Просмотр полной версии : с какого возраста паук может укусить?
пересаживала только что малыша 3л и он, выскочив из банки, долго гулял по руке, не желая идти домой :)
возник вопрос: с какого возраста стоит опасаться укуса паука?
понимаю, что это очень индивидуально и зависит от вида, но может есть какие-то общие наблюдения?
Я думаю что бояться стоит всегда! А если реально, то все зависит не только от самого паука, а и от его географии! Как повелось "африка" всегда агрессор и становится в стойки! Как я заметил по своим что африканцев на л5 надо уже остерегаться! Хотя у всех по разному! У людей муринусы сидят в норах, а мой как наземник!
Бывали случаи укусов уже на 2 линьке...
в таком случае ведь реакция на яд сводится к минимуму?
то есть, если я правильно понимаю, она усиливается с возрастом самого паука, если говорить о токсичных видах.
Паукан с телом в 8 мм уже может укусить. Долго я в этом сомневался, пока на себе не проверил.
Покарала меня Brachypelma annitha L2-3, притом кожу прокусила до крови и висела на пальце еще минут 5 :D
Отцепилась после того, как капнул на неё водой.
в таком случае ведь реакция на яд сводится к минимуму?
то есть, если я правильно понимаю, она усиливается с возрастом самого паука, если говорить о токсичных видах.
Просто яда взрослый паук впрыскивает намного больше. Любой. От укусов большинства слаботоксичных взрослых пауков тоже бывают судороги, температура, слабость, боли.
Паукан с телом в 8 мм уже может укусить. Долго я в этом сомневался, пока на себе не проверил.
Покарала меня Brachypelma annitha L2-3, притом кожу прокусила до крови и висела на пальце еще минут 5 :D
Отцепилась после того, как капнул на неё водой.
если не сложно, опишите пожалуйста в двух словах обстоятельства, при которых это произошло.
интересно, что спровоцировало паученка. брахи вроде не из тех, что при первой возможности норовят укусить (не считая вагансов) :)
Это больше исключение чем правило! Просто зверя что-то разозлило! Или просто работали на скорую руку!?
mantis, я вытряхнул паучонка из эппендорфа в соусницу, но тот выскочил и дал стрекача по полу.Я преградил ему путь, он сжался и замер, ну я загнал его на палец. В тот момент, когда руку начал поднимать - он сидел неподвижно, а в следующую секунду вцепился :) в общем, бедняга был напуган, оттого и жахнул.
Что и следовалось доказать))
Просто зверя что-то разозлило! Или просто работали на скорую руку!?
Ага, в моём случае так всё и было.
версик пытался укусить на второй линьке. выбежал из банки залез как всегда на руку и попытался укусить. кожу не прокусил, после неудачной попытки укуса перепрыгнул на рядом стоящего друга)
silver6432
24.01.2013, 17:25
Ого блин !!! ну его, пусть сидят в терах
skazena_sobaka_bingo
24.01.2013, 17:57
Ну... вообще, самому пауку лучше сидеть в терр и чтоб его не трогали, т.к. любое вынимание из терра - стресс для зверюги.