Просмотр полной версии : Паук пробует убежать из террариума
Недавно приобрела самца Grammostola Pulchra, подростка. нормального террариума еще нет, но емкость вполне по размеру, и вентиляцию сделала. Паук может спокойно передвигаться по емкости. Но недавно стал пробовать выбраться из банки - там крышка фиксированная - не откроет, но этот звук - когда он цепляется хелицерами за край и пробует его отогнуть...не страшно, но настораживает. Вариант ответа, что он хочет к прежнему хозяину - не подходит - до зимы не добежит....
У меня пульхра любит погулять. Выбраться не пытается, но как только ставлю на стол и открываю крышку, она сразу вылазит на бортик и может так долго висеть. Иногда прогуливается по столу. Мне кажется они просто активные и им часто скучно. За то часто малышня в маленьких салатницах хрустит ими, вот их я стремаюсь, там сильно тонкий пластик.
но тут весьма плотный пластик - навряд ли прогрызет.... И что сделать, что б ему было весело?
та в принципе ничего. Я иногда выпускаю погулять. А где то читала кто-то насыпал камушек для аквариума и та носилась с ними по террариуму. А какой линьки паучок?
Л9, не могу выпускать - кошка с характером - не съест, но поранить может.....и я еще не совсем привыкла к мысли, что не боюсь его....
Юль, это обычное поведение паука) все хотят на волю)
но смитяй не грызет стенки террариума..
Судя по 3ей фото, влажность слишком высокая, может быть из-за этого.
А также после пересадки в новый терр некоторые пауки около недели бегают по стенам и грызут вентиляцию, потом успокаиваются и спокойно сидят.
я фото сделала сразу после опрыскивания.... обычно стам намного суше....