Просмотр полной версии : Водяной паук (вид не определил)
Водяной паук.
Был пойман в киевской области, на одном, из сети водных, каналов в трубе шлюза...) Пока лазили там по колено в воде внутри труб)
D_I_Z_I_O
16.09.2012, 11:06
Это какой-то Dolomedes, но по фотке точно не определить, качество бы получше) fimbriatus или triton, Леша, сфотай так чтоб брюшко с рисунком было видно хорошо.
Мы когда были на ночевке так такой же паучишка только размером 4-5 см в размахе лап залез в карман моему другу, вот было криков когда у всех на глазах(уже днем) он начал от туда вылазить)))
Леша, сфотай так чтоб брюшко с рисунком было видно хорошо.
Это было два месяца назад) Животину успешно выпустили нечаянно.
D_I_Z_I_O
16.09.2012, 19:08
ну тогда этот паук-охотник останется неопределенным)
Oecophyl_Smaragdin
16.09.2012, 19:37
Мне он больше на тегенарию похож, у деломедосов лапы толще и тело массивнее, брюшко коническое, а не овальное.
D_I_Z_I_O
16.09.2012, 19:53
как на меня то как раз у тегенарий брюшко более овальное, а у доломедесов коническое, да и тегенарии "домовые" пауки и никак не водяные.
Oecophyl_Smaragdin
17.09.2012, 15:18
Э... я вроде написал тоже самое... - доломедес каемчатый
- тегенария (в данном случае африканская)
D_I_Z_I_O
17.09.2012, 16:31
Пардон, не правильно прочитал. Дак на фото, которое выложил Леша, как раз Ваше описание:
у деломедосов лапы толще и тело массивнее, брюшко коническое, а не овальное.
И все же, за неимением других более качественных фотографий можно только думать да гадать...
Доломедес, скорее Фимбриатус, чем Тритон.
http://www.dolomedes.org.uk/