Просмотр полной версии : Кстати, очень хороший подарок...
Кстати, бабочка - очень хороший подарок девушке.
Необычный пока еще.
Основные свойства его вы и так знаете. А психологические не могу рассказать, это же мои личные мысли, которые меня характеризуют))
Бабочки в первую очередь очень красивый подарок, который не оставит равнодушным никого, будь то девушка, ребенок или пожилой человек... А если их много, получается живой букет... Вопрос вот только где их приобретать, у нас в Украине вроде мало кто занимается их разведением, или я ошибаюсь?
Voorhees
04.06.2012, 15:15
А как их вообще содержат? Или сразу прикалывают булавкой к паралонке? :)
Rays, очень много частников занимаются бабочками. На жд вокзале есть магазин, я у них раз был сам, когда покупал бабочку, а раз заказывал с доставкой.
Разведением не занимаются, привозят гусениц или уже куколки с Востока.
У меня есть знакомый, который сам разводил бабочек, но наших местных, я его хочу сюда пригласить на форум :) Я еще глобальную рассылку не делал)
Voorhees, живет бабочка после выхода из куколки две-три недели. Содержат... да по комнате может летать. Только кормить надо раза три в день. Корм - сахар разведенный водой или разрезанный апельсин., как нектар. Некоторым подставлять просто можно и они сами пьют, а некоторым особо замучаным, хоботок надо иголкой "разматывать" и ставить в "нектар", чтобы пили.
Voorhees
04.06.2012, 19:09
Если 2-3 недели, то не вижу смысла с этим заморачиватся)
Voorhees, ну это ж как цветы))))Чтоб глаз порадовать, удивить...
Если 2-3 недели, то не вижу смысла с этим заморачиватся)
Сань, ты че)))) Видил бы ты глаза девушек, которые получают в подарок живую бабочку! :) Это бесценно! :) Стоит и еще раз стоит :)
Rays, очень много частников занимаются бабочками. Разведением не занимаются, привозят гусениц или уже куколки с Востока.
Еще как занимаются! Покупкой куколок и продажей бабочек занимаются только коммерсанты. Есть люди, разводящие их для себя, в частности я.
Voorhees, живет бабочка после выхода из куколки две-три недели.
Тут надо пометить, что не все виды.
Содержат... да по комнате может летать.
Только "дневные летуны", выпускать можно на пол часа полетать и все.
Только кормить надо раза три в день.
Идеально кормить 1 раз в двое суток.
Корм - сахар разведенный водой или разрезанный апельсин., как нектар. Некоторым подставлять просто можно и они сами пьют, а некоторым особо замучаным, хоботок надо иголкой "разматывать" и ставить в "нектар", чтобы пили.
Лучший корм мед и спелый банан, на сахаре и цитрусах бабочка долго не протянет. Бабочки по образу питания в стадии имаго делятся на 3 группы:
1) Вообще не едят. Пример, павлиноглазка атлас. 2) Едят пыльцу и нектар цветов. Пример, геликонии. 3) Едят помет, слизь, гниль. Пример, морфиды.
В киеве в ботаническом саду есть музей живых бабочек, заходишь и они на тебя садятся. Можно в руки брать, там есть специалист, его можно все распросить, правда, кажется ему такие вопросы настолько надоели, что скорее всего он будет морозится.
У меня порой возникают сомнения на счет уровня знаний некоторых специалистов из бабочковых садов, в нашем городе таких садов 4. Я лично предпочитаю надежные немецкие источники http://www.actias.de/index.php?page=Index&8a631f80
У меня порой возникают сомнения на счет уровня знаний некоторых специалистов из бабочковых садов, в нашем городе таких садов 4. Я лично предпочитаю надежные немецкие источники http://www.actias.de/index.php?page=Index&8a631f80
Возможно. Правда он по ходу так шарит, продает всякие салюты с бабочек и т.д.
Само это хобби пришло к нам из западной европы, поэтому наши дельцы никакой велосипед изобрести не смогут. Некоторым из них просто лень читать. :(
Vestaved
31.05.2013, 14:42
Так, между прочим, я бабочек выращиваю с детства еще втихаря от родителей. И инфы тогда не было по поводу того, что где-то кроме меня это делает... А теперь, я еще и на форуме сижу, бабочководов0_0
Ой, знаю я одну девушку, которая как никто мечтает о бабочках в подарок :crazy:
Vreda, это чудо у вас прописано я так понимаю? :tender:
если да, расскажите пожалуйста о ней в отдельной теме, очень интересно - как это - Ёж в доме :man_in_love:
зы: прошу прощения за оффтоп, не удержалась =)
я еще и на форуме сижу, бабочководов0_0
Это хорошо