PDA

Просмотр полной версии : Ephebopus cyanognathus

mantis
08.09.2012, 02:19
уважаемые владельцы этой необыкновенной красоты, расскажите пожалуйста о характере Ephebopus cyanognathus в юношеском и зрелом возрасте, а также посоветуйте, стоит ли брать себе такого паука, если нету опыта с повышенно-агрессивными и токсичными видами.
заранее всем спасибо! :)

Koshkin
08.09.2012, 04:16
Спешу обрадовать - паук не отличается особой агрессией, а также эфебопусы не являются высоко-токсичными пауками :) О высокой токсичности вообще неясно, откуда взялся миф, может потому что "раз норник - автоматом яд", однако ж род американский и относится к Aviculariinae, это не родня гаплопельмам. Специально искал отчёты об укусах - ни в одном серьезных последствий не было.
Во всех возрастах паук ОЧЕНЬ скоростной при испуге, шустрее псалмов! Отлично гоняет в любом направлении.
Малыши восприимчивы к перепадам температур(хотя я таскал малышей зимой во внутреннем кармане, был приличный конденсат, но никто не помер). Слишком высокие температуры(под 30 и выше) опасны для них в любом возрасте.
Паук влаголюбивый, скрытный. Грунта положите побольше, паук роет нору вглубь. Хотя взрослые могут жить и под куском коры, делают шалаш наподобие псалмов, с парой выходов.

Voorhees
08.09.2012, 10:57
Кошкин отлично все расписал, наверное и добавить нечего. А на счет токсичности Эфебопуса я уже устал спорить с людьми. Похоже человеков клинит при слове норник и все - ЯД!! Хотел бы добавить на счет скорости - опасаться стоит только при пересадках, а так обычно паук сразу телепортируется в свою нору.

mantis
08.09.2012, 16:37
Слишком высокие температуры(под 30 и выше) опасны для них в любом возрасте.
а при температуре 27-28 им комфортно будет? зимой с отоплением у нас перебор часто бывает.

VeteR_OK
08.09.2012, 20:13
Эта разновидность обитает в очень влажных и жарких тропических лесах, где температура доходит до 30-35 градусов Цельсия и влажностью до 99- 100%! Так что держа влажность высокой, 27-28 будет комфортно вполне)

Rays
08.09.2012, 22:12
Таня остановись пока не поздно, говорю как друг!

mantis
08.09.2012, 22:21
Дим, это уже не лечится)
ты лучше посмотри, какой паук сказочный! может скооперируемся? ;D

Rays
08.09.2012, 23:48
Тань, помнишь одиннадцать магическое число) Я к нему давно присматривался, но пока хочу тех, что есть малявок вырастить... Новых купить всегда можно...

Mustafa
09.09.2012, 00:12
По собственному опыту:
- средней агрессивности
- нереально быстрый!
- влаголюбив
- обязательно достаточно для норы грунта (при тонком слое - отказ от пищи, стресс, возможно смерть)
- при всех своих тонкостях уверенному в себе новичку вполне подойдет

ForzaDnipro
09.09.2012, 00:20
И еще одна маленькая деталь, красивый и интересный окрас только на малых линьках, с возрастом паук тускнеет, но зверь классный :)