя - так его зовут) весь террариум оплел паутиной))

Mustafa
19.06.2012, 21:42
В плане характера соглашусь - один из самых агрессивных птицеедов.
В плане неадекватности хм...мой вполне адекватный и я всегда знаю чего от него ждать - нападения и агрессии. Без вариантов. :)
За то паук сам по себе - зверь редкой красоты. Немного архивных фото:
Стервочка 9 линьки
[/url]
[url=http://www.radikal.ru] (http://www.radikal.ru)

Ярый
19.06.2012, 22:09
В плане характера соглашусь - один из самых агрессивных птицеедов.
В плане неадекватности хм...мой вполне адекватный и я всегда знаю чего от него ждать - нападения и агрессии. Без вариантов. :)
За то паук сам по себе - зверь редкой красоты.
Гы) Проверь личные сообщения)

kiki
20.06.2012, 00:42
Спасибо, очень хорошо! Прожорливый очень Толя))Толя - так его зовут) весь террариум оплел паутиной))
дааа... вот виишь, а у меня так не плел, да и ел плоховато.))) значит теперь он дома...)))))

Aleshka
20.06.2012, 01:10
При кормежке недавней впервые один из десятка стал в угрожающую позу, а то все убегали в норки) Ну, еще когда мелкие были, тоже пугали, но то не считаю.)

Ярый
25.06.2012, 15:53
Благодаря Лёше, я овладел Муринусом - Валерой))
Я на седьмом небе!!!!!!=))))

Ярый
25.06.2012, 16:06
Леша, спасибо тебе огромное!!! Век жить буду, не забуду!!!=)

kiki
25.06.2012, 16:23

поздравляю.))) а у нас невеста подрастает.))))

Aleshka
25.06.2012, 16:42

Взаимно, Ярослав! :)
Самец что ли Валера?

Ярый
25.06.2012, 16:55
Взаимно, Ярослав! :)
Самец что ли Валера?

Сначала назвал, а потом подумал... а я даже не знаю ещё))))) Пусть пока будет Валера, если что, потом будет Валерия))))

Voorhees
25.06.2012, 17:08
Валера, настало твое время!
Тоже вот собираюсь прикупить себе рыжего. И Хилобрахиса какого нибудь хочу - ни у кого знакомые не продают ?)

Ярый
25.06.2012, 17:26
Валера, настало твое время!
Тоже вот собираюсь прикупить себе рыжего. И Хилобрахиса какого нибудь хочу - ни у кого знакомые не продают ?)

У Леши почти все есть!))
Муринус ОЧЕНЬ интересный, наплел паутины, паутина очень крепкая... я уже проверил, он ОЧЕНЬ быстрый и по стенкам террариума хорошо бегает))

stinkor
25.06.2012, 17:41
Voorhees, у меня знакомый продает вро дебы 3л 80 гривен.

Voorhees
25.06.2012, 17:48
У Леши почти все есть!))

У Леши муринусы уже большие, а хилобрахисов нет.

Voorhees, у меня знакомый продает вро дебы 3л 80 гривен.
Хилобрахисы? Какие именно?

stinkor
26.06.2012, 00:28
voorhes миринусов рыжых продает=)

Voorhees
26.06.2012, 01:21
voorhes миринусов рыжых продает=)

аа, нет спасибо. Муринусов навалом и есть дешевле. Я Chilobrachys-ов ищу - наверное любых. Ну разве что с Fimbriatus не уверен, вроде как уж слишком они все вокруг в вату превращают.

Aleshka
26.06.2012, 01:32
Муринусов навалом и есть дешевле.

Саш, ты уточняй, что л1 дешевле чем л7. А то люди не так подумают.

Voorhees
26.06.2012, 02:14
Да мы о его л3 у знакомого говорили

Aleshka
26.06.2012, 02:26
А... Тоже Лёша зовут? Ну то и не важно)

Voorhees
26.06.2012, 14:01
А... Тоже Лёша зовут? Ну то и не важно)

Да это Ярый про Лешу писал - я ответил, что у тебя они уже большие :) А Stinkor предложил л3 у его знакомого за 80 грн

Dr_Sol
26.06.2012, 16:29
Я своего первого паука тоже нарек "Валера"))) Как раз везде крутили видео о наркомане Павлике!) А на счет муринуса, то зверь очень красивый, но быстрый и злой! Хотя, мой первый раз стал в стойку когда пересаживал в другую эмкость, а так обычно убегает!

VeteR_OK
16.07.2012, 21:39
не готов и врятли заведу такого...Смотрел тут видео на ютубе о пересадках муриков...Короче лучше пойду собак подразню)))

Voorhees
16.07.2012, 21:44
Да, есть у меня несколько любимых видосов с Муринусами)) Сейчас поищу

----------------------------------------

Нашел :)
Пересадка:

Парень решил подразнить Муринуса)

Ну а это - самое любимое видео с Муриком)

Dr_Sol
16.07.2012, 21:48
Не так страшен волк как его рисуют! Просто если не адекватный человек, то муринус быстро исправит ситуацию! Это видео наверное видели все! Просто тот человек дразнил мурика, а тот решил ретироваться! К чему я, если вы не лазите к паукам выпившым и всегда окуратны в обращении с пауком, то можете покупать не задумываясь!

Voorhees
16.07.2012, 21:51
Да я бы давно взял, если бы он не был таким скрытным - по этому он не первый в моих приоритетах)

Dr_Sol
16.07.2012, 21:57
Мой 95% времени тусуется не верху! Сделал себе ипподром и носится как конь, а прячется за пару дней до лини и все! Сегодня перелинял в л8 - красавчик))

VeteR_OK
16.07.2012, 22:42
А Вы его пересаживали? Как происходил сам процесс?

Voorhees
16.07.2012, 22:55
Леша при мне пересаживал Муринуса прям на столе в баре у Вики :) Обошлось без побегов

Dr_Sol
16.07.2012, 22:58
Я пересаживал его при л7! Так как мне и советовали не пересаживать за пару дней до линьки и пару дней после линьки в это время паук будет защищаться хелицерами а особенно после линьки пока хитин не затвердел! Пересаживал как увидел на одном из видео! Дело происходило в ванной, руки тряслись как у бухаря да и пульс зашкаливал)) Он даже 1 раз стал в стойку! Я от испуга перевернул его с одной коробки в другую прямо с субстратом, потом успокоил нервы и подождал минутку пока успокоится паук, а потом спокойненько убрал коробку сверху и закрыл крышкой! Трусило меня еще 15-20 минут и все)) теперь я его не боюсь, но все же "целоваться" с ним не буду)))

Voorhees
16.07.2012, 23:12
Ну и правильно сделал - не раз видел на форумах, что советуют не церемониться с агрессорами, а просто вытрусить вместе с субстратом). Я вот на днях пересаживал Пецилку и Геркулеса. С первой вообще без проблем все прошло, а вот с Геркулесом побадались)

Dr_Sol
16.07.2012, 23:18
Хетерократес херкулес!? Я думал что они не агрессоры!?

Voorhees
16.07.2012, 23:51
Яростно дрался с пинцетом и не хотел покидать родной дом). Африка же - там все яды и агрессоры :)

Dr_Sol
16.07.2012, 23:59
Да, африканцы все с норовом)) Ну и с ядом))