PDA

Просмотр полной версии : Сегодня собираюсь впервые сделать декор

Dark_Jah
26.08.2012, 15:41
Сегодня собираюсь впервые сделать декор, с применением природных материалов. Мох, веточки, камушки кипятил 20 минут. Выложил на "слабое" солнышко... Сохнут. Отпишусь, по полученным результатам...
Добавлю: мох пожелтел, но стал более пышным.. Думаю, будет неплохо смотреться.. если совсем не завянет в процессе сушки.
Терр готовлю для Ирминишны. Лишняя влага ей не помешает?

Dark_Jah
26.08.2012, 17:01
Получилось как-то так. Для начала думаю, сойдет... Осталось только зверика пересадить, только вот "очкую" я товарищи)))
Сверху будет оцинкованная мелкая сетка для вентиляции...
Ах, да: Материалы... Веточка сосны, слегка обгоревшая, со снятой корой. Мох. Камушек. Грунт- кокос. Емкость стеклянная: 10х20х30...

Mustafa
26.08.2012, 17:10
Весьма неплохо. (смотрю с телефона но уже нравится) ;)

mantis
26.08.2012, 17:11
а как ты лишайник кипятил, просто кочку в кипяток погрузил? думала, он разваливается от термообработки..
я своим паукам не обработанные коряжки сунула, так березовая у ирминии сразу заплесневела, а те что из бирючины - только сейчас, спустя месяц, у грунта слегка пухом покрылись.. выбрасывать жалко - гнезда рушить придется паукам. набросала ногохвосток в надежде, что сожрут. посмотрю, как оно дальше будет.

Dark_Jah
26.08.2012, 17:21
а как ты лишайник кипятил, просто кочку в кипяток погрузил? думала, он разваливается от термообработки..
я своим паукам не обработанные коряжки сунула, так березовая у ирминии сразу заплесневела, а те что из бирючины - только сейчас, спустя месяц, у грунта слегка пухом покрылись.. выбрасывать жалко - гнезда рушить придется паукам. набросала ногохвосток в надежде, что сожрут. посмотрю, как оно дальше будет.
Кипятил очень даже просто. Взял кастрюлю побольше. Залил воду. Довел до кипения. Потом закинул туда "ингридиенты". Опять довел до кипения. Подождал минут 20. Снял кастрюлю. Подождал пока немного остынет. А дальше холодной проточной водой каждую "деталь" тщательно промыл... Выложил на солнышко, на просушку. Через час, запихал все в терр.
Лишайник - только пожелтел, но хрупким - не стал, как я этого сам ожидал...
Теперь нужно запустить конструкцию в эксплуатацию и ждать результатов...

Voorhees
26.08.2012, 18:07
Я раньше тоже заморачивался с кипячением, но потом неоднократно натыкался на посты более опытных киперов, которые ничего не вываривают, а просто чистят от грязи и суют сразу в терр. Решил тоже так попробовать с корягами - пока все хорошо, плесени нет. Единственное , что делаю - срез ветки, которым она будет стоять на кокосе - заливаю парафином, чтобы воду не натягивала.

Dark_Jah
26.08.2012, 18:28
Пересадил тварюку. Получилось так: просто пинцетом взлял как чулок ее старую "нычку" вместе с ней самой... и переместил: на крону веточки в новом терре. Получилось неплохо. Теперь подожду пока она выползет и сделает себе новый домик, или оставлю все как есть...
Простите - фотки мутные, бо фотик не очень хорош...

D_I_Z_I_O
26.08.2012, 18:36
вижу ирмиша уже прижилась) с новосельем)

mantis
26.08.2012, 20:05
она офигела наверное от такой телепортации))
поздравляю с успешным завершением операции :)

Dr_Sol
26.08.2012, 20:09
Получилось как-то так. Для начала думаю, сойдет... Осталось только зверика пересадить, только вот "очкую" я товарищи)))
Сверху будет оцинкованная мелкая сетка для вентиляции...
Ах, да: Материалы... Веточка сосны, слегка обгоревшая, со снятой корой. Мох. Камушек. Грунт- кокос. Емкость стеклянная: 10х20х30...

Прикольная "банка"! Сам делал или покупал!? Если покупал, то где и за сколько!?

Dark_Jah
27.08.2012, 11:32
Не банки я к сожалению сам клеить не умею. Поэтому заказываю у знакомого дедка на птичке в Севасте. Такая банка обошлась мне в 30 грн. Просто, дешево и эстетично!

mantis
27.08.2012, 13:37
вентиляции там нету или ее на фотке не видно просто?

Mustafa
27.08.2012, 13:38
будут проблемы с обслуживанием при такой конструкции. проверено временем и многими киперами...

