PDA

Просмотр полной версии : Подьем малышей коврового питона

Dimas
20.09.2012, 19:19
У кого есть вопросы по этой теме,а может у кого то есть советы начинающим ковроведам-милости просим в эту тему.
пс.чуть позже поделюсь своими наблюдениями в этом плане.

КозьяМорда
21.09.2012, 19:58
Первый совет брать разьевшихся малышей)
Если дети с нуля то самое главное не спешить, держать тесно, не беспокоить, пробовать кормить не ранее чем через 2 3 недели после выхода из яйца. И не пихать, хуже будет. Голушей обычно ковры не любят, особенно чейни, нужны мелкие бегунки.

Dimas
21.09.2012, 21:14
согласен,своих карамелей взял только перелинявших,но не жравших даже первый раз,к сожалению первый раз так и не поели,после трех неудачных попыток были пропихнуты,новичкам в этом деле мой совет-берите ко равный толщине тела,чтобы ко легко зашел и чтобы по неопытности не повредить змею

Лёха
21.09.2012, 23:48
первый прогресс у меня сегодня, во время дождя, карамелькой был забит и полгащен опушенок)

Dimas
23.09.2012, 23:30
Кстати замечу еще одну особенность в поднимании малышей у ковровых питонов-малыши начинают быстрее питаться самостоятольно если их поместить в небольшие обьемы,это могут быть пластиковые контейнеры(желательно вертикального типа),в них обязательно должны быть установлены перекладины(например подойдет лесенка для комнатных растений),небольшая поилка.Лично я рекомендую кормить малышей до месяца раз в пять дней,потом до полу года раз в неделю,до года раз в десять дней.

BAPEHblii
27.10.2012, 16:27
кстати мой макдоули недавно второй раз полинял, но есть так и не захотел, пришлось пихать вручную.

Dimas
27.10.2012, 17:19
мои тоже перелиняли уже,у самки аппетит отменный,а вот самец все никак не хочет сам кушать(((

Йормунганд
28.10.2012, 16:58
BAPEHblii, Дам некоторые рекомендации, за истину их не выдаю, но во всяком случае мне они помогали. Думаю стоит и Вам попробовать.

1). "Ковры" редко когда начинают брать голышей, предлагайте опушат или же бегунков, в некоторых случаях КО стоит немного "присушить", то есть, мышь не кормить и не поить некоторое время (как правило сутки - двое), чтобы КО не был слишком большим.

2). У предварительно убитого КО снять кожу с головы, так и запах будет более усиленным и питону будет легче глотать.

3). Очень помогают коряги, мои часто начинали есть с присады. Размер самой присады должен быть в 2/3 размера змеи, либо многоярусная лесенка. Также акцентирую внимание на пластиковых растениях ну или живых, змея должна прятаться в кронах, от этого меньше стресса.

4). По коврам и хондрам замечал то, что они очень хорошо берут сбоку, можно немного потереть КО о бок питона, некоторые очень хорошо берут именно с такой подачи, этот метод мне показал СА, в лаборатории сидело более 50 особей дикарей, каждый со своими примочками. Добрая половина именно сбоку. ИМХО.

5). Можно высадить также в очень ограниченный объем чтобы змее было тесно и некуда было деваться и оставить предубитку там.

6). Для особо кровожадных можно вывернуть наружу кишки и тыкнуть в морду, эстетического удовольствия ноль, но иногда действенно.

7).Так же предложить перепелов суточных, все же морелии частично и орнитофаги и заурофаги, потому можно предложить и кривого (не нужного) эублефара...

ЗЫ: Вообще очень много зависит от условий содержания, у меня начинали жрать через неделю полсе переездов. Были правда и такие которых по 5 - 7 месяцев пихать приходилось, но как правило после двух - трех пихов будут сами жрать. Хотя я искренне не советую пихать если нету достаточного опыта, так как можно повредить пищевод, а что еще хуже, то были случаи, когда зверь не мог срыгнуть и погибал... ИМХО при хороших условиях содержания 90% начинает хавать самостоятельно.

BAPEHblii
28.10.2012, 18:39
Йормунганд, за советы спасибо, попробую, как раз скоро очередная кормежка.

по поводу опыта "пихания", да, его нет, но вручную кормлю змею уже с июля. думаю если бы были проблемы, то они бы уже проявились.

