Просмотр полной версии : Пауки-птицееды как бизнес
Я знаю ответ, веду ненавязчивый опрос по пауководам от начинающих и до.. до...
Не оглашу положение ситуации и мнений, ведь опрос же :) вот когда закончим, напишу.
Свой выбор Вы можете аргументировать в топике.
andrewsatan
18.06.2012, 21:08
В дальнейшем соберу пару эксклюзивных видов которые мне нравятся, и если на них можно будет попробовать заработать - то чего бы и нет...на данном этапе заинтересовался скорпами
Voorhees
18.06.2012, 22:10
Конечно фантазировал о том, чтобы вырастить чтото из дорогих паучков (пецилка металлика, Моноцентропус балфори), получить потомство и продавать малышей за не маленькие деньги :)
Но прекрасно понимаю, что я не один такой умный и киперы со стажем побольше чем у мну, давно этим занимаются и скоро выкинут на рынок свои выводки. В общем обилие предложений, обвал цен, и больше эти виды не будут редкостью :)
А вообще, ради интереса или любопытства, чисто для себя хотелось бы поучаствовать в самом процессе разведения, мне это очень интересно.
andrewsatan
18.06.2012, 23:07
я думаю нормальные киперы не заинтересованы в обвале цен, об этом мы мечтаем
Voorhees
18.06.2012, 23:50
Ну всякие бывают.. Вот например ситуация с версами - цена упала более чем в половину, так как народ пытается избавится от своих выводков. Вот так и сбивают друг другу цену
я думаю нормальные киперы не заинтересованы в обвале цен, об этом мы мечтаем
Вот тут сейчас буду спорить)
Из десяти нормальных киперов, которых я знаю, все обваливают рынок хором, кроме троих) Один из тех семи сам говорит, что цены обваливать из-за того, что паучат получилось много в один момент у всех, нельзя., и все равно опускает цену сам на следующий же день :)
Просто их надо "спихнуть", а что на рынке получится не важно. И играют на перегонки в продажах, кто меньше цену ставит у того и покупают.
Остальные три да, принципиально держат цены.
Рынок восстановится. Но на это надо время. Всегда. Он не сформирован просто еще. Что тут ему.
У нас на Руси совсем синхронно похожая ситуация с версами получилась, несколько разводов одновременно, цена не упала (сбывают по 10-12 евро примерно), но т.к. большинство уже купили, спрос стал очень мал. Медленно теперь распродаются версы.
По сабжу. Голосовал за первый вариант, т.к. конечно нужны дополнительные финансы. Деньги, полученные с продажи, в основном в хобби и вкладываю(контейнеры, кокос, декор, доставки), плюс иногда оплачиваю коммунальные платежи. Но - абсолютно точно - если бы хобби не приносило никакой прибыли, я бы всё равно этим занимался, пауков содержал. В центре внимания - сами звери в первую очередь, потом уже - разводы. Многие пауководы разводню прямо в основу всего ставят, т.е. купил некую взрослую самку, а самцов за 2 года нема, айда её продавать! Или узнал, что в роду путаница с систематикой, не хочу разбираться, айда продавать. Или видит, что самцов нет, так и не стоит покупать. Или абсолютно пофигу, какой вид купить, лишь бы на следующий день разводить. НЕ ПОНИМАЮ ТАКОГО! :) Зверь нравится - я его куплю, и пофиг, реально ли развести, есть ли самцы итд))
Dark_Jah
19.06.2012, 17:58
Я бы хотел, чтобы это занятие приносило прибыль, которую я тратил бы на "апгрейды" терров, оборудования, ну и на приобретение других "красавцев" - питомцев. Но это все мечты))) Пока что у меня один паукан, и я глядя на него я расплываюсь в улыбке! Вот это самое главное)
andrewsatan
19.06.2012, 18:05
согласен, приятно было бы если с хобби шла отдача, но зверушки в первую очередь) интересуют и взрослые и не взрослые зверушки )
поживем - увидим, пусть вырастут как следует, я думаю, что каждый вид, как бы он не обесценивался на рынке, имея определенную ценность, все равно будет в цене, хотя бы для тех людей, которые только начинают приобретать себе такого питомца. Главное, что бы они имели не финансовую ценность, а душевную.)))