Dark_Jah
27.08.2012, 14:03
Эта конструкция, не будет постоянным жилищем. А о возможных проблемах я и сам догадываюсь.

Dark_Jah
27.08.2012, 14:05
вентиляции там нету или ее на фотке не видно просто?
Ветиляция - простая сетка сверху.

Jonny_Noxville
27.08.2012, 15:00
Я б не советовал использовать оцинковку, оксиды цинка очень вредны... И блЯстеть будет она не долго, в связи с тем, что внутри терра будет постоянно влажно (тем более для древесника), сетка покроется белым налётом (оксид цинка ZnO) - что само по себе яд... Лучше закажи себе сетку из нержи или высоколегированной стали, я, например, так и сделал...:cool:

mantis
28.08.2012, 03:56
сорри за оффтоп,
Jonny_Noxville, скинь плз в личку, где сетку брал.

Dr_Sol
28.08.2012, 09:06
А с чего вообще вы взяли что она оцынкованая!? Используется целая куча разных металов для легирования!

Dark_Jah
28.08.2012, 13:26
Запустил терр в эксплуатацию. Дальше увижу: что так, что не так. Сделаю выводы. Подправлю. Исправлю. Поделюсь впечатлениями, нареканиями. Но верю: что все будет хорошо. (Как в той притче: "Эти вещи - от диавола. В первый раз все получается. Поэтому вы вернетесь к этому еще не раз.. Лучше вообще не пробуйте...")

Jonny_Noxville
28.08.2012, 23:07
Dr_Sol, сетка (которая подойдет для терра ИМХО с 1-2 мм ячейкой ) может быть или из нержи или оцинкованная, других, с ячейками такого размера, не выпускают... Также можно использовать сетку тканую латунную, но её сложнее достать, она дороже да и работать с ней очень не удобно, т.к. она как марля... Поэтому мой выбор нерж... )))

Dr_Sol
28.08.2012, 23:15
Здесь я с вами полностью согласен! Так как это вплотную касается моей специальности, то я перевидал кучу разных легированых материалов с различными отверстиями итд. и тп. Но при цене в 30 грн вариантов на использование хороших материалов мало!

Jonny_Noxville
28.08.2012, 23:19
В принципе товарищ сверлил стекло алмазными сверлами, то очень даже неплохо получилось. Я наверное тоже вырежу крышку из стекла и рискну сделать что-то похожее...

Dr_Sol
28.08.2012, 23:34
Отверстиья можно сделать под водой и без использования алмазных свердл! А вообще это не простое дело!

Jonny_Noxville
28.08.2012, 23:54
пробовал, хрень получилась... На выходе трескается стекло (((

Dr_Sol
29.08.2012, 00:00
Что именно пробовал!? Если будет интересно могу узнать на кафедре технологию, так как свердление не моя специальность!

Jonny_Noxville
29.08.2012, 00:44
Пробовал сверлить под водой, фигня... Алмазом вроде лучше...

Dr_Sol
29.08.2012, 00:54
Алмазом лучше! Но есть много других вариантов! Если будет желание сделать в материале отверстия путем обработки материалов давлением, милости прошу!

Dark_Jah
29.08.2012, 15:49
Честно признаюсь, Mustafa, был более чем прав. Моя конструкция потерпела крах...А так все неплохо начиналось.. Выросла очень сочная плесень (на паутину похожа): на камушке и на веточке (Только мох себя отлично чувствует)... Хотя паук устроился отлично, но нужно срочно все разбирать и переделывать (паучок походу в предлиночной стадии, боюсь что такая плесень может ему навредить)... Учусь на своих ошибках..

Mustafa
30.08.2012, 02:50
Честно признаюсь, Mustafa, был более чем прав. Моя конструкция потерпела крах...А так все неплохо начиналось.. Выросла очень сочная плесень (на паутину похожа): на камушке и на веточке (Только мох себя отлично чувствует)... Хотя паук устроился отлично, но нужно срочно все разбирать и переделывать (паучок походу в предлиночной стадии, боюсь что такая плесень может ему навредить)... Учусь на своих ошибках..

Попробуй не разбирая отнести в стеколку, пусть в двух противоположных стенках на уровне 3-5см от дна просверлят 2-3 небольших отверстия чтоб ток воздуха обеспечить. В плане движения воздуха должно помочь, но обслуживать такой объем, имхо, неудобно.

Romul
16.07.2016, 21:52
сетка (которая подойдет для терра ИМХО с 1-2 мм ячейкой ) может быть или из нержи или оцинкованная, других, с ячейками такого размера, не выпускают... Также можно использовать сетку тканую латунную, но её сложнее достать, она дороже да и работать с ней очень не удобно, т.к. она как марля...
А как на счёт алюминиевой сетки? Она не будет опасной для паука?