Просмотр полной версии : не ест паук первой линьки
браха клааси, первая линька, уже недели две не ест, причем что ее сестры и братья охотно набивают себе боюшко.
Хелицеры на месте, паук акивный
Voorhees
05.10.2012, 22:33
А до этого ела хоть разок или вы её купили только 2 недели назад?
Oecophyl_Smaragdin
05.10.2012, 23:03
Попробуйте различные кормовые обьекты, возможно продавец кормил паука только одним видом насекомых, у меня такое было с парахибаной - ничего кроме сверчков есть не желала и не ела. Может у вас так же. Вот сейчас у меня авикулярия ничего не ест кроме пищевой моли, в чем я вижу огромную проблему ибо у меня нет моли а тараканов она есть не собирается как видно.
Но первая линька... Это странно, возможно какие-то отклонения в синтезе яда или пищеварительной системой... А может еще банально не рассосался желточный мешок и есть небольшой запас питательных веществ... Причин может быть много.
Если паук ел хотя бы 1 раз, то он должен нормально полинять. Мои парахебаны от л1 до л4 ели по 1-2 раза (не хватало времени их кормить). Насколько мне известно то малыши могут разок полинять вообще не питаясь между линьками.
Руся, у брах такое бывает, пока они мелкие.
я взял 6 штук, 5 кушают просто на убой, а шестой - никак, он пугается, словно еду...даю ему и таракана, и моль, и большую тлю, и мучника..никого не хочет
Так бывает. Может он самый первый к линьке стал готовиться )
я взял 6 штук, 5 кушают просто на убой, а шестой - никак, он пугается, словно еду...даю ему и таракана, и моль, и большую тлю, и мучника..никого не хочет
у меня точно такая ситуация была, цианогнатус 1л плотно поел в день приезда ко мне и все, ступор. я ему что угодно уже предлагала, но он около 3х недель ничего не ел. уже приготовилась к худшему, а он сегодня взял и полинял)
радости нет предела)
думаю у тебя так же будет :)
helloween
06.10.2012, 19:51
У меня brachypelma albopilosumне ест Уже месяц !
В мене brachypelma smithi Л1 від тоді як потрапила до мене не їла більше ніж протягом 3 тижнів. На кінець 4-го тижня почала їсти... Як казав Мустафа вистачає хоч раз похарчуватись павучку, щоб вдало перелиняти і я притримуюсь цього твердженя і стараюсь меньше переживати через голодування) моя Сміті зараз почуває себе добре і збирається линяти в Л2)) я впевнений що все пройде добре)