Dimas
28.10.2012, 18:40
Как показывает практика,то змея либо ест,либо нет и никакие примочки не помогут,что с самцом только не перепробовал-не есть и все тебе,в отличии от самки несколько раз пропихнул и она начала есть сама,хотя конечно попробовать стоит,чем черт не шутит.

Йормунганд
28.10.2012, 18:51
У самцов всегда более слабо выражено пищевое поведение, кушают тоже хуже. Я думаю просто стоит немного пошаманить, найти именно тот "ракурс" с которого они будут хавать. Если уж совсем туго будет, то пихать, хотя есть еще одно секретное средство - витамин В12! Одноразово прокалывается и жрут не жрущие и даже мертвые ;)

BAPEHblii
29.10.2012, 08:11
а витами В5? его же назначают стимуляции функции ЖКТ.

и в каких дозах он вводится змеям? если мой шнурок весит почти 40 грамм?

Йормунганд
29.10.2012, 09:56
Дозировку спрошу, сами мы кололи его один раз, по-моему 0.1 мл на 100 грамм, разводится с физраствором. Пока никаких действий не предпринимайте, я уточню дозу. Доза для малыша всегда будет меньше.

BAPEHblii
30.10.2012, 08:38
опробовал метод "тесноты" и "ободранной головы", результат нулевой :( на утро к.о. оказался под змей, после чего был пропихнут вручную.

на выходных опробую какой нибудь еще метод, а пока почитаю про витамины.

BAPEHblii
13.11.2012, 11:17
так что там с дозировкой В12-го?
и точно колоть нужно именно В12?

Dimas
13.11.2012, 18:35
Да,Андрей,колят В12,но дозировку не скажу,ибо незнаю,да и на мой взгляд это только в очень крайних случаях,а пока корми вручную,каждый раз пробуя подсовывать под нос,авось и возьмет.

Йормунганд
13.11.2012, 18:55
Какой возраст у питона? Размеры и приблизительный вес? И максимальное время между кормлениями?

BAPEHblii
13.11.2012, 21:33
Dimas, просто немного смущает то что В12 в основном назначают при болезнях связанных с кровью/кровопотерей, нервных заболеваниях

Йормунганд, возраст - примерно 5-6 месяцев
длинна - почти 60 см
вес - 45 грамм
максимальное время между кормлениями - кормлю по понедельникам или вторникам

Йормунганд
13.11.2012, 23:22
Это апофеоз неосознанности и неуменя содержать подобных зверей! В таком возрасте и при таком весе не вздумайте колоть, тем боле древесника кормить раз в 7 дней да еще и пихать!? - УЖАС!!! При таких роскладах он вообще жрать не начнет ни сейчас, ни через год! Размеры и вес показывают на то что животное дистрофик!

BAPEHblii
14.11.2012, 08:45
рад это слышать! апофеозный вы наш.
предложение проколоть змея прозвучало не с моей стороны.

хотя есть еще одно секретное средство - витамин В12! Одноразово прокалывается и жрут не жрущие и даже мертвые
а то что змея не развивается так как нужно - это мне и без того понятно, поэтому и начал поднимать тут этот вопрос.
ну раз змею категорически нельзя пихать, тогда что мне делать? просто ждать пока дистрофия станет необратимой?
и по поводу частоты кормления, в чем именно ужас? не пойму, что нужно кормить реже??? тогда змей точно вырастит немощным.

Йормунганд
14.11.2012, 09:43
Не только с Вашей стороны я слышал подобные заявления о том, что предполагаемо эти ковры не не едят. Так вот, скажу больше я брал пару этого разведения и пару 2010, едят все!
У меня ковры 2010 года 55х55х55, как с первого дня начали сами хавать так и хавают, 2012 годя сидят в кубах 30х30х30.
Голышей никогда не предлагал, всегда были бегунки, влажность около 70%, фоновая температура 24-26, точка прогрева до 35, под ней пластиковая "лесенка" - девайс для цветов, таким образом змея может подняться выше и прогрется или наоборот, всегда стоял зоомедовский УФ и работал всегда когда работало освещение, а оно работало около 11 - 12 часов в день.
Я не знал размеры Вашего питона и потому написал про витамины, в таком возрасте он стабильно ляжет.

