Просмотр полной версии : Чем кормить
andrewsatan
14.06.2012, 22:20
Маленький версик + скорпиошка, чем рекомендуете кормить, хотелось бы что то не прыткое, ловить что бы проще и маленьких размеров. Подумываю про минимучника, хотел бы ваши мнения услышать кто что рекомендует
Voorhees
14.06.2012, 22:30
Я всю мелочь кормлю мини мучником. Неприхотливый, занимает мало места, ещё и сам себе там плодится - не нужно заморачиватся для этого с отдельными емкостями, как например с зофобасом.
Мини-мучник для древесников менее подходит. Им нужен более подвижный корм - бескрылая дрозофила, тараканы мелкие. Это для до л2. Авикам самое то. У тебя какой линьки?
andrewsatan
15.06.2012, 06:43
L2 линька.. Мини мучника созвонимся захватишь мне, а дрозофил хз где брать...не найду
Есть еще пыль сверчка) Попробуем)
а дрозофил хз где брать...не найду
лето ведь на дворе. половинку яблочка на пару дней на кухне оставьте и они вас сами найдут)
изловить и в банку с кормом. а там культура быстро появится, для двоих малышей с головой будет.
andrewsatan
16.06.2012, 15:11
то крылатые мошки на яблоке будут да и по ним малой зубом не попадет
я кормила самую мелочь богомолов, предварительно подержав отловленных дрозофил 1-2 минуты в морозилке (не больше, а то замерзнут).
они потом как дохлые валяются. удобно отбирать более мелких, брать их пинцетом за ножки или крылышко.
кидаете мальцу под нос.
мошка в течение минуты-двух начинает согреваться и дрыгаться понемногу. тут ей и конец)
для меня лично бескрылая дрозофила более напряжная. нежные слишком.
для меня лично бескрылая дрозофила более напряжная. нежные слишком.
Дело привычки) Я впервые с ними столкнувшись тоже пожалел, что у меня не десять рук. Но потом выработал технику))