andrewsatan
19.06.2012, 20:09
та да, я вон свои облегчаю жару, воду в холодильник поставил и опрыскиваю прохладной...ппц за собакой меньше смотрел
Voorhees
19.06.2012, 20:25
та да, я вон свои облегчаю жару, воду в холодильник поставил и опрыскиваю прохладной...ппц за собакой меньше смотрел
Это какая же температура у тебя в квартире ?:) до 30 градусов паучкам норм. Правда на счет скорпов я не в курсе, какие там температуры они переносят
andrewsatan
19.06.2012, 22:12
29, душно просто очень...пульхру в жизни не видел что бы он лазил по стенам...залез)
Voorhees
19.06.2012, 23:50
29, душно просто очень...пульхру в жизни не видел что бы он лазил по стенам...залез)
В тропиках тоже душно :)
моя оттуда и не слазит.)))))))))))
Я за пульхрой заметил, что со стенок не слазит, если переувлажнить... Они ж сухие пауки )))) А по поводу температуры при 28 не залазила на стенки...
Voorhees
20.06.2012, 13:14
Да я бы не сказал, что пульхра сухой паук, если сравнивать с другими.
Да я бы не сказал, что пульхра сухой паук, если сравнивать с другими.
как ваша пульхренка? заживает?)
Voorhees
23.06.2012, 23:01
как ваша пульхренка? заживает?)
Она вот полиняла на днях - я кинул новую фотку :)
Однако... Большинство за что чтобы это приносило прибыль.
Все поголовно держатели пауков считают, что это не может быть постоянным источником дохода.
Однако... Большинство за что чтобы это приносило прибыль.
Все поголовно держатели пауков считают, что это не может быть постоянным источником дохода.
Скорее не постоянным источником дохода.... А самоокупаемостью хобби и увеличение его масштабов и ценности.
Можгно конечно относиться к паукам как к доходу, бизнесу, но если дело не приносит морального удовольствия я считаю что лучше им не заниматься!:yes:
"Экспертное мнение" от совсем не эксперта :crazy:
До покупок существ, казалось ну что там берешь штук 5 мальков , если недорогие, то выйдет 500-1000 за всех. Старые контейнеры от еды "на работу" используешь, только взрослым уже берешь крупные контейнеры. Тараканы будут доедать объедки. Итого вложил 1000, через полтора года продал 200 мальков по 50 р и вот 10000. Профит!
А вот и нет.
1) КО одними объедками может питаться и будут, но тогда будет куча побочных проблем : больше запаха, и грязи в их емкости, каннибализм, и более низкая пищевая ценность. По идее как минимум гаммарус покупать прийдется. Колония в 100 мадагаскарцев сжирает 200 рублевую пачку за 3 месяца.
2) КО тоже нуждаются в емкости
3) Пауку нужен кокос - поскольку лично не имею опыта не могу знать сколько уйдет его за полтора года. Даже если и пачки хватит это уже 150р
4) Нужен пинцет, и 10 см вряд ли подойдет. 20-30 см пинцет 400+рублей
5)собственно сам КО первых надо взять. И если взять на старте 20 тараканов, то они могут не успеть размножиться.
6)Попробуй еще продай их. Ладно если за бесценок или если вид востребованный. А так, порой встречаются объявления где за 100р а то и за 70 продают молодь вагансов/альб/геникулят/парахибан и продажа тянется 3-4 месяца.
7)Ну и сколько времени еще будет убито на выращивание, выхаживание
ИТОГО: Не самый прибыльный способ заработка, если прям для того самого заработка изначально покупать пауков. Если же держать для себя, а излишки продавать просто для компенсации расходов на содержание для "своих" то почему бы и нет. А с рептилиями еще и траты на УФ освещение добавляются, и на кальций с витаминами, ну и контейнеры/терры уже подороже будут.
+ если целую ферму иметь, это надо еще чтоб было кому присматривать за ней, пока ты в отпуске/командировке. Дней 5 может все само собой и поживет, но вот на пару недель + влаголюбивые виды хз, чет страшно оставлять, так как плесень либо засуха может посетить эту самую ферму.
+ неудобства - далеко не всем окружающим понравиться приходить в гости к примеру с детьми в рассадник пауканов в гости.