ИМХО: Тут сбой в содержании, попробуйте попытаться создать условия близкие к идеальным, не нужно пихать змею, пусть посидит, за месяц голодухи с ней ничего не случится, потом предложите ей корм.

BAPEHblii
14.11.2012, 10:21
ну вот, наконец вижу нормальный ответ.
над нормальными условиями работаю, да и сам надеюсь на то что вся проблема именно в этом.
сейчас змея сидит в простом боксе с поилкой и корягой. температура в комнате 25. точки прогрева конечно нет, но на половину бокса лежит термошнур (поилка в противоположном углу). голышей никогда не предлагал, кормлю слепыми опушатами.

Dimas
14.11.2012, 13:07
причем тут условия???пара змей из этого выводка,абсолютно одинаковые условия содержания,самка ест все от голышей до окороков крыс,самец не ест ничего из предложеного,хоть ходи вокруг него с тамтамом,не ест и все тут и голодовки были,и скальп снимался и прочие обряды жертвоприношений змеиному богу.тебе Андрей еще повезло,я своего пихаю аж до желудка,иначе выплевывает.так,что выход пока один-пихать,попутно предлагая взять самому,ничего страшного в этом нет,некоторых змей и по году,а то и по два пихают.

BAPEHblii
14.11.2012, 14:55
некоторых змей и по году,а то и по два пихают
вот об этом моменте я узнал буквально вчера, поэтому с одной стороны успокоился, не у меня одного такие задержки бывали. но с другой - расстроился, так как не был готов к такому кормлению да еще и с перспективой на год а то и два.

Йормунганд
15.11.2012, 01:29
Ковры очень не сложные змеи, тут видимо у вас где - то промашка. Где пока не пойму, но у меня и моих ребят именно эти выводки и 10 и 12 года питаются самостоятельно. Из Харькова на всех получили 11 штук, одного самца пихнули один раз, одну самку до желудка пихали раз 6 но уже все берут сами.

Dimas
15.11.2012, 18:56
Дима у меня другая инфа,у человека бравшего три змеи из выводка этого года тоже до сих пор не жрут,так,что думаю тут дело явно не в содержании,а именно в конкретных особях из этого выводка.

Йормунганд
16.11.2012, 00:23
Да черт его знает, такое случается, да и достаточно не редко, многие начинаю кушать, а есть часть которая вообще не реагирует на корм. Некоторые вещи исправляются условиями, некоторые тупой пиханиной, некоторые просто с бухты - барахты начинают хавать. В любом случае все методы хороши! Вот с неким древесниками "не хаванье" случается чаще чем с наземниками. Около 70% всех куфий приходится пихать, с чем связана эта нежрущесть не пойму.

BAPEHblii
16.11.2012, 01:20
Йормунганд, пихать куфий? отличная забава :)

Йормунганд
16.11.2012, 01:54
И не такое пихается, куфии еще сравнительно безобидные! А что делать - приходится...

Владимир Т.
29.11.2012, 02:16
Варёный пробуй перепёлку... поверь на неё повелись у меня такие привереды которых год пихал... уж поверь :) даже фотоотчёт где то... и сейчас эта привереда ест только то что пахнет перепелои или на мышке или крыске примотана часть тела переплки...

BAPEHblii
29.11.2012, 08:08
Владимир Т., да мне уже говорили об этом, но что-то ни у кого нет свежей закладки в инкубатор. хоть бери и сам инкубируй перепелят.

Владимир Т.
29.11.2012, 23:22
Было бы прямое ж.д направление поделился бы...
у нас перепелов продают прямо на птичьем рынке, и там продают перепелов, и перепелятники разводят перепелов круглый год... просто переговори с одним другим заводчиков, а ещё находил заводчиков по этикетке на упаковке яиц в местных магазинах...

и ещё попробуй простые куриные перья, только не большие, а именно подпушек.

Йормунганд
30.11.2012, 00:15
Мне кажется, что проще продать змею, она достаточно простая, а вокруг нее столько проблем(

Не надо удалять сообщение после того,как на него уже ответили

Владимир Т.
30.11.2012, 02:01
продать говоришь.... если всё продавать и перепродавать такой гемор то это барыжничество...
Продавец должен продать товар за который не стоит краснеть в будущем...
а купит какой нибудь новичок? и что? да ничего хорошего зверь в будущем 100% труп...
а это далеко не правильно...
ай яй яй!!!

