Просмотр полной версии : Эксперимент: содержание певчих кузнечиков...
... не увенчался удачей.
Много едят и почему-то много дохнут.
Oecophyl_Smaragdin
24.09.2012, 12:02
Им надо субстрат (минимум 3 см) и побольше белковой пищи, ведь они по большей части хищники, надо ветки что б они по ним ползали или растения зеленые. Дохнут могут потому что сухо в тере, кузнечики любят пить росу.
Не было сухо. Была подкормка из овсянки и гамаруса.
Oecophyl_Smaragdin
24.09.2012, 13:10
От овсянки скорее всего они и подохли, я стараюсь кузнечикам вообще ограничивать в доступе углерода, лутше ложить яблочко или морковку, плюс учитывая что кузнечики не прочь поживиться мяском лутше кидать им мелких насекомых (попробовать можно мелких тпрпканов)=)
... углерода ...
Имелось в виду "углеводы"?
Сообщение от Oecophyl_Smaragdin
... углерода ...
Имелось в виду "углеводы"?
Нет)))) Кузнечикам нужна нефть!!!!!))) Как и всем!!!))))
Oecophyl_Smaragdin
24.09.2012, 15:41
Всем? Простите, но мой блок питания работает на технологии контролированного синтеза и что такое нефть я не знаю...
Есть бактерии, разлагающие нефть, этими бактериями кормится пара видов простейших, ими круглые черви, а червями более крупные черви, которых едят личинки кузнечиков. Вот цепочка.
Довольно долго содержал взрослого певчего кузнеца, почти всё лето, потом выпустил на волю. Неплохо ему жилось в неволе, даже стрекотал.
В террариуме была земля, ветки и нарванные растючки, но ни разу не видел чтобы он их ел. Других насекомых кушал точно. Причём можно запускать их в тер, а можно и так: берешь кузнеца за крылья в одну руку и какую-нить пришибленную мошку в другую, и пихаешь ему в челюсти. Он сразу начинает жевать и съедает предложенное)) Мне на тот момент было мало лет, и это было такое развлечение - наловить букашек и скормить их кузнечику :) В норме конечно он должен сам их ловить и есть, когда захочет)
Специально не опрыскивал, но т.к. терр стоял на улице под навесом, в дождь туда стекало чуток дождевой воды. Влажность нужна, согласен.