Просмотр полной версии : Содержание л1-л3
Вопрос в том, до какой линьки можно держать верса или другого какого-то древесника в такой таре!? Я думаю что на 3-й линьке это максимум! На фото мой верс л2.
[/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1209/d3/228ecaeecb68.jpg.html] (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1209/b6/c5ce24a18c19.jpg.html)
Лично я смотрю чтобы высота(для древесников) или ширина(для наземника) была не меньше 1,5 размаха лап и все.
Я вот и думаю, оставлять так или же еще до перехода в л3 пересадить в новую тару! А по поводу наземников, то у меня все живут в просторных "банках".
я стараюсь сразу переселить малышню из таких колбочек, мне они кажутся не особо удобными.
Я считаю что для древесников л1-л2 самый оптимальный вариант!
Версы сидят в таких банках, сейчас уже л5 и действительно тесновато. :)
До л4 отлично там вмещались.
Если говорить о пецилотериях или псалмопоэусах то им уже на л3 будет впритык.
у меня альба Л-3 и ей очень даже хорошо там, думаю пару линек еще будет там сидеть, а вот пецыла л-2 и ей уже тесновато
До л3 максимум в такой, а то и вообще не вариант.
Переросли объем - начинается стресс.
Nastia Muza
27.12.2012, 18:59
Свою Сyriopagopus sp blue L2 пересадила буквально через день-два после прибытия.
Для малышки это было стрессово конечно :spider5:, но и оставлять её в не совсем удобной таре не хотелось.
Думаю, все выше высказавшиеся по-своему правы, ведь пауку много не надо, до 3-4 линьки (в зависимости от вида) он спокойно может там жить. :yes: Вопрос только в том, на сколько удобно хозяину обращаться с этой тарой. Я, к примеру, люблю знать где мой паучок живет и откуда он сейчас выскочит, поэтому, пересадив его сразу, обеспечиваю себя информацией, которая нужна для безопасного ухода за животинкой.
Итог: При наличии желания, времени и подходящей ёмкости, я бы переселила даже паука второй линьки.:yes3:
AleksKondor
28.12.2012, 08:01
Я в таких баночках содержал версов до л3. Переселение производил дней за 10 до л4, в тару для анализа мочи