Йормунганд
03.12.2012, 20:28
Продать в толковые руки, те, которые смогут оказать правильный уход и для которых это не будет обузой.

BAPEHblii
05.12.2012, 15:03
Владимир Т, спасибо за желание помочь.

к слову, нашел у нас в городе птицефабрику, ближайшая закладка перепелов должна проклюнутся 7-го, 8-го птенцов уже привезут мне.
на данный момент змея сидит в новом терре, с корягами и точкой прогрева, разница t углов 35 и 27, большая поилка + опрыскивание.
также змея на "голодовке"

так что в эту субботу буду пробовать кормить, надеюсь смена обстановки и голодовка принесут свои плоды

Йормунганд
05.12.2012, 16:09
Удачи, перепелов должны хорошо брать. На моем опыте те змеи, которые не ели грызунов, птицу всегда хорошо допали. Они ведь отчасти орнитофаги и в природе чаще едят птиц нежели мышей и крыс.

Dimas
05.12.2012, 17:06
Андрей отпишись об успехах,тоже на днях буду перепелок брать,но сначала,по совету Володи,хочу к морде крысенка подвязать пух перепелки,может так прокатит.Самка по прежнему радует ест все подряд,на днях закончились крысята,так я от взрослых крыс окороки отрезал,лопает на ура.

Владимир Т.
06.12.2012, 00:28
Дим, попробуй просто живого кинуть, если возьмёт, то потом пробуй по моему выше описанному методу, я так хондров своих раскормил... До этого месяца 4 точно пихал.

Dimas
06.12.2012, 01:06
понял,спасибо Володь.

BAPEHblii
09.12.2012, 00:48
ну вот, все советы помогли:

Владимир Т.
09.12.2012, 01:55
БИНГО!!!! поздравляю :)
слава Богу, что кому то мои советы помогли :)
делитесь как взял? с ходу или немного побыли наедине?

Dimas
09.12.2012, 02:14
Андрей,мои поздравления!!!наконец то все сдвинулось с мертвой точки)))

Владимир Т.
09.12.2012, 02:26
Теперь очередь за тобой :)

BAPEHblii
09.12.2012, 11:07
так как терр относительно большой, за пару часов до кормежки, я сделал небольшую площадку под садкой питона (ее видно, пенопласт)
потом дождался ночи и подсадил на эту площадку однодневного перепела.
змей сразу проявил интерес, начал активно пробовать воздух языком. где-то после минуты "разведок" сделал бросок и начал душить К.О. ну и потом проглотил птенца.

в принципе именно такую реакцию и надеялся увидеть.
теперь следующим этапом мышонок, но это уже на следующих выходных :)

Мишаня
04.01.2013, 19:58
Всем доброго времени суток! взял недели три назат коврового себе, раньше со змеями дела не имел (за исключением 7 укусов с последствиями)))). ему чуть меньше года длина сантиметров 50, вес сказать не могу( в магазине кормили голышами, говорили ест без проблем, у меня не ел ни разу. сегодня взял бегунка, опять ни какой реакции, точнее сидит и смотрит на него уже пару часов. когда полез поправить термометр он бросился и укусил меня. температура в среднем 27. что подскажете??

Dimas
05.01.2013, 23:27
Всем доброго времени суток! взял недели три назат коврового себе, раньше со змеями дела не имел (за исключением 7 укусов с последствиями)))). ему чуть меньше года длина сантиметров 50, вес сказать не могу( в магазине кормили голышами, говорили ест без проблем, у меня не ел ни разу. сегодня взял бегунка, опять ни какой реакции, точнее сидит и смотрит на него уже пару часов. когда полез поправить термометр он бросился и укусил меня. температура в среднем 27. что подскажете??
Здравствуйте,ну во первых во время кормления не стоит,что то поправлять и вообще проводить какие либо манипуляции возле змеи,дабы не спугнуть,положили КО и не беспокойте длительное время,бывает такое что и полдня будут смотреть,а под вечер сьедят.Попробуйте кормить на ночь,когда уже тушите свет,а утром посмотрите на результат.

In aqua pura
03.11.2013, 21:27
Тоже недавно взяла коврика. Самку-карамельку от Валеева. Длина около 40 см. Пока ТТТ!, ест без танцев с бубнами, голышей и опушат берет без проблем.
Злая зараза, меня уже на вкус попробовала)